4 2011-08-31

お手頃なヘアアクセ
何気に見つけたこの商品。面倒くさくてつい髪の毛を縛るだけなので、これがあるとちょっとオシャレになるかも?と自分では思ってます(笑)今のところ壊れることもなく使いやすいです。

5 2010-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段用に
前に、大きいサイズの物を結婚式の為に購入し使いやすかったので、普段用に購入しました。セミロングですが、くるくるねじって差し込むと夏らしくまとまって気に入っています。

5 2014-09-22

コスパ最高
低価格なのに使い勝手がよく、ショートヘアなのに、アップが簡単にできて満足です。欲しかったブラックがなかったのが残念です。ブラックが追加で欲しいぐらいです。

• かぼ373さん
  • かぼ373さん

4 2012-04-26

髪の毛全部をアップでまとめるにはホールド力が弱いですが、ハーフアップはきちんとできました。ゴムを使わなくてもとまるので、見た目がきれいで気に入ってます。

4 2012-04-13

髪の長さが短いのでミニを購入しましたが、自分には小さすぎました。ゴムでとめてハーフアップならなんとか使えそうですが。ホールド力はしっかりあります。

5 2012-02-22

小さくて可愛いので気に入って使っています。

• acchan66さん
  • acchan66さん

4 2011-08-08

キレイで使いやすい
8.アイボリーフラワーと9.ムーディーグレーを、普通サイズと一緒に購入。
私は猫っ毛で髪も少ないので、ハーフアップならミニの方がジャストサイズでした。
最初は怖かったですが、思い切ってグイッと伸ばして留めれば
髪をしっかりつかんでくれました。
寝ころんだとき、バネのバレッタより当たりがソフトでうれしいです。
普通サイズは髪全体を留めてくれそうですが、練習不足でまだ成功してません。
作りはとてもキレイだと思います。
丸小ビーズの入らないデザインを意識して選んで正解だったかも。
ミニでも豪華に見えました。
白っぽいカラーの方がくっきり映えてかわいいですが、
黒いものも上品でした。
またリピしたいです(^^)
→→→レビューを書くことで注文してましたが、思えばヘアピンが入ってこなかったです。かわり(?)にプラスチックのカジュアルなリングが入ってました。
変わったのかな?

5 2010-08-18

自分用と妹へ
スウインキーを愛用しているのですが、ミニタイプも使ってみたくて、買ってみました。こちらはお値段もグッと安く、デザインもスインキーと違ったものがあったし、メール便発送できるのも、気軽に購入できました。注文翌日には発送して下さり、届くのが楽しみです。今のところ★4つ。届いたら、また記入します。→→→ミニなので、サイドをアップする時にいいです。とってもかわいく、気に入っています。妹にもとっても喜んでもらえました。また、おまけのヘアピンがキラキラでとってもかわいく、二本セットになっていて、これだけでもとってもお得です。いい買い物ができました。★5つです。

4 2010-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入です
ブラック購入。最初本家スウィンキーを買おうと思っていたのですが、レビューをみると伸びたり切れたり、使うのに慣れも必要とのことだったので、お試しに安価のこちらを購入してみました。肩につくくらいのボブで髪の量は多いほうです。いろいろ試してみたのですが、こちらのサイズではハーフアップ(着画の状態)が一番しっかり留まります。ただ、クロスしてる部分が固定されてないので髪につけるときにコームがどっち向いてるのか分からなくなって、何度もやりなおしました。でもきちんと留めれるとリボンのような形が、髪の茶色に黒が映えてとってもかわいいです☆ハーフアップ以外にも、前髪をポンパドールにして根元はきちんとゴムなりピンで留めた上にこのコームをしたりとアレンジはいろいろ利きそうです。ただ、数回のお試し利用で若干ビーズのテグス部分が伸びたかな?という印象。何度も何度も伸ばして付けて・・・としてると寿命は短いかもです。私的には結婚式用のヘアアクセとして購入したので、充分^^
レビュープレゼントのスプリングゴムも私的にヒットでした!濡れても平気なので、お風呂や温泉、これからの季節だとプールや海にもかなり使えると思います。きれいには結べませんが、無造作に結ぶのがまたかわいいです^^
送料込みのプレゼント付きでこのお値段はとても満足のいくお買い物でした。

4 2010-07-25

遠方に住む母に頼まれての代理購入です。
こちらの商品のミニサイズと通常サイズ、両方を購入しました。
“行列ができる〜”でSWINKYが紹介されていたのを見た母が欲しい!と言い出し、色々な商品を探して比べてみたのですが
価格が安いのと、そのわりにデザイン&レビューの評価が良かったのでこちらを購入しました。
私は直接見ていないのですが、母が言うには「値段のわりに見た感じ、なかなか良い」との事。
試しにミニサイズと通常サイズ両方欲しかったのですが、同サイズ3つではなく合わせて3つでも1つプレゼント頂けましたよ^^
他の方のレビューにもありましたが、使い方が書いてある説明書のような物を同封して貰えたら助かったなぁと思ったので、その分★が−1です。
プレゼントで頂いた分を合わせると通常サイズ3つ、ミニサイズ1つが母の手元にあるはずですが…
「どれがミニでどっちが普通のなんだろう??」と言ってたので、思ったよりはサイズに違いがないのかも?

4 2010-07-20

使いやすそうだったので…
多くてまとまらない髪を手軽にまとめてくれそうなので購入。いざ買おうと思うと、どれも可愛くて迷っちゃう…使ってみて良かったら追加で購入したいと思います。とりあえず、まだ届いてないので★3つで。
→不器用なので上手く留められないかも…と心配でしたが、思ってたより使いやすかったです。髪が短いせいか、ミニサイズではちょっときついので★4つで。次はミニじゃないのを購入したいと思います。

• hiro656jpさん
  • hiro656jpさん

4 2010-06-12

髪の毛が細くて量も少ないので、普通サイズのスウィンキーだと大きすぎるかと思い、こちらを注文しました。私の場合、これ一個で髪の毛をしっかり固定するのは難しく、ゴムで留めてから飾りとして付けています。グレーを買いましたが、目立ちすぎることなく上品な感じです。お買物マラソンの時に注文しましたが、発送もとても早くて梱包も丁寧でした。

5 2014-10-08

お試しでひとつでも良かったのだけど3個で一個付いてくる。
お値段的にも3つ勝手もお店で1個買うのとあまり変わらないので3つ購入。
ミニ2つと普通サイズを1つ購入して普通サイズが1つ付いてきました。
購入品は紙になじむ黒やグレーだったのについてきたのは秋っぽいブラウン。
自分では選ばないけど試すには良い感じのお色でした。
レビューを書いたらもうひとつかと勘違いしたのですが
レビューを書いたらさらにアクセサリーのおまけが付く立ったのですね(汗)
もともとお得なのにさらにさらにでした^0^

5 2013-02-11

9.ムーディーグレーを購入、写真よりいい感じでした。グレーだけどビーズが光って華やかな印象、オフィス使いにちょうどいい感じです。

• たつ6800さん
  • たつ6800さん

5 2011-12-06

便利です
使い方も簡単でかわいく使えます。また追加で購入したいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーカチューシャ