1,980円  買い物かごに入れる

5 2024-01-05

ピッツア好きの我家になかったピザカッター
我家はみんなピッツア好きです。
でも、そう頻繁に食べるのではないので、ピザカッターは購入していませんでした。
どうしても必要なときは、包丁やケーキカッターで代用していました。
今回、「ピッツアが好きなのにピザカッターがないんだね。」と息子たちに言われ、購入することにし、あちこち、いろいろなピザカッターを見ました。
あまりにも値段に幅があるので、どれにしようかと迷ってしまいましたが、息子の一人が「イタリアの会社のが良いようだ。」と言い出して、このピザカッターに決めました。
届いて早速使ってみると、使いやすいです。
軽くピザが切れて、ピザがグチャッとせず、満足しています。
やはり道具は必要ですね。

5 2015-09-09

何度も買うものでないし、そうそう壊れるものでもないから、安けりゃいいのではなく、気に入るのを買いました。
デザインはもちろんの事、実用性を考えての機能面も気に入っています。
刃の軸受けが片方となり、一般的な両側から挟み込むようなものとは強度は落ちるかもしれませんが、洗う時の死角が少なくふき取り等もしやすいのが気に入って購入しました。

4 2015-01-11

綺麗なレッドで使いやすいです。
刃の部分をしまえるカバーがついてるとよかったかな。

5 2015-07-25

かわいい赤
我が家はピザ好き一家で、冷凍ピザを常備しています。
コスト◯で、おっきなピザをよく買います。
いつもナイフで切っていたのですが、ピザカッターが欲しくなり、いろいろ見て検討して購入しました。
全部シルバーのものより、赤色のハンドルでかわいらしく、食事も楽しくなります。
送料無料は助かります。

4 2014-03-15

初めて
先日、オーブンを購入し冷凍ピザにはまっています。ナイフ等で切っていたのですが、ピザカッターが必要だと思い購入しました。ピザを切るのには便利だと思います。イタリアンレッドというほどではないですが、きれいな赤です。

4 2020-09-29

少し残念
綺麗な赤い色、吊るせる穴があることでこちらを選びました。カッターとしては文句なし、グリップも太くて握りやすい。期待したハンガーホールはいまいち。柄が端の方に行くにつれ太くなっており、穴が深すぎて一般的なフックでは途中までしか掛からず触ると落ちそう。地震大国日本でむき出しの刃が落ちるのは避けたいし、落ちれば確実にカッターも歪むでしょう。裏返して掛けると9割ほど掛かるのでとりあえずそうしてます。刃を被うケースが付属しないので引き出しにその他大勢のツールと仕舞うのは危険すぎると思って吊るせるタイプを選んだのに...

• 暇暇さん
  • 暇暇さん

5 2017-12-15

無事に届いています。とても使いやすくデザインも可愛くてピザの出番が増えそうです。有難うございました。

4 2020-10-17

ピザカッター
オシャレで、使いやすいです。満足しています。

• Papa-kさん
  • Papa-kさん

4 2020-09-10

まだつかってませんが。
ちょっと汚れてたけど、洗えば大丈夫。
妻には不評でしたが、赤色が気に入ってます。

4 2019-11-12

おしゃれです
ピザを作るのを趣味にしたく、数回使いましたが、使いやすく気に入っています。

4 2018-12-16

よかった!
見た目もお洒落な感じでいいですし、使いやすく満足です!

5 2017-07-16

ピザをきるのが楽しみになりました
このピザカッターできるだけで、おいしそうに見えてしまいます。きるのも楽しみになりました。

5 2016-02-03

使い易いくて、デザインが気に入りました。

3 2020-08-07

まだ使っていませんが軽くてお洒落で良いと思います。我が家のホストには受け皿がないため配達時に1.3m下のタイルまで落下して届きました、幸いキズはありませんでしたが、安全と刃の保護のため価格が上がっても専用ケースに入れて送るべきかと思います。

2 2014-12-27

説明ではイタリア製となっており、赤い色合いのカッターを探しておりましたのでまさにコレ!と購入しました。が・・・商品の札にMade in Chinaとありましたので星2。イタリア製だと思って購入したため中国製では満足度が・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ピザ用調理器具ピザカッター