4 2013-01-24

ジャストサイズでした
クリスタルの飾りだなとして使用しています。他の方のレビューにもありましたが、棚板にわずかに欠けている部分がありました。(後ろに回したので前からは見えなくなりました)
別に棚板を2枚注文しましたがこちらも書かれていた通り始めからついていた棚板の2/3くらいのの薄さになっていてまた金具も違うタイプのものなので少し残念です。
LEDは夜になるとかなりいい感じに光りますが置くものによっては光が少ないかも知れません。付け方は針金・紐・セロテープなど用意しておいた方がよいです。
正面のガラスのドアは再度のねじの調節できれいにセンターで合わせられました。ただ、少しテクニックがいりそうです。。。
あと後ろの鏡に関してですが、こちらは遊園地のマジックハウスのような感じで自分を映すとかなりゆがんで見えます、中に物を入れてしまうと少しはましになりますが、何もない状態で見ると違和感があります。。この部分で−1です。
全体的に値段・サイズなどを考えるとお買い得だと思います。

• wakawaka51さん
  • wakawaka51さん

5 2012-12-18

ガラスのグラス等を飾る為に購入しました。高さ低めのものを探していてここにたどり着きました。思っていた以上に高級感があり部屋の雰囲気が変わり、また背面が鏡の為奥行きが出て圧迫感がなく明るい感じになりました。
ただ重さはかなりあると思うので女性一人で運ぶのは難しいと思います。
でもこのお値段でこの質ならばとてもお買い得だと思います!
また利用したいです!

5 2012-02-03

フィギュアや置物を飾るためにコレクションケースを探していて、価格や棚の高さを条件にぴったりはまったのがこの商品でした。価格が価格だけにあまり期待していなかったのですが、商品が届きびっくり。鏡面もゆがみがなく、見た目も約2万にはみえないくらいの高級さがあります。フィギュアなどのコレクションがいい感じに飾ることができる上、鏡に映る箇所に奥行きが出るので部屋の雰囲気もよくなりました。届けてくださった業者さんも親切でよかったです。
唯一短所をあげると、めちゃ重かったです。移動させるくらいなら大丈夫だと思いますが、階段から上げたりする場合であれば女性一人ではかなり厳しいと思います;なので2人で何とか上げることができました。
短所を少し挙げましたが、それを上回るくらいにお得な買い物ができてよかったです。コレクションケースを買うならば、また利用したいです。

• piyoko0201さん
  • piyoko0201さん

5 2017-09-25

とっても満足です!
今回は価格とサイズ重視で購入したのですが、思いのほかスタイリッシュで高級感があってとっても満足しています。
心配していた中板も厚みがあって安心してコレクションが置くことができました。
色については、当初は購入した色が在庫なしと表示されていましたが、2週間後に再確認したところ入荷していたので、思った色が買えたことにも満足しています。

5 2012-05-18

物がしっかりしていて価格より断然高く見えます、とてもお買い得なんじゃないかな、お店の対応も(色間違えをして電話しました)親切だし、配送も早く包装も正面がきっちり記載されてて開ける際にどっちが前?って悩まずに済みました。
もし似たような商品で悩んでる方が居たらここでお買いになる事をお勧めします^^
色は白、フィギアを入れる為に購入しました、背面が鏡のせいもあり部屋が明るく感じます

5 2018-02-03

買ってよかった!
他にもいろいろと探していましたが、これにして大正解でした。置きたかったスペースにぴったりはまり、シンプルなデザインなので他の家具との調和もとれてます。
外枠はツヤがあり、お値段以上に高級感があると思います。
ずっとしまったままのカップやプレートがたくさん飾れて大満足です!

• 萌蔵0350さん
  • 萌蔵0350さん

4 2013-12-29

思っていたとおり素敵です。
ただLEDライトを通しづらかったです...

• 428akeさん
  • 428akeさん

5 2013-11-11

良い。
追加でガラス板1枚とLEDライト注文しました。完成品なので組み立ての手間もなかったです。ただLEDは自分で取り付けるので若干手間取りましたが。写真の通りのもので安っぽくなくホッとしました。趣味のクルマが体裁よく収まり満足です。

5 2013-10-20

やっぱり良いですね。値段も手頃ですし以前にも色違いの物を購入しました。今回は別売りのLEDライトを付けました。LEDライトはあったほうが良いですね、飾ったフィギュアがキレイです。

• konan2151さん
  • konan2151さん

5 2013-10-13

大変気に入っています
ワイングラスやワイン用品の保管に使っています。
背面ミラーがグラスを高級に見せてくれて、満足しています。

• clover0712さん
  • clover0712さん

4 2013-09-26

満足
注文から到着までに少し時間がかかりました。配送会社のお問い合わせ番号から調べると三日間も放置されていたようで。なので、−☆
商品自体はとても気に入りました。これから、写真やコレクションを飾りたいと思います。

• yuko07230さん
  • yuko07230さん

4 2012-11-02

高級感が溢れます
こちらの160センチを購入しリビングにおいてあります 背が高くても安定感がありとても良かったので今度は玄関用に低いタイプをリピートしました
ホワイトにしましたが高級感があり高そうに見えます(笑)若干中のガラス棚がはまりずらい時もありますが・・

5 2012-10-04

昨日届きました。
今回はピンクを購入したんですけど、ピンクもとてもキレイでいい感じでした。またケースが必要になったらこちらで購入したいと思います。

5 2012-06-09

すごく良いです。
フィギュアを並べたらカッコイイです。
購入してよかったです。
ロータイプで薄型なので見栄えが良いですよ。
ブラウンの色も落ち着いてて良かったです。
フィギュアが増えたらまた購入します。

• juju2874さん
  • juju2874さん

5 2012-01-16

旦那のコレクションを飾るために購入しました…LEDライトが付けにくく時間がかかりましたが、デザインや価格などには満足です。
商品発送が遅くなったとお詫び状も入っており、丁寧な対応だったのでまた機会があればぜひ利用させていただきたいなと思いました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース