• 小坂5353さん
  • 小坂5353さん

5 2022-11-01

一言。
美しいです⭐️
嫁さんが選んだ逸品ですが、オシャレです。
新築の玄関に設置予定ですが、値段以上の物だと確信してます。また、限定色ってのがそそられます。

• ママ603さん
  • ママ603さん

5 2016-05-12

高めですが、、、
照明器具にしてはかなり高い方でした。でも、新築着工前から玄関は絶対にこれ!と決めていたものが手に入り、満足です。元々はクリア希望でしたが、こちらのショップ限定色と散々迷い。。アンバーの方が高いけど、雰囲気が出そうだったので、奮発してアンバーにしました!!お店の方と相談して、玄関なら40wが雰囲気が出るとのことで40wにしました。実際にはまだ新築に取り付けてませんが、試しにつけたら。。スゴく良いです!!!!高いだけある!!!チェーンは長めですが、問題なし。壁にしっかり模様がうつります。でも、思ってたよりも照度が足りないかも。。。全体的には満足です!

5 2016-10-03

大人ライト!
迷いに迷い、アンバー購入です。LED60Wも同時購入しました。
LEDは明るいけれど、シルエットがボヤけます。
折角購入したLEDですが、付属されていた電球で楽しむことにしました。
リビング上のキャットウォークルームに付けてみたのですが、想像以上の美しさです!
それほど明るくはないので、メイン照明には向いてません。
でもこれは買って大正解でした。
反射した光が星型に映ります。
あまりにも素敵なので、他にフロストも発注してしまいました。
フロストは影が映らないですが、これも素敵でした。
フロストはダイニングテーブルの上に設置してます。

5 2016-10-09

わっ〜素敵!
とても雰囲気の良いペンダントライトです 今回購入したのはダイニングテーブルの3灯ライトの真ん中が割れてしまったので思い切って違うデザインにしてみました ただ10年間なじんだ空間だったのでなんだか落ち着かないので他の場所に移動しようか思案中

5 2016-04-20

かわいい!
新居の階段用に購入。
クリアを購入予定でしたが珍しいアンバー色にしました
。優しい色味で癒されます。
LED60にしましたがちょうどよかったです。

5 2019-09-14

綺麗です!
二つ並べて使っています。天井に星型の影ができてとても綺麗です!ショップの方のご対応もとても丁寧でした!

• apricot703さん
  • apricot703さん

5 2021-02-28

こちらでエトワールクリアとアンバーを購入しました。キッチンに段違いにして付けています。アンバーは面取りがしてあるのでキラキラしてとても綺麗です。アンバー購入して良かったです。
2個付するのに同じものを買うか、大きさを変えてスモールにするか、かなり迷いましたが、2種類のエトワールが楽しめて、違う種類にして良かったと思います。

4 2020-02-23

ずっと欲しかったエトワールライト!高くて購入迷いましたが思い切って買っちゃいました。新居完成まで時間かかりますが、今から取り付けるのが楽しみです。

5 2019-04-12

アンバー
購入して3年経った今でも
奮発して買って良かったと思います(*^^*)
寝る前にメインの証明を消して
これだけにするのですが
照明そのもの+壁に映る影が本当に綺麗で、毎日癒されます(*^^*)

4 2017-09-21

素早い対応
発送も早く手書きのメッセージも同封されており
非常によかった!

5 2017-06-29

玄関用に購入しました。想像していたよりも大きかったです。
クリアよりもこちらの色に惹かれ、やはりこの色でよかった。ほんとに素敵です。

5 2016-09-26

すごく素敵です
一目惚れして、新居の玄関用にと購入しました。
60wのLEDも合わせて購入したのですが、じゅうぶんに明るいです。
また、星の影がうっすらと壁に映えるのがとてもいいです。
新居が完成したら付けるのが今から楽しみです。

5 2016-03-21

琥珀色キレイ
琥珀色ゎ優しく光る
光の影もオシャレでレトロ感があります!

• es335glambさん
  • es335glambさん

5 2016-09-26

すごく良いです
新居につける為に一目惚れ購入しました!
実際は来年引越しなので、かなり先走りすぎですが、、、笑
他のクリアなどは他店でもよく見かけますが、
フレッヒダックスさんオリジナルの「アンバー」は本当に素敵です!
人とも被りにくく、とてもオススメです⭐

5 2016-01-31

いい感じ
友達への誕生日プレゼントに買いました。とても喜んでくれたし設置後の雰囲気も良かった☆