• 77561さん
  • 77561さん

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりとしています。この値段の割に、縫製が丁寧ですが、☆−1なのは糸くずが生地に絡まっているのと臭い匂いです。匂いは消臭剤をかけて干せば消えました。
他のファー付きニットポンチョも同じ匂いがしました。このニットも全てこんな匂いなのかな・・・?
なで肩なので、重みでずれてきそうですが、カバンを肩にかけなければ大丈夫でした(笑)
少し寒い時期には重宝しそうな厚みと透け感です。
ベージュを買いましたが、ベージュと言うよりアイボリーに近いです。

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入。
他の方のレビューを見て高評価なのはわかっていたのですが、思っていた以上のお品でした。
私は165センチですが余裕でお尻より5センチ以上の丈があって暖かいし、なおかつシッカリとした編み目で丈夫そうな感じがします。長持ちしそう。
そこいらのショップだとこのお値段では買えないです。ほんとお買い得。
こんなに物が良いと他の色も欲しくなります。

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
4色買いしてしまいました。思ったより暖かくて今の時期にちょうどいいです!色味と画像通りでしたので満足です♪
[受注番号]20121003-0855280308

5 2013-01-07

安くていい
ワインを購入。注文してからすぐ届き、自分用に買ったのですが、母が欲しいといい注文しようと思ったら売り切れになってました。母は5千円位すると思ったと言ってました。もう1枚欲しいです

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクを購入しました。淡いピンクで、とても気に入りました。もちろん形も
バッチリです。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
満足です。
落ち着いたワインレッド。気になるような臭いは全くありません。
よく見ると少ーしだけ光沢のある感じで、ばば臭くならず良いです。
164cmで、後ろは太ももの半分くらい。シルエットは大満足。
この種のモモンガカーデとしては薄手ですが、細めの糸できっちり編まれているので、なかなか温かいです。

• pink77さん
  • pink77さん

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
ワッフル生地に弱い私。即購入しちゃいました。実際ちくちくしない大好きなワッフル生地でした。可愛いですし、安かったのでとても得した気分。

• nika8738さん
  • nika8738さん

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ざっくり感がかわいいです。特に何の問題もなく記載通りの商品でした。
他のカラーも欲しかったな

• uriuri8382さん
  • uriuri8382さん

4 2013-02-14

いい。・・・・・けど
モカを購入。買ってよかった。かなり使えます。
−★なのは、注文してまだ手元に商品が届いていないのに\1.000に値下げされたこと。
かなり、損した気分でした。

5 2013-02-13

5色目♪
最初に黒・ネイビー・ホワイト・ボルドーの4色買いました!値段が3分の1になっていたので冒険してピンクをオーダーしました。届くのが楽しみです☆

• aoksecondさん
  • aoksecondさん

5 2013-02-07

可愛い!
ピンクは挑戦でしたが大人可愛いピンクで良かったです。
北海道なので千円が1500円になってしまいましたがそれでも可愛かったので良かったです。

4 2013-05-07

モカ購入です。
結構重めでボリュームがあるニットなので、
沖縄だと、真冬の一時期しか出番がないです^^;
肌触りも良くて、着心地は良いですね。

4 2013-01-09

良かったです。
色に悩みましたが、グレーで良かったです。素材がアクリルでなければもっと良かったです。でも、デザインも良いし、隠してほしいところが隠れるし、値段も安かったから満足です。

5 2013-02-21

ピンク購入
春先用に購入しました☆秋冬でも着れそうです!レビューが遅くなりすみません。。。

• josete422さん
  • josete422さん

4 2013-02-07

私的にもっと薄手のものを想像してましたがかなり厚手。しっかりしてるし、何よりポンチョカーデってネットで買うとタグがついてなくてどうやって着るのか一瞬悩みますが、きちんとタグがついてるのが親切だなって思いました。個人的にはもう少し薄手の素材が好きなので、ちょっと残念。後臭いがきつい…素材のせいかな?