4 2023-05-15

初めて買いました
初の購入です。普通の靴下よりは少し厚めですね。丈夫そうです。あとはどれくらいもつかですね。

4 2023-04-25

テニスをしてる子供に
部活をしている息子が足の疲れをたびたび言うようになり、いろいろ探して3年前くらいに初めて購入してからはずっとお世話になってます。疲れない、というわけでは無さそうですが疲れが断然違うのだそうで今回は40キロ歩行を購入しました。

4 2023-03-08

足の甲高、幅広めな方にオススメな靴下!
足のサイズが23cmです。Sを買いました。
靴下の作りが、足の甲の部分が高く、足の幅が広いのもあり、かなり大きく感じました。
(サイズが23-25cmだから、しょうがないかもしれません)
履き心地は、嫌な締め付けはないのに足にしっくりくる不思議な感覚。
こちらはサイズが合いませんでしたが、
なぜか5本指ソックスの方はサイズぴったりでしたので、そちらの方を愛用します!

5 2023-04-25

丈夫で履き心地が良い靴下なのでストックとして注文しました!サイズのM寸はいつも売り切れで無いので、入荷したときに買っとかないと・・

5 2023-03-04

リピート購入
リピート購入です。耐久性、履きごこちが良いです。

• tara9797さん
  • tara9797さん

5 2022-12-10

しっかりした靴下にやっと巡り合えた感じです。もうリピ予定です。

5 2022-09-23

ストロングソックスとパイル
足のサイズは27、27.5cmです。
今回はストロングソックス-ノーマルソックスのLサイズとストロングパイル-ノーマルソックスのLサイズを購入しました。
Mと悩んでいましたが、パイルはLでちょうど良かったです。ストロングソックスLはやや大きかったため、次回はMを購入します。
しかし洗っていくうちに縮んでいけばちょうど良くなるかもしれません。
パイルソックスは足指付近の縫い目が外側にあるなど履き心地が良いです。

5 2022-08-08

蒸れにくくてずれないのが、ストレスにならないらしくて追加で購入しました。
丈夫なのでお財布にもやさしいです!

5 2022-10-20

中学生の息子に、林間学校での山登り用に購入。疲れなくて良かったそうです。
また、立ち仕事で厚みのあるソックスを探している夫に試しに履いてもらうと気に入ったようで、近々買い足します。

5 2022-06-18

建設業なのでこういったソックスが欲しかった!

5 2022-12-23

在庫がないためこちらを購入
これまで真の究極の五本指ソックス、FW-01 、FS-01【ストロング5本指ソックス】FS-V-01 五本指ソックス 生地厚を使ってきました。一日中現場で歩き回る仕事のためです。ランニングで故障し、多少アキレス腱の下部に大きなしこりがあるため二から三ヶ月で踵部分に穴が空いてしまいました。これは特殊な事情のためであり品質は確かなものでした。また、冬になり業務が繁忙期になるので購入しようとしましたが、どれも完売。そこで在庫のあるこちらを購入。5本指でないのでフィット感に不安はありますが、安価な軍足などより疲れが少ないことは事実です。

4 2023-04-14

使い勝手良し!
追記
使用して1ヶ月くらい。
速乾性が地味に効果あり。
ありがたい。
作業中に足が痛くなるのが減った気がする。
まだ穴無し。

使用して2週間くらい。
疲労感の軽減はあるかな?
安全靴の痛みは少し減る。
ずっと立ちっぱなし歩きっぱなしによる膝や足首や足の疲れや痛みも少し軽減。
耐久性は不明。

安全靴による痛みや疲労が軽減されるので助かります。
後はコスパだね。

100均の厚手の靴下は耐久性が良く、2足を交互に履くと平均で2ヶ月くらい穴が空かない。
その代わりに締め付けが強すぎたり、足の疲労感が軽減されない。
100均の丈夫な靴下と同じくらいな耐久性がないと、とても庶民には常用出来ないかな。
とりあえず疲労軽減で星4。

4 2023-03-11

お気に入り!
身長184センチの孫のために求めました。本人に聞かずに夫より大きいはずと求めたのでしたが、丈夫過ぎて洗っても縮まない!それでも選んでこの靴下を履いているようで毎日洗濯物として出ています。この度は品不足で大きいものを求めてしまいましたが、プレゼントにも今後この靴下を選びたい!
品切れにならないようにお願いしたいと思います。

5 2023-03-15

ほんっっっとに丈夫! すぐ靴下に穴を空けたり足裏や踵部分の生地をシースルーにしてしまう息子が、「これ、ほんま丈夫やわ〜」と感心しています。日々洗濯している母もあまりの丈夫さにびっくりです。かつて知り合いの洋品店のご主人が丈夫だと勧めてくれた靴下をこちらの靴下ははるかに凌いでいます。もう履いて数ヶ月経ちますが、穴が空いたり生地が薄くなる気配が微塵もなく、もう手放しで大絶賛してしまいます。

5 2023-03-04

おおおっと驚きました
幅広甲高の私。いろいろなメーカーの靴下を使用して来ましたが、どれも足の裏の皮膚が硬くなったり足指が擦れたりでした。今回、新聞記事で知って購入しました。フィット感がぴったり。何度か洗濯しましたが変わらない状態が続いており驚きました。ガッツマン靴下もいろいろなタイプがあるようなので販売されるごとにそれぞれ購入して試したいと思っています。