5 2018-12-02

お菓子作りに。
200gとたっぷりあるので惜しげなく抹茶スイーツを作れますね。

4 2019-01-02

思っていたより味が薄かったかな。
抹茶の香りも少なめかな。

5 2020-03-10

香りが良くておいしい!
専門店ならではのお買い得価格だと思います。大手スーパー等ではこの価格では手に入りません。
それから保存しやすいジッパー?(チャック)付きです。
早速 (写真1.2枚目)抹茶マフィンを作りましたが、作っている間、本当にいい香りで、できてからも持続してました。
写真3: ジッパー付いてるのですが我が家の保存場所の関係で瓶に詰め替えました。1袋100gが450容量の瓶の半分ぐらいです。
美味しくいただきました!またリピート致します。
4日(木)21時過ぎ注文で、8日(日)午前中にポスト投函されておりました。迅速対応ありがとうございました!

• myuh_myuhさん
  • myuh_myuhさん

4 2019-01-16

抹茶として
普通に抹茶として頂きました。
確かに高級品に比べて『香りが薄いな』とは思いましたが、お味はそんなに変わりませんでした。
茶わんに多目に入れて80℃位のお湯でカフェミキサーで泡立てて頂く。
楽チンで美味しいです。
多分、リピします。

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

5 2018-11-12

粉茶
回転寿司で置いてあるような粉末のお茶と同じような感じです。少量で深い緑色のお茶になります。混ぜて時間経つと底に粉が沈殿しますが、その部分も飲めます。お茶を丸ごと頂くので体によさそうです。

5 2019-03-12

お菓子作りように
お菓子作りように使いたくて購入、スーパーの30g入りの缶では少ないし、グリーンティーで代用すると風味も良くない、「宇治の花」は風味も良く、量もたっぷり、コストパフォーマンスも良くてこれからいろいろお菓子を作ってたまにはお抹茶をたててみようと思います。

5 2019-08-19

想像以上に美味しいです!
本格的な抹茶は初めてだったので、初心者にも優しいのとお値段が財布に優しいのでこちらの商品を購入しました。
さっそく抹茶ミルクティー(?)にして飲んでいるのですが、抹茶お約束の粉の沈殿を「ですよね〜」と心の中で呟きながら確認(笑)
それよりも、味が想像以上に美味しい事に感動中です!
この抹茶でお菓子を作ったら絶品間違い無しだと思いました!
まだまだ抹茶は残っているので、お菓子作りでも利用したいと思います!
絶対リピします♪

5 2019-07-17

美味しい
粉末の抹茶を探してて、大量に入っててこの値段は他ではありません。しかも理想の味で美味しかったです。

5 2019-06-24

安くてお得!
届いてさっそく抹茶味のカステラ作りました。色、味ともによくできました!家族と職場の人たちに食べてもらったのですが、好評でした。
なくなったらまた買います。

5 2019-06-07

お手頃価格なので、あまり期待はしていなかったのですが、色も鮮やかでおいしいです。
お菓子作りや抹茶オレなどがメインの用途であれば、満足できる商品です。
量がたくさん入っているので、惜しげなく使えます。

• MariaPAPAさん
  • MariaPAPAさん

5 2018-12-17

抹茶豆乳で
抹茶豆乳のためにかいました。おやすくありがとうございます

5 2018-12-13

お稽古用に購入しましたが、とてもおいしく十分使えます。お菓子作りのためにもなります。

• jitao0614さん
  • jitao0614さん

5 2018-11-09

早く届き、ありがとうございました。よかったです。

5 2018-09-11

旦那に
旦那が濃い緑茶が大好きなので試しに購入してみました。
私はそんなに好きではないですが旦那より先に焼酎で飲んでみたところ美味しくて感激!久々にヒット商品にたどり着きました。長い付き合いになりそうです。値上げしないでください

5 2018-01-21

午後のお茶に
いつも抹茶を飲んでいます。
美味しいです。リピートします。