165円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-18
  • 真似して見本帳つくりました
  • 見本があると、合わせたい生地にあてて見られるので便利です。よく使うカラーパレット帆布、オックスそれとシーチング買ってみました。2、3年前はA4の紙に貼ってあったようですが、今は色名の書いた紙と小さな布サンプルが届きます(画像の通り)布サンプルにはカラー名も色番号も何も表示がないため、バラバラになって順番が狂うとわからなくなるため、私も真似してサンプル帳作ってみました。面倒なので両面テ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • 大きさがあって解りやすく有り難いです。どれがどれだか解り難く取り敢えず被ってなさそうなのを全部買いました。中を出して色などを見ていたら順番がバラバラになって解らなくなりました。生地のページを見ながら順番を合わせて台紙に貼っていってます。微妙な色の違いが難しいので最初から貼ってあればいいのに…と思いました。 ・・・(続きを読む
  • ts30さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 87

4 2024-02-18

カラー:パレットカラーハンプ/kof02

真似して見本帳つくりました
見本があると、合わせたい生地にあてて見られるので便利です。
布サンプルにはカラー名も色番号も何も表示がないため、バラバラになって順番が狂うとわからなくなるため、私も真似してサンプル帳作ってみました。面倒なので両面テープではなくコニシの裁ほう上手(布用ボンド)とペーパーきれい(紙用ボンド)使って作りましたが、なかなか上手くできました。
紙にやっぱり貼ってあるものの販売があるとより嬉しいです。

4 2024-04-15

カラー:ツイル無地/0CO800

無地のカラバリがとても豊富なお店なのでツイルとオックスの見本を注文しました。お安いので有りがたいです。
キレイに一覧表の順番通りに入っている状態だけど、失くしたり順番をごちゃごちゃにしてしまいそうなので厚紙に並べて貼りました。
ちょっと手間はかかるけど生地好きなので楽しい作業でもありました。
これから沢山活用させて頂きたいと思います。

5 2023-11-19

カラー:楽ら-Lakula-/HSK290

紙に貼って見やすくしました。色が沢山あって楽しいです〜

4 2024-03-29

カラー:オックス無地-その2/OX-29000

意外といい色が見つかりました
サンプル量が多すぎて、色を探すのにはいいのですが、一枚一枚名前(もしくは数字等)記してもらわないと、ちょっとしたことで順番が狂ってどれがどれだかわからなくなる、、、という欠点があります。でも、意外といい色が見つかって、今度いただこうと思いました。
実際に手にしないとわからない手触り等が実際にわかるのは、いいと思います。(それがサンプルって物だとは思いますが。。)

5 2024-03-21

カラー:オックス無地-その2/OX-29000

サンプルがあるってネット購入の時にはありがたいもんです.色味や手触りなどもチェックできるので,本当に助かります.

4 2024-02-06

カラー:ピュアリネン/OSDC400

布は実物を見ないと分からないので購入しました。
ハギレを紙に貼って色見本作りました。

5 2023-07-21

カラー:シーチング無地/0CO600

届きました。
これを参考に購入検討します。
いっぱい有りすぎて、今から、台紙に貼って
見やすくします。

5 2023-05-25

無地は特に写真だと色の確認が難しいので購入。質感や厚みの確認も出来て、しかもお安いので助かりました。
ただ、生地が重ねて入っているだけなので、うっかり落とすとわからなくなるので、台紙に貼ってサンプル帳を自作しようと思います。
帆布等は自宅のミシンでどの位縫えるか試したいので、1枚でいいので10cm角位のものが入っているとなお助かります。

5 2023-05-03

満足です。
オックスの色が確認したくて購入しました。
こちらはたくさんの色があって色選びに迷ってしまうので、サンプルがあるととても助かりました。
製品を購入する前に実物が確認できるのはとてもいいです。

5 2023-05-03

満足です。
オックスの色が確認したくて購入しました。
製品を購入する前に実物が確認できるのはとてもいいです。

5 2024-04-22

カラー:オックス無地-その2/OX-29000

沢山の色が揃っているので、微妙な色の違いを確認出来るので購入の際に助かります。

5 2024-03-11

カラー:11号ハンプ/028-15-5500

帆布サンプル
購入前に色味や厚さを確認できたのでとても参考になりました。

カラー:オックス無地-その1/OX

配色や厚みの確認に!
子供の入学グッズを切替と裏地をつけたもので作りたかったので、表地に合う配色を知るのにとても便利でした!

たくさん色数があるけど個々に名前はついてないので、バラバラになるともう分からないです…。

カラー:オックス無地-その2/OX-29000

配色や厚みの確認に!
子供の入学グッズを切替と裏地付きで作りたかったので、配色を知るのにとても便利でした!

カラー:11号ハンプ/028-15-5500

配色決めや厚みの確認に最適!
子供の入学グッズを切替をつけたもので作りたかったので、表地に合う配色を知るのにとても便利でした!欲を言えば、全て簡素で良いので台紙に貼り付けた色見本帳の形だとよかったなと思います。