4 2011-07-19

クロックスよりホーリーが好き
今回は子供用のサイズアップに購入しました。
まだクロックスが流行り出した初期の頃にホーリーを購入しました。
あまりにも日本ではクロックスがメジャーになってしまった為に
ホーリーを履いてると、クロックスの偽物よばわりされる事もありますが
履き心地は、やっぱりホーリーの方が柔らかくて好きです。
クロックスは硬くて足が疲れちゃうんですよね〜
家族全員クロックスとホーリーの両方持っていますが、
全員同じ意見で、知名度重視ならクロックスで
履き心地とこだわりならホーリーソールズがお勧めですね。
フィッシング父ちゃんは、クロックスは足が疲れるので
ほとんどホーリーしか履かないです。
こだわり派の方にはオススメしたい商品です。
あとは好みで・・・

5 2012-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅には必需品
南国への旅行用に購入。一緒に行く人がクロックスがあると便利だと言うのでネットで検索、こちらの方が履き心地などの評判が良かったので購入しました。
普段靴のサイズはパンプスが23cm、スニーカーが23.5cmでSを購入。素足で履くと1cmくらい余ってしまい、1サイズ小さいのを買えば良かったと思いました。でも旅行中にひどい日焼けで足が腫れたり、むくんだりしても履けたのでSサイズで良かったです。
旅行に行くといつも足が痛くて楽しめないことがありましたが、このサンダルのお陰で5日間の旅行がとても快適に過ごせました。今年の夏用にもう1足買い足そうかと思います。発送も早くて大変助かりました。

5 2010-09-28

ん?クロックスなの?
まんまクロックスケイマンですね。
履き心地は違いは感じられません。
下記のような違いはありますが、ほぼ同じものとしても違和感はないかも…
同サイズのクロックスとの比較。
素材固さ------同じ
長さ--------同じ
幅----------ケイマン>エクスプローラー(5mm位狭い)
甲の穴-------ケイマン7mmx13個、エクスプローラー9mmx15個
サイドの穴----どちらも7個(形が違う)大きさケイマン<エクスプローラー
ストッパー幅--ケイマン<エクスプローラー
その他違い----底と内部の滑り止めパターン
ざっとこんな感じです。

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クロックスから乗り換えです
以前はクロックスのケイマンを履いていたのですが、どうも横幅があり過ぎて足に合っていない気がしていました。こちらのほうが横幅が狭いという噂を聞いて購入。履いてみたら、こちらのほうがしっくりきます。色は膨張色?のバターをチョイスしたのでちょっと大きく見えますが、可愛い色で気に入りました。毎年買い替えていますので、これからはこちらに鞍替えします。

4 2012-09-26

とても軽いです☆
子供用に買いました。サイズはXLを頼みましたが、娘の足のサイズ(21.5cm)にしては少し大きかったです。でもバンドがあるので走っても脱げません。履き心地は娘曰く、軽くて柔らかくてとてもいいそうです。色はテラコッタにしたのですが、掲載されていたのより色味が少し濃いように思いました。でも娘は気に入ったようで良かったです。

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かった!
クロックスを愛用していたのですが、検索中にホーリーズサンダルを発見。はきごこちが良いみたいなので、どうしても息子に購入したくなり、残り少ない色から選びました。
色はバター、XSを購入。黄色に近い色ですが、それほど鮮やかでもなく男の子でも履きやすくおしゃれな感じがします。普段22.5の運動靴を履いていますが、ぴったりでした。
お得に良いものを購入できました。

• teuk9933さん
  • teuk9933さん

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
毎年ホーリーソールズが履きやすくてお気に入りなので買い替えで購入します。
サイズはいつも通りSサイズで今回はバターにしました。
落ち着いた黄色のような感じで気に入りました。
注文した次の日には届いて迅速でしたし、お店の対応・梱包も丁寧で送料無料だし良かったです。

• motimiさん
  • motimiさん

4 2012-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いろんな色があってどの色にしようか迷い、バター色が珍しいかなと思って購入しました。オフホワイトと黄色の中間くらいに写真だと見えましたが、実際は黄色の印象が強かったです。色合いがきれいだし、値段が安いので満足してます。軽くて履きやすいです。素足で履くならもう1サイズ小さくても良かったかなって感じです。

4 2011-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お風呂掃除用
お風呂の掃除用にクロックスをと思ったのですが、意外と高いのですね。
なので、ほぼ同じデザインで低価格のホーリーズを選択しました。
普段23.5cmを履いているので、Sサイズを購入。丁度良かったです。
履き心地はとても軽いです。
カラーはホワイト。真っ白ではなくオフホワイトといった感じでした。
ショップの対応も良く、こちらで購入して良かったです。

5 2013-07-09

軽くて柔らか
○ロックスより、軽くて柔らかくて履きやすいサンダルでリピです。 しかも、お値段も安いので、他の色も探しましたが、もう製造していないとか。残念です。

• mzikkcmさん
  • mzikkcmさん

5 2013-06-10

普段使いに便利です
サイズのわりにはややきつめかな?という印象ですが、履きづらいこともなく快適です。安かったし、ゴミ出しやコンビニなど、ちょっと出るときにとても重宝しています。

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
子どものクロックスが小さくなった為、今回は試しにHOLEYSにしてみました。
サイズも丁度良く、履き心地もいいみたいです。
ただ色があまり残っていなかったので、子どもの希望の色ではなかったので☆-1。

5 2013-05-09

履きやすそうでした
子供の普段履きに購入しました。
以前はクロックスを履いていましたが、こちらのほうが履きやすいと
言っていました。
お店の対応も迅速で、満足しています。

4 2013-04-10

いい感じです♪
通常の靴は23cmをはいている息子に購入しましたが、ちょうどいいサイズでした。はきごこちがいいようで喜んではいてます。色がバターで明るくてきれいな色でしたが、はいているうちに汚れが目立ちそうと思ったので星4つとしました。このお値段なら納得な商品だと思います。

4 2013-01-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いいと思います。
残っていた、バターを娘とテラコッタを息子(XS)に。
息子は運動靴22.5 娘は22。
靴下はいてぴったりって感じです。
ちなみに私(23センチ)履いてみたら、ちょこっとかかとが出ました。
テラコッタは、赤強めの茶のような色で男の子でもOKです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他