5 2013-04-07

とてもしっかり
家族の仕事用に購入しました。ですが職場で支給されたようで必要が
なくなりました。普段用にどうかな?と思いましたが、足先が特殊
なので無理があると思います。丈夫な割にはみなさんのレビュー通り
軽いです。災害用に避難袋に入れておいてもいいと思います。

5 2013-08-16

やはりこの品
アシックスの安全靴。一度他社に浮気したけど、やっぱり戻ってきてしまう一品。地元企業を応援する意味でも、この品を買い求めて良かったのだと思う。履き心地、耐久性、申し分ないです。

5 2016-06-17

スニーカータイプ安全靴
スニーカータイプで軽いですがちゃんとプロテクションできる素材が入っています。通気性がよくて、ワイズもゆったりでいいと気にいってもらえました。

5 2013-01-10

とても軽く 履きやすいです。
お値段はちょっと高めですが お安いのより長くはけそうです。

5 2014-11-05

妻が仕事で安全靴が必要になり、取引業者の方の口コミでアシックの安全靴を初めて購入。デザイン良し、フィット感良し、軽くてクッション性も良し、大変履きやすい安全靴でスニーカと変わらないと言ってました。さすがアシックです。「もう他の安全靴は履きたくない!」と言っていました。
サイズは婦人用サイズから用意されていて、普段履いているサイズでぴったりでした。リピートします。

• teasnowさん
  • teasnowさん

5 2016-03-10

旦那用
前回買ったのが気に入った様子で色を変えてブラック×ブラックと中敷きを一緒に購入。一週間履いてみてやはり中は毛玉ができましたが履き心地は良いようで気に入ってました。黒は靴ひもを変えるとまた違った印象になるので楽しんでるみたいです。

• saniboo1973さん
  • saniboo1973さん

5 2014-08-23

父親へのプレゼント
帰省して来た父親への
少し早い敬老の日のプレゼントとして、
購入しました。
本人も大変喜んでいました

5 2014-04-23

軽い
履きやすく疲れにくい。
安心して作業に集中できました

5 2013-11-18

軽い!
ディアドラから履き変えです。
一週間使用して
ソールは、硬いかなと思いましたが
歩きやすく 軽いので足の疲れが楽でした。

5 2013-07-15

非常に軽く、安全靴とは思えないほど。
年度初めに職場内で机の引っ越しをしたとき、
足の上に机を落としても気がつきませんでした。
周囲の同僚は気遣ってくれましたが。

5 2012-09-19

値段は高いですけど良い!!
会社で医薬品の梱包や仕分けをする作業中に安全靴を履いています。
安全靴の欠点は「重い」「足の指が当たって痛い」「見た目が悪い」等が真っ先に思い浮かびますけど、このasicsの安全靴は驚きでした!!
軽い!!ランニングシューズの様な軽量さ!
長時間連続で履いて(今日11時間ほど履いていました)も足がダルくならなかった!
表面がメッシュなので蒸れも感じませんでした!
ワイズが3Eなので、足指を開いても指に靴があたる事もありませんでした!
ブルーを購入したんですが脇のホワイトのラインもスポーティーで、安全靴と言わなければ分からない位デザインも素敵です!
靴底も程良く厚く、硬過ぎず柔らか過ぎずグリップも良いので滑りにくいし、爪先が反り返っているのもあって歩きやすかった!
値段は高いかもしれませんが良い商品だと思います。
普段nikeだと27.5か28cmの足のサイズですが27cmでちょうど良いサイズでした。

5 2012-08-18

やっぱりアシックス
こちらでの購入は初めてですが、この作業靴のリピーターです。
足は23cmですが甲が高く幅があるので前回は普段の靴のサイズと同じ24cmを購入。
でかっ!!
今回は前回の失敗とレビューを参考にし23cmを購入。程よいゆとりがありサイズはバッチリでした。1cmの差はかなり大きいと痛感。
カラーはボルドーも素敵でしたが、つま先の表面が擦れて剥げると黒くなるので今回はブラックにシルバーのラインを購入。しぶカッコイイです。
私にとってほぼ一日の半分を作業靴を履いている事を考えれば、軽くて履きやすくて疲れにくいしカッコイイのこの靴、高くはないと思います。

• mikarinneさん
  • mikarinneさん

4 2012-02-08

主人が会社で履いています。会社より支給された安全靴があまりにもダサかったので、自分で購入。あまり期待せず、必要に迫られて買った割には周囲の反響が大きく、履き心地もよかったので、今では大変満足しているようです。

5 2014-11-06

良い感じです。
普通の安全靴より軽くて、足が痛くならない。
耐久性は、購入したばかりなので良くわかりません。

• yee0703さん
  • yee0703さん

5 2018-06-22

速く商品を送る、優れた良い品質
速く商品を送る、優れた良い品質、着用快適に、本当にとても素敵な靴な