5 2011-09-18

残量管理できるようになりました。
リピート注文です。純正インク購入と比較して、プリンター印刷を多くする人にとってはかなりのコストダウンになると思います。インクの充填方法もわかりやすく、簡単に出来ました。
詰め替えを行うと、インクの残量管理ができなくなる為、インクチップのリセッター(エレコム キヤノン詰め替えインク用リセッター(THC-326RESET)を購入して、併用使用しています。充填する度に、リセッターを使うと純正と同じくインク残量管理使用できるので、併用をお勧めします。

5 2010-12-21

交換も簡単にできるので買って良かったです。

• OCGUYさん
  • OCGUYさん

5 2013-03-02

純正インクに注入穴をあけたら目づまり解消
純正インクの目づまりが酷くて毎回強力クリーニング2回以上やらないと印刷できない状態でした、クリーニングする度にインクを消費、インクの半分はクリーニングで消費!そこでお金が持たないのでこのインクを購入しました。
そしたら全然目づまりしなくなりました!ひょっとして横穴(注入穴)のおかげなのでは?と思い、まだ入っている純正インクタンクにも注入穴をあけたら、なんと!目づまりしなくなりました!もう感激です!追加で詰め替え用をまた購入しました。
今ではリセッターも買い揃えプリンターでインクの残量も普通に表示してます、良い買い物ました、まさか目づまりまで解消されるとは思わなかった!

• reuentahlさん
  • reuentahlさん

4 2011-10-16

6色セットでこの価格は純正品や互換性のあるカートリッジと比べてかなりお得ですね。使ってみましたが、遜色はあまり感じられない(わからないです)ように思います。

• 内緒☆さん
  • 内緒☆さん

4 2013-11-29

リピーターです。
慣れてくればそれほど難しくない詰め替えですが、時々インクがうまく出ずに漏れたりする事もあり…やっぱり、カートリッジごと詰め替える物にすれば良かった…と思ったりする事もありますが、この値段の安さに負けてしまい、リピートしてしまいます。
発色などは普段使いにはまったく問題ないです。
年賀状の大量印刷のこの季節、やはりこのインクでしょう。

• arrachanさん
  • arrachanさん

4 2014-07-15

純正品ではないんですね。
勘違いして純正品とおもって買ってしまいました。価格は十分安いと思います。

• L20601さん
  • L20601さん

4 2012-05-09

詰め替えインクについて
MG6230を使っています。
今日商品が到着しました。グレーのインクがちょうど切れたので、さっそく使ってみました。
説明書の手順でやっていきましたが、少しわかりづらいかも…。
手順自体は簡単にできるんですが、説明書をもう少しわかりやすいようにしていただければいいと思います。
次回からは問題ないと思います。
手も汚れず楽ちんです。
写真はまだ印刷してないので、ほかの色を交換した時にどうなんでしょう?
もう少し使ってみないとわからないですね。
今のところは満足してます。

• da_yasuさん
  • da_yasuさん

4 2011-10-02

綺麗にインク補充ができます
早速、インクの補充をしました。
インクが指や手に付くことがなく、綺麗に補充ができました。
開けた穴からインクが出てこないのは不思議です。

5 2011-06-24

値段が安いうえに詰め替え方法が1インクに1タンクと非常に簡単でとても便利だと思います。また、なくなったらリピします。

5 2011-06-15

増量に感謝!
前回購入時には4個分のインクカートリッジでしたが、
今回は6個に増量されていました。2か月ほどでインクが無くなるため
とても助かります。充填用カートリッジは、とても使いやすく重宝しています。
テストページの印刷をこまめに行えば、インク切れで困ることもありません。
手持ちが1個になってから注文してもすぐに発送してもらえるので助かります。
是非みなさまにもお勧めの一品です。

5 2011-04-25

こういうタイプの詰め替えインクは初めてでしたから使うまでは心配でしたが、思ったよりも簡単でした。
手もほとんど汚れなかったのでよかった。
あとはリセッターができてほしいです。

5 2011-04-22

もう2度と純正品は買わないでください。
充填方法を説明したビデオがとてもわかりやすかったです。
品質も全く問題ありません。手を汚すこともなく、画期的な
新充填方式だと思います。可能であれば、充填用のタンクに
更にインクを継ぎ足しして使えるようにできれば、最高です。
と思いきや、タンクが6個ずつついて同じ価格!これならば
リピートしたくなります。絶対に純正品は買いません。
高い値段でぼろ儲けしているメーカーは一体何を考えているので
しょう。少しは顧客の使い勝手のことを考えるべきだと思います。

5 2011-03-21

消耗品の購入
純正品はとても高価という中で、待望の再生品だったので、すぐに購入を決めました。交換方法の動画がHPにアップされており、分かり易かった。実際に交換した結果、ア)パイプから空気が抜けるように全体を少し振ると良い、イ)パイプが抜けない程度に先端位置を上下させてみると良い、と感じました。皆さんも参考にしてみて下さい。

4 2011-01-18

安い!
安くて購入しました。自宅で使う分には、申し分ないのですが、職場にも購入したいと思い相談しましたが、ダメと言われました。エコインクは、プリンターに負荷がかかるので使用しないように言われました。プリンターが、故障したときに弁償できるんだったら使ってもいいと。私には、よく分かりませんが、エコインクはプリンターに負荷がかかるのでしょうか?安いので、自宅で何度も使用して、負荷がかかって壊れるか使用してみます。

• megupiyoさん
  • megupiyoさん

5 2014-07-08

簡単に詰め替えができて、安いのでリピしています。