• 風民2007さん
  • 風民2007さん

5 2012-12-29

いい感じです
フローリングにカーペットをひいて、マットレス+布団で寝てました。
毎日マットレスまであげてましたが、カーペットは毎日しっとり。
朝から扇風機で床を乾かしたりしていましたが
とうとうマットレスがカビ始め、すのこベッドの購入を決めました。
すのこベッドを買うにあたって カビの心配で木製か樹脂製か悩みましたが
奥行サイズの都合と、ダブルサイズの有無で、こちらの 折りたたみベッドに決めました。
他の方のレビューを見て心配していた、匂いはあまり気になりませんでした。
(防腐剤や防虫剤の匂いでもするのかと覚悟してましたが)
かすかに粉っぽいのは 木を研磨しているせいみたいで、こちらもあまり気になりませんでした。
よく見ると、バリのようなところはありました。
私は問題なかったので、そのまま使用しています。
ダブルサイズを二組購入し、マットレス+布団を三組分並べて使用しています。
両サイドが5〜10センチ足りない感じはありますが、
すのこベッドが ダブルの場合は隙間をあけて並べられるので、十分間に合っています。
すのこ一枚が70×200なので 扱いやすいです。
ほぼ毎日、布団をめくって、マットレスを山折りであげてますが
木が湿気っていることがなく、カビの心配は大丈夫そうです。
すのこ4枚に布団3枚敷きなのと、マットレスが三つ折りタイプなので
すのこを布団干しには使ってません。
板の強度は、一番弱い横板だけのところに勢いよく片足で踏み込んだらダメな感じですが、
気をつけてのれば大丈夫でした。
マットレスを敷いた上からなら 普通に歩きまわっても大丈夫でした。
非常に満足しています。

4 2011-10-22

冬は安心
他店と比較して安さで決めたので、正直あまり期待はしてなかったのですが、思ったよりしっかりしていて寝心地もgoodです。うちは山間部で冬は結露がひどく部屋全体がジメジメしてしまう為、布団も干せるタイプのモノを探していました。まだ布団は干してないのですが、ロープをかけるというのも最初はどうかな?と思いましたが、特に苦になる感じでもないので、シズモクさんで購入して良かったと思ってます。しかし、匂いが結構強く気になります。その点を除いては、今のところ満足です。

5 2011-07-29

ダブルを2つ敷いて旦那と子供3人で寝ています。
以前はフローリングで直に布団を敷いてたらすぐカビてしまったので布団を新しくするついでにこちらの購入も決意しました。
ダブルは70センチが2枚なので折りたたむ時の手間は2倍かかりますがお値段も安くて作りもしっかりしていてミシミシいわないので納得いってます

• 瑠0318さん
  • 瑠0318さん

4 2011-11-12

今のところ、全く問題なく使えています。が、やっぱり2枚を並べるよりも1枚の方が扱いが楽な気がしますので、個人的には少し残念。また立てるときのロープが太くて丸いので、表目にぼっこりします。平紐じゃ駄目だったんでしょうか。
また、乾燥剤がテープで貼り付けてありましたが、その部分が変色してまして…古いんですかね…。

• 葱味噌さん
  • 葱味噌さん

4 2014-12-10

Wサイズ
以前、使用していた物より板が太いです。厚みもあるのできしみません。Wサイズは、分割されているのでちょっと気に入らないです。でも、フローリングに直接布団を敷くと結露や汗で大変な事になるので我家の必需品です。

5 2012-09-08

カビ対策
フローリングに寝室を変えたのを機に、ベット購入を考えましたが、未だオネショをする娘が居る為に躊躇!!
そんな時に、すのこマットを知りました。
今までのお布団が使え、とても快適です♪

4 2011-07-03

安心でした♪
失礼ですが・・・値段がお手頃なので期待は半々でしたが、マットレスをおいて寝返りしても音がすることもなく思ってたより丈夫みたい。部屋を風通し良くしておけば、そのままでも十分通気性は良いと思います。ただ角に足が当たり痛いので、もっと丸いといいかな〜と−☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム