4 2015-02-15

ピアノを弾くことが好きな夫に、バレンタインデーのプレゼントとして購入。鍵盤のマザーオブパールが上品に輝いて綺麗です。
留めにくいという口コミがありましたが、届いてみて、ようやくその意味がわかりました。洗濯バサミの様にはなっておらず、滑らせて挟む感じでした。
ちょっとした遊びの時には、着けてくれるんじゃないかと思っています。
レザーケースもとても立派で、驚きました。

5 2014-03-28

一目惚れです。
音大の先生への贈り物として購入しました。
喜んでいただけることを願って、星5つにさせていただきます。

5 2015-01-09

プレゼントに
ピアノを趣味にしている会社員の彼にクリスマスプレゼントとして送りました。
ウイットに富んだかつ、嫌みのない上品で普段使いにも出来そうなデザインを探していました。このピンは、オシャレでなかなか無いデザインなので気に入ってもらえたと思います。
鍵盤がとても綺麗で、会社でもちょっとした話題にも使えそうです。

5 2012-08-27

他にはないデザイン♪
60代の音楽関係者のかたへ、
お誕生日プレゼントとして購入しました。
音符モチーフのものはいくつか見つけましたが、
鍵盤は珍しい! …一目惚れで即買いです。
作りも丁寧で、野暮ったくない太さです。
鍵盤の部分の貝が上品に光って素敵です。
本体もシルバーで洗練されたイメージがありますよ。
タイピンを無くされたばかりで、
ご本人も秘かにそれらしきデザインを探していたようで
「どこで見つけたの?」と驚かれていました。
ピアニストでもあるので、珍しい鍵盤のデザインは
とっても嬉しかったようです。
注文した翌朝に届いたので、本当に助かりました!

5 2012-12-12

美しい!
プレゼント用に購入しました。
音楽好きの人に贈るために探していたのですが、一目みて「これだ!」と思いました。
気になっていた鍵盤部分ですが写真で見るよりもずっと綺麗で、自分用に欲しいくらいです…。

• pingu-00さん
  • pingu-00さん

4 2012-06-08

サイト上の写真に比べて鍵盤は実物の方が丁寧に作られています。
商品の写真にあるクリスタルだと思うのですが、届いた商品には付いていなく写真で言うとネクタイと一緒に写してある物が正規みたいです。
変更したのであれば、せめて説明ぐらい付けてもいいんじゃないでしょうか?
商品はとても良くてネクタイピンとしての使用以外にもカバンに付けたり洋服のアクセントにも使えそうです。

5 2010-12-13

友達へのプレゼント
友達への誕生日プレゼント用に購入しました。
実用的なものではなく、自分じゃ買わないけどプレゼントされたら嬉しいと感じてもらえそうなもので、音楽関係の仕事をしている人なので楽器(ピアノ)のモチーフがいいなぁと探していた中で、この商品が一番素敵だと思い購入しました。
注文してからすぐに届き、ギフト用にきれいに包装がされ、ケースもしっかりしていて良かったです。
中身を見るまで心配でしたが、鍵盤がとってもきれいで友達も喜んでくれました。
注文してよかったです。

5 2015-11-27

可愛い
着けているとみんなに褒められます。買って良かったです。また、お洒落なデザインがあれば買いたいです。

5 2015-08-23

ありがとうございました
迅速な対応に感謝しています。包装もとても丁寧で、また利用させていただきます。

5 2015-01-31

予想以上!
可愛いタイピンです!うちの主人は音楽が好きですので、バレンタインのプレゼント用に購入しました。まだ渡していませんが、喜ぶ事間違いなし。おすすめです。

• kohazukiさん
  • kohazukiさん

5 2014-10-24

プレゼントに購入しました。
気にいってもらえそうです。

5 2014-10-16

届きました
一日で届きました。至急必要だったので助かりました。いろいろみましたがこれが一番良かった。グランドピアノの形をしたやつとかも他社であったが、他人が遠目からみたらわかりにくい。演奏会やコンサートで重宝しそうです。ラペルピンとかも今度欲しいな。

4 2014-10-05

石の組み合わせで鍵盤を表しているのがおもしろいと思います。思った以上に銀色の部分が目立つ気がします。音楽モチーフのタイピンの中ではおもしろい物の一つだと思います。

5 2014-03-23

気に入ってもらえそうです!!
鍵盤部分につやがあって、とても素敵です。
お世話になった方へのプレゼントとして
購入させていただきましたが、
きっと気に入っていただけると思います。
年齢を気にせず身に着けられそうだし、見ているだけで
わくわく楽しい気分になります。

4 2013-11-22

可愛かったです。
主人へのプレゼントで購入させていただきました。デザインは高級感があり、可愛くて、とても喜んでもらえました。ただ、若干使いにくかったようで、暫く苦戦しておりました。翌朝には慣れたと言っていたので、個人の問題かもしれませんが、参考までに。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーネクタイピン