4 2013-04-26

感想
・肘掛の天板の仕上げが皆さんが言っていたように雑でした。
やはり、中国製だなーって感じました。
・この価格でこの仕様であるのでまっ、合格点ですかね。
・リクライニング用のレバーの位置も皆さんが言ってたように前過ぎて使い勝 手が超悪いです。
・いつまで使えるか、判りませんが、天板の仕上げの悪さとレバーの位置の悪 さは早急に品質改善を要望します。それと梱包仕様も国産の段ボールと比較 するとやはり、中国製は薄くて商品を保護する限界のように見受けられま す。数か所、商品に影響の出る破れがありましたので、ドライバーさん立ち 会いで商品を確認しましたが、何とか、問題はなかったので、ほっとしまし た。梱包仕様も品質改善を要求します。
・購入者よりの意見や感想に対して販売者としての問題定義に対する、考え 方、方向付等を是非ともお聞かせください。

• mami1582さん
  • mami1582さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2014-03-25

自分用の椅子
26日に商品発送のメールを受け。現物がくるのを楽しみに待っていたら。28日午前中に来ました。思っていた以上の椅子で喜んでいます嬉しくてレビュー投稿しました。ありがとうございました。この次もこの椅子をと思っています。

• TOMO0431さん
  • TOMO0431さん

4 2018-06-16

7年前に買ったこのモデルの前型がへたったので後継型を買いました。
革もしっとりして質感が向上しています。
レバーの位置や角度も他の座椅子にはない適度なもので満足しています。
ただ、右の肘掛けの角度が若干斜め外側に付いてしまうのが残念。
それと、この商品の価格設定がよくわからない。前回購入時は18000円程だったのが、今回購入価格は26800円。7年でこんなに値上がりするのかと思ったが他社では販売していないため背に腹はかえられずに購入。しかし、購入数日後に21800円と5000円も値下がりし、現在もそのまま。
セールなら納得もできるが、消費者をちょっとバカにしていないか?

• Shun823さん
  • Shun823さん

4 2014-02-05

とても良い商品です。
とても良い商品です。
丁寧に使用の感想を書きましたが(最初は700文字以上)2回送信エラーとなり、送れませんでした。とても書き直す気力がないので簡単に書きます。2回は疲れるのに、3回書かなくてはならないとは。

4 2013-11-13

無段階リクライニングの使い良さ
本革と無段階リクライニングの良さに、毎日活用しています。

• kkw0469さん
  • kkw0469さん

4 2013-06-20

見た目、座った感じは大変良く満足しています。ただ、床面との接着部分のキズ防止対策がしてあればなお良かったと思う。

• leo720さん
  • leo720さん

4 2012-07-14

お買い得!
PC用として購入。見た目は結構高級感があり気に入りました。肘掛の木の部分の色合いもなかなかのものですが、残念なことに一部ザラザラした所があり・・・塗装時に気泡が入ったまま乾燥?・・・減点1としました。それ以外はつくりもしっかりしており、回転部もスムーズでコストパフォーマンスは大変良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子