5 2011-03-26

あると安心。
この前買ったインクが後1パックになった種類があり、再度の注文です。このインクカートリッジは本当に使い勝手が良く、補充の時の汚れが少なく、手早く出来ます。穴を開けるのが少し力が要るかもしれないけど、男性なら問題なし。情勢でも失敗がないと思います。最近の純正のインクは段々と容量が減ってきているんじゃないでしょうか。プリンター会社の(主にキャノンとエプソン)陰謀?そんな世の中にあってこの詰め替えインクは救世主ですね。

5 2011-07-27

使ってみました。
とても簡単にインク補充できました。
一回やったら慣れて二回目からは楽勝でした。
インク一個が一回分だと聞いていましたので、補充するときに上のボタンを二回押すのですが、一回目は何かが破れる音みたいのがして、二回目は普通に押しました。インクが補充されているのが、補充用インクタンクを見ればわかりますが、大体20〜30秒で空になりますのでインクが補充できたのが分かります。
残念ながら補充先インクタンクは透明タンクではないため、入ったかどうかは分かりませんでしたが、補充用のタンクを見れば空になるので良いと思います。
それからリセッターを使って補充した純正インクタンクをリセットしました。
リセット掛けないとインクが無くなってもインクがなくなったかプリンターで分からないためです。
エレコム社から発売されています。(一個3千円程度)
リセッターで純正インクタンクのICチップをリセットさせると、プリンターのインク残量表示は復活しますのでお試しあれ・・・・残量表示のために三千円円の出費が高いか安いかはそれぞれ意見はあるでしょうが、復活させるならリセッター購入がベストです。
こんなところが私の体験談というところでしょうか。

4 2011-02-02

試してみます
今まで色々なプリンターのインクの詰め替えを見てきましたがこのインクの詰め替えが一番簡単な詰め替えみたいです、また、詰め替えしている動画もあるのでとても参考になると思います。まだ購入して詰め替えはしていませんがインクが無くなったら早速使ってみます。詰め替えが楽しみです。

• hiropyon39さん
  • hiropyon39さん

5 2011-02-24

CanonMG6130用の詰め替えインク
これまで、他社の製品で色々な方法のインク詰め替えを経験して来ました。が、エコインクのこの製品を使ってみてびっくりしました。手が全くと言っていいほど汚れません。これなら、短時間ですぐに詰め替え出来ます。これからも、利用していきたいと思っています。
CanonMG6130を使用していますが、カートリッジのインク残量が目で見えない為、インク交換のタイミングがわかりません。現在の所は、カートリッジのグラム数で判断していこうと思っていますが、スケルトンカートリッジかリセッターが必要ですので、早急に品揃えをお願いします。

4 2013-08-11

非常経済的ですが、希望もあり
説明も優しく、簡単に補充ができて手も汚れないので、非常に良いシステムだと思います。キヤノンのオリジナルのインクがケース透明ではないので、補充のタイミングを図るのが難しいところもあります。実は以前購入した、互換インクがケース透明で、こちらに補充できれば良いなぁと思いました。しかし構造が違うため不可であることがわかりちょっと残念です。

• kinnkinn!さん
  • kinnkinn!さん

5 2013-02-05

純正と比較出来ませんが満足です
純正で比較したことが無いのでよく分かりませんが、頻繁にインクがなくなります。もし、純正と変わらない頻度としたら、もう3回くらい購入している勘定になり、プリンター代に肉薄していたところです。
エコインクのみで行こうと割り切って使っています。
今のところ問題はでていません。
交換も、初めは押さえが足らずになかなか補充されなかったけれど、
1〜2回でコツを掴みました。
補充の時間も30秒くらいでおわります。

4 2012-12-11

購入4度目です。
インクの購入は4度目になります。一般のインクより低コストであり、とても助かっています。インクの補充方法も慣れました。ポンプの要領で入れるのですが稀にうまく入らないものもあります。私の場合は、1回の注文時の1箱中で、1〜2個くらいでした。人にもよるので実際にはそんなに発生しないかも知れません。ただ全体の個数で見るとそんなに気になるほどではないと思います。

5 2012-04-22

Eco ink の購入を推薦
使用している機種のインクカートリッジが小さい為に非常に減りが早く、インクの交換が頻繁で非常にインクのコストが高く付き困っていたが、このエコインクを購入して使用してからは安心して印刷出来る様になった。
しかもインクの補充が非常に楽で、手が汚れずインクの補充が1分以内で可能であり、皆さんに是非薦めたい商品です。
今回二回目も購入でした。
今後も続けて購入する予定です。

4 2012-04-09

inkの注入が難しい!
マニュアルに従って使用済みのインクカートリッジに付属のキリで穴をあけて、アタッチメントを介しポンピング開始。GY、マゼンタ、と順調に終了。シアンで苦戦。ポンピングするも注入されず。指も床もシアン色。穴あけの微妙な位置の違いか原因が不明。ただし、上手く注入できたカートリッジに関しては大変満足。色の違いも判別不能。おかげさまでインクのランニングコストが6分の1になりました。インクの残量チェックは常に必要ですが・・・。

4 2011-12-31

純正インクより絶対お得! 2回目の詰め替えの時にインクが入らないので変だなと思ったら、ノズルの詰まりが原因でした。 詰め替え後にノズルの中のインクを吹くなどして出しておく必要があります。 インク残量が気になる人はNGかな。

5 2011-05-19

印刷インク
今まで、キャノン用純正インクを使用してましたが
価格が非常に高くて、非常に経済的にも厳しくて
なかなか購入できませんでしたが知人から詰め替えインクの
事を教えてもらいまして早速注文しまして、自分で説明書に
書いてあるとおりにやってみましたところ、スムーズに簡単に詰め替えの作業ができて、嬉しかったです。印刷に関しても純正と全く変わりがなく、問題ありませんでした。

5 2011-02-26

安い替えインクはないかな?
プリンターを買うといつも思うのですが、前の機種の替えインクが使えない事です。良くプリンターを使う私としてはインク切れが一番のネックです。ついつい予備のインクを買っておくんですが、それが使えなくなる事です。でもこれなら安くて一度買ったら当分在庫を気にせずに使えます。インクの残量チェックが出来ないのが辛いですが、十分印刷できれば問題無いです。良い買い物をしました。

4 2011-01-30

安くていいものを手に入れる
安く手に入れたもののうまく使いきれるかどうか、印刷所を開設できそうだ

5 2011-01-26

詰め替え用エコインク
キャノンMG6130用の詰め替えインクです。新しい製品のためなかなか見つかりませんでしたがやっと見つけました。説明書にある通りインクの詰め替えをやったところ全く手を汚すことなくスムーズに詰め替えが完了しました。新聞紙を敷いたりティッシュを用意しましたが全く不要でした。
イエローを1本変えただけでまだ使用していませんので色の感じはつかめていません。

5 2019-12-02

丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございます。