• hiro3s217さん
  • hiro3s217さん

5 2023-09-23

とても頑丈、むくみなし
お世話になります。旦那が飲食店の長をしていますので、毎日時計の針が1回り以上してから帰宅します。歩き回るのでいつも靴下を大量に購入しては穴が開いたら捨てるというので、どうにかならないかと探していましたところ、自衛隊員の知り合いからこちらの靴下をオススメされました。旦那曰く、履き心地は締め付け感がある(着圧)が、帰宅してからの足のむくみが少ない。また、縫い方?が不思議な感じでパイルとも違う頑丈という意味のゴツさがあり、穴があく気配がなさそうだとも言っておりました。
購入させて頂いてから気づいたのですが、物凄くご近所のお店でした。この地域は靴下が名産でもあるので、かなり納得しました。
ちなみに知り合いは100kmの方を必ず買っているらしくそちらもオススメされましたが、靴を脱いで配膳する機会がありますので5本指は少し見栄えが、と言いそうでしたので40kmの方から試させて頂きました。もちろん中が5本指で外側が普通の靴下の物も存じておりますが、まずはこちらから、という感じです。3足購入させて頂きましたので、何度もはいて破れる気配がなければ、また是非追加購入させて頂きたいと思います。

• kurotreinさん
  • kurotreinさん

5 2023-09-12

旦那用(28センチ)に購入しました。しっかりした生地です。喜んでました。旦那の様子を見て自分用にも購入しようかと思います。

5 2023-05-31

この靴下だとぺたんこのスニーカーでも疲れ知らずでよかったです!

4 2023-03-08

足の甲高、幅広めな方にオススメな靴下!
足のサイズが23cmです。Sを買いました。
靴下の作りが、足の甲の部分が高く、足の幅が広いのもあり、かなり大きく感じました。
(サイズが23-25cmだから、しょうがないかもしれません)
履き心地は、嫌な締め付けはないのに足にしっくりくる不思議な感覚。
こちらはサイズが合いませんでしたが、
なぜか5本指ソックスの方はサイズぴったりでしたので、そちらの方を愛用します!

5 2023-01-14

仕事で支給される長靴が合わなくて、中敷きや厚手の靴下など色々試してみたけど毎日足が痛くて…
今回こちらの靴下を試してみたら、ほとんど痛みもなく仕事ができました。
足のサイズが23なので、Sサイズで、つま先が余ってる感はありますが他がフィットしてるので特に問題なさそうです。
クーポンが届いたら買い足したいと思います。

4 2022-08-01

女性には大きいかも…
女性・Sサイズを購入。靴サイズは24か24.5で普段はいていますが、こちらの靴下は少し大きいです。足の部分も緩く、ふくらはぎはズレてきます。
しかし、一日中立ち仕事した後のむくみは軽減された気がします。
女性用があったら嬉しいです。

• sena-mさん
  • sena-mさん

5 2022-01-23

主人が丈夫な靴下が欲しいといってこれを探してきて購入に至りました。とてもいいらしいです。ただ、売れ筋のサイズはすぐに売り切れてしまってリピートできず・・・。再入荷を待っています。

4 2021-07-24

足のサイズ24.5cm、Sサイズ。
立ち仕事で足底腱膜炎になったので購入しました。
丈夫だから仕方ないのかもですが、私はかなりキツめだなと感じました。
そして厚みがあるので、足が浮腫むと普段の靴が履いていられないくらいキツくなります。
ですが足の痛みはマシになる気がします。
次はワンサイズ大きめを買ってみようと思います。

• takonbuさん
  • takonbuさん

2 2023-12-22

サイズ:L(27-29cm) | カラー:ブラック

夫がすぐに穴を開けるので今まで安い靴下を使っていましたが、丈夫さに期待して購入してみました。
安い靴下と違いとても厚手でしっかりしており、洗濯しても毛玉が出来にくいのはよかったですが、3回程度の使用で親指に穴が空いてしまいました。
買い替えの頻度が減らせるかと思ったのに残念です。

• purocioさん
  • purocioさん

3 2023-11-08

サイズ:S(23-25cm) | カラー:ブラック

普段の靴のサイズ・23.5〜24.0の私には大きかったです。蒸れにくい・ズレにくいのは確かです。

• 【薫】さん
  • 【薫】さん

1 2020-10-05

旦那の仕事用に購入。
着圧が強くゴムの部分が痒くなるそうです。
何本かゴムを切って履かせようと思います。