3 2020-02-15

直ぐに溶けます
昔の紙せっけんと違って、直ぐに溶けますね。
仕事でイベント会場の仮設トイレを使いますが、水はあっても石鹸が無いので買いました。

3 2020-02-04

風邪予防のために購入しました。
4つ購入しましたが1つはほぼ全部くっついて固まっていて他のやつは二枚から五枚くらいで束になっていたので1枚ずつ取り出すことなできない状態でした。
使用前に一度全部だしてほぐさないと使えないのでめんどくさかったです。
ストロベリーはほとんど匂いはありませんでした。
レモンは車の芳香剤のような匂いでしたが手を洗っても匂いが手に残ったりしなかったなで使いやすいです。
ミント、ローズはいい香りでした。
使うときに手にベッタリ張り付くのが難点ですが泡立ちは良かったです。

3 2019-11-28

紙石鹸が取り出しにくいし、洗ったあとが残る

3 2017-11-19

香りがいい
泡立ちきれずに手に残ったり、もう1枚取ろうとして上の方に触ってしまい残り全部が上でくっついてしまったりもしますが、香りは良いです。

3 2017-10-07

紙石鹸?(^-^)/
昔のと比べて格段と使いやすく、香りも良いです。
取り出しやすくなっていますが、全体がくっついているものがあって、アタリハズレもあります。

3 2016-12-29

手に残ります
よーく泡立ててゴシゴシして流さないと、手にペタッとついた紙せっけんが残ってしまったりします。
良く手を洗う目的ではいいのだと思いますがf(^_^;
うちの子はまだ小さくて自分一人では手洗いできないので、抱っこしながら洗ってあげるのに時間がかかりしんどいので、もう少し成長するまで待って使用してみます。香りや泡立ちなどは気に入りました◎

3 2015-11-18

やはり泡立ちが
紙石鹸だからかやはりそこまで泡立ちは良くないです。
ケースが可愛くて持ち運びしやすいし、香りもいいの思います。

3 2015-11-18

かわいいけど・・・
使いやすい大きさで、子供のお外あそびなどに持っていくのに良い大きさなのですが、この紙石鹸、なかなか水に溶けませんでした。いつまでも手がヌルヌルするのと、泡立ちもそんなによくないと思うので、そのへんが改善されたらいいな、と思いました。

3 2015-07-10

留学のため、購入しました。
ハンドソープなど置いてあるところが少ないので
以前から、紙石鹸ほしいと思って今回探しました。
まだ使用していないので、見た目だけのレビューですが、見た目もかわいく、思ったよりコンパクトでした。

3 2014-03-21

仕事に
お店の対応良いです。メール便が助かります。
前に使っていた時と比べて泡立ちが良くなったけど、手にへばりついてなかなか取れない時があるので急ぐ時ちょっと困ります。
とりあえず仕事中使うものなので4つ買いました。香りも良いです。ケースに入っていて携帯に便利。

3 2014-03-17

とっても便利
この商品はとても便利です。
外出先のお手洗いで石鹸が無いときなど、
とても重宝します。
また、価格も安いので、ちょっとした友達へのお礼などに添えて渡すと喜ばれます。
友達に配ったりするように多めに買いました。
また購入する予定です♪

3 2014-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越し挨拶に
引越しの挨拶でこれとハンカチをセットにしたものをご近所へ持って行きました。紙せっけんですが厳密には石鹸(脂肪酸塩)ではありません。石油系で手荒れする人には向かないです。泡立ちが悪く泡切れも悪く、子どもに使わせると洗い残りが気になります。

3 2013-03-04

良品
すごく便利。香りもよく、携帯しやすいので良い。