13,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-23

最初説明書読まないで起動していましたが、やはり設定が必要でした。当然でしたね。どうやって時刻設定するのか不思議だったので。
設定したら電波時計の調整しているところが見れて面白かった。
だけど、気がついたらすでに5秒ずれてる。調整なのかな?

5 2023-03-22

じんそくなご対応、ありがとうございます。

5 2022-06-08

設定も簡単で、見通しが良ければ5mくらいはいけます。

• BJHさん
  • BJHさん

5 2022-12-31

やっと正しい時刻
集合住宅なので、どうしても受信しにくかった
最初設定に戸惑ったが、ちゃんと説明通りにちょっとやれば設定完了
あとは、ほっておけば勝手に合わせてくれます

• yyharuさん
  • yyharuさん

5 2021-02-11

電波時計の手動補正から開放されました
無事に受信できました。ビルの中で標準電波を受信できないので、時々手動で補正する手間が省けて助かります。
設定にネットワークのシステムタイムを使うので、私の持ってる他の電波時計と1、2秒の誤差はありますが、そもそも正確な基準時計がないので、その辺は問題ありません。後は、長期間使ってみて、送信側の補正が行われるか、気長に検証してみます。
検証中ですが、私のGPSウォッチとの比較ですが、セットして3日後に3秒早の状態から、4日後に1秒早になった。補正されているようです。
2週間後、3秒早の状態が続いたので秒リセットを実施した。その後は、狂いなく動いてます。
値段はそれなりにしますが、私にとってはいい働きをしています。あとは、壊れないで動いて欲しい。
1ヶ月放置で、その間に施設点検で30分の停電がありましたが、誤差±1.5秒に収まっています。商品説明の通りの働きをしており、とても満足です。

1 2021-01-16

精度悪過ぎ
スマホを使って設定します。確かにこの送信機から電波を受け取った時計同士は、ピッタリと同期しますが、そもそも当機自体が毎日1〜2秒ずつ狂うので、ひと月で1分近く誤差が出ます。結局送信機自体のキャリブレーションを頻繁にする必要があり、かえって手間がかかります。

2021-01-21
頂きましたレビュー拝見させて頂きました。

製造メーカーに確認させていただきましたところ
こちらの商品、自動で時刻の補正かかる仕組みとなっておりますため
どんなにお時間にズレが生じます場合でも、最大でも1週間で10秒ほどとのことでございました。こちらのずれに関しましても、蓄積していくものではなく正しい時刻へ補正がされる仕組みでございます。

そのため1週間で10秒以上お時間がずれてしまう場合は不具合の可能性がございます。
こちらご対応方法に関しましては、別途ご連絡させて頂きます。

※離島等の大規模配電網と切り離されている環境、及び自家発電や交流インバータ等の 自身で電源周波数を生成している環境では、同期機能による累積誤差が発生しない効果が得られない場合があります。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電