• ryo9236さん
  • ryo9236さん

5 2013-06-23

我が家で最も上品で癒されるコーナー
ずっとワイングラスなどを飾るコレクションボードを探していましたが、なかなかサイズが合うのがなくて、オーダーメーカーを考えたところでこちらの商品が見つかりました。上品で、作りもしっかりしています。カウンターキッチンの上に飾りました。

5 2012-09-26

おすすめです
ワンピース フィギュアーツZERO を飾る為に購入しました。
子供たちは大喜びです!(^^)!
注文から到着まで、迅速な対応ありがとうございます。
重量物で割れ物ですから女性一人での移動は困難かと思います。
上階への移動となると、男性でも一人では危険では無いかと・・・・
梱包状態は◎
鏡・ガラス面も磨けばピカピカになりました。
全体として目立つ傷も無く、値段の割に高級感があります。
背面ミラーにより部屋が広く見え、明るくなったので非常に気に入っています。
やはり最大の難関は他の購入者のレビュー通り
LEDの配線通しですね・・・・・
製造工程で、もう少し穴径を広げられないもんですか?
それだけで解決することなのに、何だかもったい無いですなー
LEDを追加購入される方は、細めの針金を30〜40cm用意しておくことをお勧めします。
扉部分の隙間は、コツさえ掴めば簡単に調整出来ますよ。
全体として良い買い物でした(^O^) ありがとうございます。

• ヵズナさん
  • ヵズナさん

4 2013-03-19

二階までいつもの気のいい配送のおじさんと運んで,無事到着()
男なら一人でも運べる程度の重さ。
コレクションケースは結構持ってますが,
幅があるほうが迫力がでるというか,雰囲気がでますね。
ワンピZERO,DX,造形シリーズは台座なしだと相当おけて,すごくいい感じになりました。
また,幅長を購入したいと思ってます。
物自体は正面サイドもシンプルで全体に飾れてよかったです。
ちゃちくはないが,この手のケースは取っ手が本当に邪魔ですね()

5 2013-04-14

夫婦で集め出したフィギュアの収納に
と購入しました。フィギュアの見栄えも格段に良くなったし、部屋がスッキリして購入して良かったです。玄関から棚を置いたリビングまでそんなに距離は無いのですが、夫婦二人で持たないと運べないくらいけっこう重たいです。
追記です。オプションのライトは購入しなかったのですが、やはり暗いのが気になったので電気屋でスリム蛍光菅照明とゆう物を購入しな棚の中に置いてみました。
配線がちょっと気になりますが・・・
良い具合に明るくなりました。

5 2012-09-29

よい買い物でした
コレクション展示用に購入しました
幅が広くてロータイプ、背面鏡でガラス棚という条件で探していて
たどり着いたのがこの商品でした
同じ値段帯の他の商品と比べると、高級感、作りの良さが違います
棚のダボ穴もきちんとネジ式になっており、ただ穴を開けただけの物
よりも安心して設置できます
あと底面が鏡だったのもうれしい誤算でした
もうひとつ買いたくなるような良い買い物でした

4 2012-02-23

とてもしっかりした作りで見た目も写真どうりです。現在持っているコレクションボードは某家具屋で購入したのですが価格も倍近くしましたがけして劣らない商品です。かなり満足しています。またこちらで購入したいと思います。ただ荷物を家に運ぶのを手伝わされました。私は男ですから問題ないですが女の方でしたら問題があると思います。お金プラスして宅配選択出来るようにするべきだと思います。なので星4つにさせてもらいました。

• mohee4989さん
  • mohee4989さん

5 2012-02-04

プラモデルを収納・飾るためのケースに前々から興味があったのですが、背の高いタイプは数多くあれど自分の欲しいロータイプの商品がなかなかなくて・・・ようやく希望するサイズのものが見つかったので良かったです。
薄くて倒れやすいのかな?と心配もありましたが、到着した商品はがっちりしっかりしていて、意外に重量もあり、これなら大丈夫そうです。
ブラウンを選びましたが、デザインや価格は満足しております!これでプラモデルにホコリが積もることはなさそうです(^^)

5 2018-02-03

買ってよかった!
他にもいろいろと探していましたが、これにして大正解でした。置きたかったスペースにぴったりはまり、シンプルなデザインなので他の家具との調和もとれてます。
外枠はツヤがあり、お値段以上に高級感があると思います。
ずっとしまったままのカップやプレートがたくさん飾れて大満足です!

• Bluelabelさん
  • Bluelabelさん

5 2017-10-29

大満足です。
フィギュア展示しようと思って買いましたが、大満足です。

4 2014-04-03

いい感じ
高級感もありいい感じです。予想通りの質感です。LEDも苦労せず取り付けられました。色が白すぎるのがちょっと… 黄色セロファンでも貼ろうかな。

5 2013-11-14

待ってます!
待ちに待ったコレクションボード。これにはおいらのコレクションボトル(酒類)が収まる予定です。それにいろいろなグラスでも飾っちゃおうかな。

• clover0712さん
  • clover0712さん

4 2013-09-26

満足
注文から到着までに少し時間がかかりました。配送会社のお問い合わせ番号から調べると三日間も放置されていたようで。なので、−☆
商品自体はとても気に入りました。これから、写真やコレクションを飾りたいと思います。

4 2013-07-05

フィギュアを飾るために買いました!
大きさもちょうどよく良かったです。

• nao1807さん
  • nao1807さん

5 2013-04-12

鏡張りで豪華に見え大満足です。
男一人で何とか2階まで運べるほどの重量でした。組立不要なため、その日から使え購入してよかったです!!

• robby_0010さん
  • robby_0010さん

5 2013-01-14

大変満足です。
値段の割にしっかりした質感で、大変満足です。プラモデルを飾るのに購入しましたが、プラモデルには勿体無いぐらいしっかりしています。
飾るものを少なめにして飾ると後ろのミラーのおかげで部屋が広く見えるようになりました。大変おすすめです。またものが増えてきたらリピートしたいと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース