5 2022-08-11

玄関には1番アクセントになるものを
思った以上に大きかったです
玄関に飾る予定ですが、お家の顔とも言えるので可愛いライトをつけられて嬉しいです
思い切って購入してよかったです
手書きのメッセージと、照明が割れないように注意文章が分かりやすく書いてあって丁寧に早く届きました
玄関は人感センサーつきがいいなと思っていたのですが、これにオームの人感センサーソケット付けて全部イメージとおりに行きそうです
クリアがいいと思っていましたが、最後の最後で影がない方が玄関的にはいいよなあと思いフロストにしました
届いてすぐ点灯確認をしましたが、クリアもフロストも気にならないくらい可愛かったです
ありがとうございました

5 2022-07-28

新居用に購入しました!
ディズニーシーのエントランスにある街灯と同じもので絶対に欲しかったので購入出来てよかったです!
梱包もとてもしっかりされていたり、ミニカードにメッセージが書いてあったり商品の取り扱いに関してもとても丁寧に同封された紙面に書いてあって対応が素晴らしかったです!
他にも素敵な照明がたくさんあるようなのでまたインテリアを変えたくなったら購入させていただくかもしれないです!

5 2023-01-04

玄関がとてもかわいくなりました!スイッチの方を人感センサーにしてたので、ちゃんと反応します^ ^ガラスにしてよかったです!

5 2023-03-11

可愛かったです!
これから付けるのが楽しみです。

2023-03-20
ご投稿ありがとうございます!

ご希望通りのイメージだったご様子、有難く拝見いたしました。

素敵な空間になりますように!

5 2011-02-14

非日常的日常
本当にお世話になりました。
同様の商品を探していて
ちょっとした理由から
決めかねている方がいましたら
是非相談してみて下さい。
きっと良い解決策を教えてくれると思います。

5 2016-12-02

とってもキレイ☆
ダイニング用にクリアを購入しました
周囲の明るさは確保できているので、アクセントになるものを探していました
○対応について
チェーンのカットについて質問しましたが、丁寧に対応してくださいました
配送も希望通り、梱包は一部段ボールに穴が開いていましたが、中は丁寧に包まれていたので問題ありませんでした
○製品について
チェーンやコードはすっきりとまとめやすく、設置しやすいです
クリアは外側からだと真鍮部分はきれいに見えますが、内側は溶接が見えるので、ダイニング上等、比較的低い場所に設置すると気になるかもしれません
○明るさについて
40wの白熱電球は90×160のダイニングテーブルを照らすにはそれだけだと暗いように感じますが、陰影がとてもキレイ☆
お酒を飲みながらゆったりとくつろぐならこのくらいでいいかなと思います
○選べる特典キャンドルライトについて
フロストガラスの細身のグラスと、その中で灯す電池式のキャンドルのセットが2組です
電池は入っており、灯りはほのかに揺れます
キャンドルだけだと安っぽいですが、グラスの中で本物の炎のようです
○60w相当LEDにいて
セットで購入したのでつけてみたのですが、LED電球特有の形状(ガラスカバーと口金の間の筐体(というのでしょうか)部分が白く存在感がある)は、ソケットにしっかりはめても白い部分がだいぶ主張するので、クリアだと風情にかけてしまうように思いました
結局見た目重視でもともとついていた方の40w白熱電球にしました
フロストだと気にならないかもしれません

5 2014-12-06

すごく可愛いです
重さは結構ありますが、しっかりと取り付けられました。
チェーンを切らなくても長さも変えれるのが良かったです。
値段が高いだけあって重厚感もあります。(安っぽくない)
フロストを買いましたが、間接照明っぽい明るさで気に入ってます。
でもリビングに一つだけだと暗いと思います。うちはリビングに普通の照明がもう一つあるので映画やテレビを見る時に、エトワールのライトを使用してます
レビューNo.12044196

5 2014-09-11

玄関に♪
前々から欲しいと思っていた商品を家族がプレゼントしてくれました!
クリアかフロストか迷いましたが、クリアを購入。LED電球では壁にフレームの影は映りませんでしたが、星の形からの光はやはりとてもキレイで、クリアにして正解でした。
思ってたよりはさりげない感じですが、玄関の空間がとても素敵になりました。大満足です!
(レビューNo.09085893)

5 2014-09-17

素敵です
寝室に使用しました。60ワットより40ワットのほうがキレイな陰影がでました。部屋の雰囲気がぐっとよくなり満足です。

5 2014-07-31

かわいい
すぐに届きました!
イメージ通り…いやそれ以上に可愛かったです!
取り付けも簡単にできました。
昼は昼の良さ、夜は夜の良さがあって素敵!
長く使っていきたいです!
7畳でLED60にしたら明るくていい感じ!
スマキャンも使えてよかったです。

5 2015-02-05

新居のダイニング用に
クリアと迷いましたが、フロストを購入。
セットの60WLEDの明るさが心配でしたが、ふんわりとした灯りで素敵な空間になり大満足です。
急ぎで注文しましたが、引越の当日に間に合って良かったです。ありがとうございました。おまけのスマートキャンドルも寝室で使わせていただいてます。優しい灯りで子供もぐっすりです。
レビューNO.01294412

5 2014-05-30

かわいい!
他の方のレビューの通り、お店の方の対応がとても丁寧で、チェーンのながさも相談に応じて調整して送ってくださったり、ちょっとした相談にも親切に答えてくださって感動でした!
インテリアを気持ちよくお買い物が出来てよかったです^_^
ずっとクリアとフロストで迷ってましたが、クリアを購入、デザインがとってもかわいいし影も心配したほどうるさくなりすぎず、すごくかわいくって大満足です。
設置はむずかしくはなかったですが、他の部屋につけた照明よりは重くて少してまどりました。
部屋の感じにはフロストを選んでも多分満足した気がしますが、フロストの方がちょっと明かりが暗めというレビューも見たので、そういう点でもクリアでよかったなと思いました☆
同封のプレゼントは、すごいシンプルでちょっと置く場所に悩みそうだったりもしますが、作りがしっかりしてて、良いものなのかなーと感じました。
クリスマスとかに今回買ったライト下で使ったら雰囲気でそうです!
買ってよかったです

5 2013-08-04

ありがとうございました
NO.79891314
新居の玄関用に以前から気になっていたこちらを購入しました。
実は別の物を買っていたのですが、そちらは新居のイメージに合わず、急遽こちらを購入させていただきました^^;
やはり人気のある商品だけあって存在感があり、きちんとした作りでした。
また、決め手となったのはセットのLEDです。
自社ブランド等ではなく、パナソニックの物なので安心して使うことが出来ます。
お店の対応も早く、注文した翌々日にはもう到着しました。
とてもいい買い物をさせていただきました。ありがとうございました<(_ _)>

5 2013-06-16

内玄関用に
自宅玄関用に購入しました。点灯したときに壁や天井に映る影が素敵です☆
結構大きいので玄関収納の扉が当たらないか心配でしたが大丈夫でした♪
チェーンを使わずに設置しても天井から少し下がる感じなので、冷蔵庫などの搬入時には注意が必要です。
同シリーズのテーブルランプも欲しくなりましたo(^-^)o

5 2015-10-15

可愛いお星様
寝室用に購入しました。
淡い明かりがいいな、と思いフロストタイプにしました。
60Wのライトにしたこともあり思ったよりも明るかったです。
リビング用にも欲しいなぁと思っています。
チェーンも簡単に短くでき、取り付けを心配していたのですが、1人で付けることができました。
注文してから2日で届き、手書きのメッセージもあり、とても丁寧な対応でした。
またお願いしたいです。
レビューNO.10135491