「全32色 紀州帆布 11号 絵彩染め」 110cm...(ウィングス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

良いです
以前 見本をいただき そのままにしてましたが 義母さんにバッグを作ることになり それを活用して選んでもらいました。 水通し不要って便利ですね。 とても綺麗で縫いやすい良い生地でした。 また人に頼まれたら、この見本を活用して注文したいです。ありがとうございました。

• ほと1051さん
  • ほと1051さん

5 2018-12-18

今回はターコイズブルーを購入。こども用に肩掛けバックを作ってみました。とても綺麗な色合いで厚みの割には針通りも良く縫いやすかったです。ただ、家庭用ミシンでは生地が重なりあうコーナー部分は毎回苦戦してしまいますが。苦笑
また違う色も購入したいです。

• ゆき6672さん
  • ゆき6672さん

5 2019-07-04

今回ディープネイビーを注文しました。期待通りの深いネイビーでした。生地がしっかりしてて、リュックサック製作用に購入しました。

• 730625さん
  • 730625さん

5 2019-04-28

色違いでリピートしました。厚手のしっかりとした生地なので、ソファカバーにしています。

5 2019-08-06

縫いやすかったです!
パターンレーベルさんの型紙のイージートートを作るために、11号の帆布を3色購入しました。
とても縫いやすくて、裏地を付けなくてもしっかりしていました。
布の表面に「表」とシールを貼って下さっていたのが、ご親切で分かりやすかったです!
発送も早くて助かりました。

5 2019-04-24

ペールブルーを買いました
とても素敵な色でした。
ペールだけど、薄い色ではなく、落ち着いた水色です。少し光沢があるように見えます。生地の厚みもありしっかりしていて、小学校手提げバッグを作りました。

5 2019-08-20

新色。
新色が出ていたので、白以外の3色を買いました。
写真と同じ色ではないです。
私は好きなのですが、だいぶ暗めで濃い目なので気を付けて下さい。

4 2019-08-16

普通の色を増やして欲しい
カラー帆布を探していて、色味が良かったのでこちらで何色か購入しました。
ローズグレー→くすんだ柿色といった感じです。ローズとありますが、オレンジに近いような気が。
セージグリーン→もう少しグレーがかってるのかと思いましたが、くすんだ抹茶ミルク色です。
アッシュグレー→ただのグレーです。
ペールグレー→チャコールグレーに少しだけモスグリーンを足したような色味です。
ペールブルー→少し青みの強い水色です。
ペールピンク→ピンクより紫に近いと思います。
カラーサンプル購入をおすすめします。
手持ちの帆布より若干うすめですが、張りがあって滑らかな感じです。
概ね満足なのですが、カラーバリエーションが32色もあるのにベージュが無いって・・・。
それぞれ違う色だというのはわかりますが、32色中6色の名前に「ブルー」と付いていたり、白系が3色もあったりと、実際の選択肢はもっと少なく感じます。
特にベージュは、扱ってない店のほうが少ないと思いますので、ぜひぜひ次回の色追加では候補に入れてください。
大人っぽい色でバッグを作っているので、グレージュ(サンド)があると大変助かります。

5 2019-06-20

新色、良いと思います。
新色、それぞれ、今迄に無かった優しい感じの色味で良いと思います。
もう少し、使い回しやすい優しい淡い色味のものを増やして頂けると嬉しいです。
例えば、ダンガリー生地の様な淡い色味、良く売れているお店で出ているオックス生地など、お店の方々が色々な生地で、良く売れている素材の生地の色味等をご自分の目で確かめて、新しい色味を増やしてみてはいかがでしょうか?

5 2019-10-17

良い色でした。
マスタードイエローを購入しました。生地の見本帳で見た通りの色でした。
これからの季節に使いやすそうです。

5 2019-10-13

帆布はこのお店が一番カラー展開豊富ではないでしょうか。
以前いただいたサンプルを見ながら色選びしてます!
他店にはない素敵なカラーがたくさんあります。
また利用させていただきます。

5 2019-10-08

いつも迅速
いつも迅速に対応してくれます
お品物も使いやすく、大変満足です

5 2019-10-06

最近は布接着芯より帆布を内布にして
しっかり目で作るのにハマってます。
こちらの11号は程よくカッチリしてるので良かったです。

5 2019-09-27

発色が綺麗です。
今回、初めて購入したコバルトブルーと、グリーンの色が凄く綺麗でした。
生地の見本帖を持っているので、何となく色は分かっていたのですが、広い面で見ても発色が良く買ってみて良かったです。

5 2019-09-24

大変良い対応です
いつも迅速に対応していただけます
またお品物も使いやすく、大変気に入っています
帆布は、こちらと決めています