• *anny*さん
  • *anny*さん

5 2013-10-18

重宝してます
カチカチにしたくないけどハリが欲しいバッグや、長財布のポケット部分、小さめポーチなど、出番が多いです。 他の方のレビューにありましたが、100に比べると接着が弱い気がして、レビューを参考に霧吹きしてからアイロン接着をしたら とてもしっかり張り付きました。 少しお安くなるのなら、一反買いしたくなる接着芯です。

• bangui621さん
  • bangui621さん

4 2019-03-26

A good fit interlining for my tote bag, bucket bag, fisherman hat, long purse, etc. It gives moderate hardness to my products to keep their shape but not as hard as a robot. But sometimes it cannot stick on some thicker fabric well. I don't know why. While I have tried different shops' interlining, i have got the same problem. Maybe it's my ironing technique is not good. And this is the best I have used among all those shops in Rakuten. I have returned for many many times already.

5 2016-04-28

ワイヤー口金ポーチ作りに使用
大きめのワイヤー口金ポーチ作りに使用するために購入いたいました(*^_^*)
楽しみですm(_ _)m
リピートしますo(^o^)o(*⌒▽⌒*)

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2014-01-20

しっかり目のポーチを作るときに使っています。
とても好きな芯です。
また、今回は300,200,100の芯を購入したのですが、
わかりやすく付箋を付けてもらえるので、
使うときにとても助かります。

4 2013-10-27

300より少し柔らかい
以前、300を買って使っていましたが、品切れだったため200を購入。
300よりは柔らかいですが、不織布のものに比べたら格段に張りが出るので、小物やバッグ作りにちょうどいいです。
もう布タイプの接着芯から離れられません(*´∀`*)

• mt_oさん
  • mt_oさん

5 2012-11-30

ちょっと厚すぎた
バックの芯に使おうと思って買いました。大きめのマザーズバックにはちょうど良い厚さでしたが、ポーチなど小さなものには厚すぎました。。。表に返す時にかたくて大変だった。

5 2012-03-10

大満足です
接着芯というものを初めて購入、使用しました。入園グッズのレッスンバッグ、シューズケースを作りました。くたくただった布にハリが出て、ねらい通りの物に仕上がり大満足です。割としっかりしたオックス生地裏表の2枚と重ねて縫っても問題なく縫えて、布の厚さも丁度良く、扱いやすかったです。

• らぶJUNAさん
  • らぶJUNAさん

5 2015-06-30

小物作りに。
ポーチ作りに接着芯を使用してみようと思い、色々なショップの接着芯を見ましたが、初めてなので、とりあえずレビューの評価からこちらのショップのものを頼んでみました。使用方法が分からなかったので、ネットで調べて使用しました。使い方の説明なども添えてあるともっと良かったと思います。仕上がりはレビュー通りパリっとした仕上がりで、とても使いやすかったです。

• peko9613さん
  • peko9613さん

5 2014-06-30

満足
コットンリネンのショルダーバッグに使いましたが
とてもしっかりしたものができて
理想どうりでした。リピします!

5 2011-09-09

小物作りの必需品!
不織布の接着芯と違って、しっかりした感じになります。
まだ300の方しか使ってないけど、ポーチやシューズケースなど小さめのものはこのくらいがいいかなって感じます。
書類を入れたりカッチリしたバッグには少し物足りないくらい気がします。
こちらの200は、バッグのポケットやマグネットホックの補強に使おうと思います。
ものによってはポーチにも使えるかな。ハリはあるけど折りたためる、程度の固さならこれがいいと思います。

• THREE♪さん
  • THREE♪さん

4 2019-02-27

届きました。
見た感じは白い固めの程よい布の接着芯でした。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-12-19

10パーセントオフがありがたかったです!
また買います!

5 2018-08-06

リピ買い
リピ買いです。
バッグを製作する為にこちらを購入しました。
何種類か試してみましたが、今のところこちらの接着芯が1番良いです。
生地が薄くてもこの接着芯を貼るとパリッと仕上がります。
在庫なくなったらまたリピします。

• pypy3さん
  • pypy3さん

5 2018-07-13

リピです!
この接着芯を使うと、生地がしっかりとしてとても重宝しています。
こちらを使ってオリジナルバッグやコースターを作成しています。
個人的にはオックスフォード生地が頒布11号くらいのハリになる感じです。

5 2018-04-15

トートバッグ用に買いました。バッグが自立して立つくらいしっかりかたくてとても良かったです。アイロンで接着もしやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯