• La miaさん
  • La miaさん

4 2016-06-11

デザインが可愛いい〜♪
振袖帯や今流行のふわふわ兵児帯などに使そう・・
税込106円ならそのままあげても惜しくないし、
喜ばれるかなと思っての購入でした。
でもレビュー読むと、色落ちするとあり、
私の利用の仕方だとこれはかなりの大問題!
で、実験したところ濃い色はかなり落ちるので
一回お洒落着洗いで洗うとかなりましですが、
夏場は汗をかくのでちょっとやばいかも・・
ミニレース帯でくるむなど色がつかない工夫が必要。
薄い色も水洗いだけでもほんの少々色落ちしたので
着物用には一度洗剤で洗ってから使うとします。
【画像1:色落ち実験】
一番濃いスイートピンクはオシャレ着洗剤薄めて
つけおき洗い、ワインレッドはただの水洗いで実験。
【画像2:後始末の仕方】
(1)ビーズの下でレース袷せ縫い付け処理
(2)ビーズ間隔1つ分あけてレース袷せ縫いつけ処理
(3)ゴムの部分でレース袷縫い無しの処理
【画像3:使用例】
ふわふわ兵児帯の結びゴム隠し、帯止め飾りに
***********
≪スタッフ様へ≫
作り手さんに処理の仕方を一番目立たない
上記(1)の方法で統一された方が良いと思います。
消費者として、やはり綺麗な仕上がり希望します。
折角のデザインが泣きます・・参考にしてください。
[注文番号] 249746-20160527-081316286

4 2015-09-02

落ち着いた感じがいいと思い、バイオレット・ワインレッド・ベージュの3個を購入し、おまけが新色のさくらでした。
しかし届いたものはどれがどの色?って感じで、ネットの画像よりかなりダークだったのでイメージが違ってちょっと残念。
使っているうちにビーズが取れちゃうかもしれないけど、お手頃なお値段なのにしっかりしたレースで出来ているし、送料無料で買って3個買えばおまけも付いちゃうのはとってもお得♪

4 2010-01-05

アクセントになるシュシュを求めて。
グレーを購入。
写真では白みがかった色に見えましたが、実物は光沢がある糸が使われていて、青みがかったシルバーっぽい色でした。
ゴムは髪を一つにまとめた時、2重にしてちょっとゆるいくらいです。
これだけでまとめるには少々心もとないかな。
繊細なデザインだし、他のゴムで結んだあとに重ねづけすることをオススメします。
レース物ではありますが、生地が厚めでクタッとならずにピン!と張るので、「きちんと」した雰囲気がします。
パールも同系色で悪目立ちしないので、オフィスにも使用できると思います。
ふわふわフェミニンな雰囲気を求めている人にはちょっとイメージが違うかも。
ところどころ糸のほつれが見られ、細部の処理が雑かな、とも思いましたが、送料込でこのお値段なら合格です。
私はポイントで購入したのですが、よいお買い物ができました。

4 2013-10-26

欲しかったのは、2色。3つ買うとパープルがついてくるということで3つ購入しましたが、ついてきたのはピンクでは? ピンクをつける歳ではないし、パープルがよかった…、なので−1。皆さんのご指摘どうり、ブラックはビーズの色が違いましたが(大:グレー、小:黒)、私も実物のが好みで一番のお気に入りです。大きさも、少し小ぶりな感じがいいです。何と言っても、お値段が魅力的です。

4 2012-09-10

ブラウン購入
実際の色は画像よりも明るい感じ。
もしかしてベージュ?と思ってしまうような色でしたが、
これはこれで良い色です。
しっかりした作りで、二重巻きでちょうど。
派手過ぎず、職場使いもOK。
支払方法の変更で電話をしたのですが、
店長のチムさんはとても感じがよく、その後の応対も迅速でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

4 2014-11-02

金曜午前の注文し、日曜日に届きました。早くてびっくりです。
商品は少し小ぶり、モニター通りの薄いピンクではなく濃いピンクで、色違いのビーズもあいまって華やかな印象です。想像とは違いましたが、ゴムはしっかりしているしこれはこれでありだと思いました。
隣はレビュープレゼントのゴムです。

4 2012-03-30

注文した二日後に配送メールがきて、そこから5日後に到着しました。
商品はピンク購入です、色が鮮やかで可愛いです。
ビーズの色が紺で悪目立ちするかな?と思いましたが、いいアクセントになって可愛いです。

4 2011-10-31

ビーズのデザインがキラキラしててかわいいです。
小ぶりで使いやすくておすすめです。

4 2011-09-20

思ったより小ぶりでしたがかわいいので満足です。
配送も早く良かったです。

4 2012-07-10

チェレンジ
初シュシュにチャレンジです。いまひとつ人がしてるのを見ても魅力を感じ
なかったのでシュシュは手を出したことがなかったのですが、期間限定ポイントが
あったのでそれで購入してみることにしました。
店頭で見たら購入するかどうかは???ですが、せっかく買ったので着けてみたら
意外と可愛くて結局毎日使ってます。あっ!ベージュを購入しました。
夏らしく爽やかで今年の夏は使い倒す予定です◎
レビューを書いてプレゼントの企画だったので記入しましたが、プレゼントは
う〜ん要らなかったかも・・・子供が喜びましたが。
注番249746-20120614-0966324219

4 2016-10-07

かわいいけど色落ちが・・・
品は、とってもかわいいし気に入りました。が、皆さんのレビュー見ててよかった、色落ちがすごいです。買う前にレビューを見てたので、来てすぐ一度、お湯で軽く洗いました。すごい色が出たけど、出なくなるまでゆすいだら問題なく使えそうです。でも、知らずに使ってたらちょっと大変かも。
注文番号:249746-20161001-08681372

4 2015-03-16

可愛いです!
注文番号 249746-20150226-028449116
ブラック、パープル、ベージュを購入、おまけにさくらを頂きました。
さくらは予想に反しサーモンピンクの様な落ち着いた色目でした。
パールの色はそれぞれ同色系でまとめられ、ブラックのパールだけ
数種の色が入っています。写真よりも地味目の色で返って良かったです。
使用感はゴムが固めで二重結びにしないと緩い。レースの部分に伸縮性が
ない為綺麗に広がらないのが難点です。
しかし気にする事なく着けていて普通に可愛いと思います。

4 2014-09-22

通常より安価
受注番号:249746-20140913-0900921327
シュシュが欲しかったので、探して見つけました。
見た目も良くお値段以上の品だったので、3点買い致しました。(3点買うと1点プレゼントというのも魅力でした)
到着して早速着けてみましたが、ゴムの部分もしっかりしていて髪が多い私にも充分、長持ちしそうです。
暫く様子をみて良かったら又別バージョンのを購入したいと思います。
但しレビューを書いたら頂けると云うプレゼントはあまり期待できるものではありませんでした。

4 2014-08-08

グレー・ベージュ・ブラウン購入しました。
他の方のレビューにもあるとおり、ゴムがしっかりしていて長く使えそうです。
色は写真よりも明るめです。
おまけのサクラはピンクより少し濃い赤でかわいいです。
メール便で注文しましたが、発想完了のメールに【10日ほどかかります】とあって、結構かかる事に驚きました。実際は4日ほどで届きましたが、10日だと少し遅いかな…
レビューのおまけはいちごのミニピンで正直使い道が…
1000円ほどでシュシュが4個手に入るのでおすすめです。

4 2014-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ビーズが私の髪の毛には少し絡むので4つ☆です。おまけは嬉しかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーシュシュ