5 2023-08-24

さらっとしたスッキリした味わいでごくごく飲めます!我が家は、スムージーにいれたり毎日のむお水に足して飲んでます。八歳の娘も嫌がらず飲んでくれるので、またリピートしたいと思います!

• 梛結月さん
  • 梛結月さん

5 2023-03-12

2回目のリピートです。いつもすぐに発送して頂きありがとうございます。水に溶けやすく(すこし溶け残りはありますが許容範囲)、味も甘くて飲みやすいです。しかも安い。これからも続けていこうと思ってます。

5 2018-02-08

普段は夫用に購入し、私も一緒に愛飲しています。
最近、実家の父も血糖値が高くなってきたと聞いて、今回は父へ送りました。
こちらの桑の葉青汁を飲んでいると不思議と夫の血糖値も落ち着くので、青汁苦手な父も飲んでもらえたらなぁ、と。

4 2020-12-10

青汁独特のまずさ、苦さはありません。緑茶が飲める方なら問題ないと思います。混ざりにくいのが困ったところですが。粉がとても細かいので仕方がないかなと思います。混ぜ物が入っていないので桑茶で下痢を起こすかたにはとてもおすすめ。(別のブランドで母が下痢がひどいと言っていたので今回はこちらを自分用にお試し購入)効果があるかはこれから考えます。
一ヶ月近く飲み続けられたのもびっくりですが体重が少し減ったような
食事のバランスがとても悪いので続けていきたいと思います。
カフェインなし。ご飯にも合うし(夕飯の時に一緒に飲む)ご飯の量も少なくてすみます。

5 2021-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。どうしても少ない量は割高になるのですが、実家用にはあまりストックを持ちたくないので二つだけ購入してクーポン利用。二ヶ月は持ちますね。
糖尿病の気があるらしく何度も数値を測っていますがそんなには変わらないとか
。悪くはなっていないがとのこと。
別のブランドの桑茶を飲んでいますがお腹を下すそうなのでこちらをおすすめしました。
混ざりにくいのが難点です。
私は夕飯時にお茶がわりに一杯だけ夫婦で飲んでいますよ。専用のシェイカーを100円ショップで購入してきました。
私には常温より少し冷たいくらいのお水が一番のみやすいです。
パケが可愛らしいのが良いです。

• usa3kuさん
  • usa3kuさん

5 2019-03-10

効果あり
糖尿病ではないのに食後の眠気がひどくて困っていました。対策をネットで調べていたら食前の「桑の葉茶」が効くというの事で、効果がなくてもお茶が好きなので試しに購入。個人差はあると思いますが、私には効果がありました。
商品はパウダー状で、飲み方に100CCにティースプーン山盛り2杯程と書かれていますが、少量でもかなり味はします。ちょっとドロっとした、粉茶と青汁の中間みたいな味です。
沈殿がはやいのでスプーンでかき混ぜながら飲んでいます。牛乳で割ってもいいそうです。

• 5522125さん
  • 5522125さん

5 2015-06-28

水だとちょっと溶けにくいですが、味は飲みやすいです!

5 2019-11-10

桑の葉は初めてです。
甘いもの大好きで授乳中なので、ノンカフェインは有難いです。
苦くて飲みにくいのかと思いましたが、全然そんなことはなく抹茶より苦くなくて非常に飲みやすいです!
クセもありません。
粉末なので栄養素丸ごと摂れるのが良いですね。
しっかり混ぜてもコップの底に溶け残しがあったりするので、ペットボトルやシェーカーで振り混ぜた方が良いかもしれません。
まだ飲み始めたばかりなので効果はよく分かりませんが、飲みやすいし体に良い事は明らかなので、続けてみようと思います。
私はおやつの時間や食事と一緒に飲んでいますが、糖の吸収を抑えたいなら食事の15分前に飲むのが良いそうです。

5 2019-01-06

妊娠後期に入り、尿糖がまさかの+4で出てしまいました。
調べたら桑の葉茶が良さそうだったので急いで購入。
食前と食事中、あとは寝る前などに飲んでいます。
このおかげもあってか、尿糖がマイナスになりました♪(あくまでも個人的な感想&結果です)
主人もすっかり影響されて健康のために飲み始めました!
次は3袋セットを購入したいと思います。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2020-12-27

妊婦用の試供品で別会社の桑の葉青汁をもらい興味を持ち、現在2人目が妊娠7ヶ月となったのを期に試しに飲んでみようと購入しました。
そのままは飲みにくそうだったので、温めた牛乳に混ぜて飲んでいます。

• 064043さん
  • 064043さん

5 2020-05-13

桑の葉茶は初ですが
想像よりはるかに飲みやすい。
ノンカフェインで妊娠してても飲めるということで購入!
少しとろみを感じるけど、まるでお抹茶を飲んでいるようです。苦味はないです。
分量通りで作って飲んでみたところ、たまたまなのかお腹がゆるくなりました( .. )なので半量でいまは作ってますが問題なく飲めてます。
少量でも十分お茶の香りがするのでかなり持ちそうです!

• alias5956さん
  • alias5956さん

5 2020-04-06

初めて購入しました。
青汁ですが、抹茶の濃い味のように感じ
私はとても飲みやすかったです。
単品でも飲みますが、粉末緑茶と混ぜて飲んだりもしてます。

• tokinohiさん
  • tokinohiさん

5 2019-02-21

良いですね
糖尿病予備軍の数値です。最近右目がかすんできたのと、体のだるさが気になり飲み始めました。朝昼晩と毎日飲んで、2週間ぐらいで目のカスミが気にならなくなり、3週間ぐらいで体のだるさが取れてきたように感じます。味は癖がなくて飲みやすく、冷たい牛乳と混ぜて飲むのが美味しいです。毎回パウチの袋を開けてスプーンですくってるんですが粉が袋の奥の方にあるのでやりづらいですね。そこだけ少し不満ですが、タッパに移せば良いかもしれませんね。
とにかく良い品物に出会いました。これからも続けていきたいです。

• roox1207さん
  • roox1207さん

5 2018-11-08

おすすめです
レビューにあったように本当に粉っぽくなく、美味しいです。
またりぴしたいです

4 2017-11-10

味は薄いです。牛乳で割って飲みたいと思います。