• 1212ayaさん
  • 1212ayaさん

5 2013-12-08

太もも裏のセルライトに効くかも!
近所のお店で顔用の試供品は試したことがありました。
先日、久しぶりにいつもの顔用コロコロの試供品を見に行ったところ、
アラ?見たことのない形。
早速お試ししようと手に取ったところ、盗難防止のためか、
短いチェーンで棚につながれていて、腕にすら試せない・・・。
値段は33800円、高ッ!
でもどうしても試したい。なんなら欲しい。帰宅後すぐにネットで検索。
レビューも上々、値段は近所の店と同じ、送料込み、値引クーポンもあって、
楽天買いまわりイベント中、レビュー記入でプレゼント付き。
勢いで買っちゃいました!!
発送も早く、届いたその日の晩に、旦那にセルライトたっぷりの太もも裏をやってもらいました。
自分でも、その後30分くらい必死にやってみました。
(注意書きには、「はじめは短時間で使用し、徐々に使用時間を増やすように」と書いてあります。)
時々、二の腕とか柔らかいお肉が、狭いほうのローラーの隙間に挟まると、
強くつねられたようになって痛くて焦りますが、持ち手の角度を変えたりすると肉挟みも解消されます。
うまく肉に吸い付かなかくても、転がしているだけでも程よい刺激になると思います。
で、翌日、再び旦那にももの裏を頼んだところ、
「アレ?セルライト消えてない?汚いデブが普通のデブになってる!」と(--;)。
「アンタ、その気になりやすいね・・・」と私があきれていると、
ももの裏の写真まで撮って見せてくれました。
言われてみれば、そんな気もしないでもないような。
たった一晩でも効果あり?となったら、そりゃ楽しい!
服の上からでも気持ちがいいですよ。肉も挟まなくてこれはこれでいいかも。
90歳近い祖母の腰周りや背中にも服の上からコロコロ。気持ちがいいって。
8歳の娘にもコロコロ。くすぐったいって。
毛深い旦那だとコロコロが肌に吸い付きませんが、毛が絡むことも無いので、
旦那の足の静脈瘤が解消するといいなと思って、コロコロしてあげています。
顔やあごにも使えました。いいかんじ!
持ち手が握りにくいのが難かな。疲れます。
持ち手の角度が変えられるのは便利です。
しっかりめの紙製の箱に、本体、メガネ拭きのような布、
ガイドブック(冊子)、保証書と製造番号付き取扱説明書(冊子)、使用上のご注意(用紙)。
(保証書欄は空白で送られてきますが、ショップで購入日を管理しているから、
一年以内は無償補償とのことです。)

5 2013-09-03

とっても良いです!
PeFaPROもCARATも持っているReFa好きです。
最初にReFaCARATを購入し、つままれる感じに感動したのですが、お尻や太ももにCARATを使うのは面積が広くて大変、ということでPROも購入しました。でもPROはさすってるような感じでCARAT好きには物足りない。今回BODY用が発売されてからずっと欲しくて悩んでました。昨日届き早速使ってみましたが、とても良いですね。ボールが4つついているから、CARATよりも肉の巻きこみが少ないです。しっかりマッサージできますよ。

4 2013-09-10

すごく掴みます!
他の電動で揉みほぐす機械を持っていますが、私の場合掴む肉が多すぎるのかそんなに力を入れなくてもすぐに止まってしまい使わなくなってしまいました。
こちらは電動ではないので途中で止まってしまうこともなく、がっちりお肉を掴むのでしっかり揉みほぐすことができます。
二の腕などの柔らかいお肉は巻き込み過ぎて痛くしてしまうこともありますが、軽く押し付けない様にすれば自分で強度を調整できるので慣れるまで気をつけて使おうと思います。

5 2013-10-07

気持ちいいです!
今まで初期のものなど数点リファシリーズ持ってましたが
体にはコレが一番気持ちいいです。
お安くなってたので、自分へのクリスマスプレゼントのつもりで買いました。
日々進化している感じですね。
ボディの引き締めを考えている方ならおすすめだと思います。
顔に使うのはちょっと辞めたほうがいいかな。(痛そうです)
顔には今までのものを使ったほうがいいかと思います。
お風呂あがりに、ふくらはぎとかウエストとかやると
体が柔らかくなる感じがします。
背中が気持ちいいということなのでやってみましたら
ほんとに気持ちいい!!自分だとなかなかできないので
誰か家族の方にやってもらうしかないのですが、
是非一回やってみてください。
ほんと気持ちいいです。
[受注番号]249304-20130928-0385206239

4 2013-08-04

届いて試しただけなので。
即納ということもありましたが、できれば至急で、との無理な要望にも応えて頂き、注文の次の日には届きました。
こどもたちがまだ小さいので私のすること何でも興味があり、真似したがるのでこどもが寝てからコロコロやってみました!
クリームなど何も塗っていない状態でやるのは危険ですね。すごく痛かった。。。クリームを塗ったらつまみが弱くなる気はしますが、内出血はしなさそうです。お腹のセルライトをほぐすのは時間がかかりそうです。付属の説明通りでコロコロするとたまに掴めないお肉が。。。独断で色んな方向に変えてコロコロやってます。基本的に自分が痛気持ちいいと思う感じで。
肌の吸い付きかんはすごいです!吸引する機械が入ってんの?!と思うくらいです。しっかりつまめたときはつまみ感も素敵です。使い続けて産後のたるんだお腹なんとかしたいので期待を込めて★四つです!

5 2013-10-22

さすが!
購入して3日です。 注文後すぐ届いて早速毎日愛用しています。
まず、4つ足になったことでボディへの使用がかなりレベルアップ。一度で気になった箇所をつまみあげるようにはいるので、楽々マッサージできます。足、お腹、脇腹、腕にも簡単に使用できます。顔は、2本足の方が楽かなと思っていましたが、顔に2本だけあてて使用すれば、全く問題なし!
効果も全く衰えることなく、4本になって、とっても便利です。まだMacintoshっていないなら、4本足のこちらが断然おすすめです

5 2013-10-23

顔用を買おうか迷っていたらこちらが発売されたのでどちらにも使える
こちらを購入。どちらも実物を使用してからの購入だったのですが
やはり顔用と比べて重いです。爪が長いのでちょっと持ちづらいかなぁと
思いました。しかししっかりと摘まれる感は病み付きです。
防水なのでお風呂で使えるのもいいです。
こちらの商品は偽物が多く出回っているそうなのでちゃんとシリアルのある
こちらの店舗で購入しました。説明書付きでした。

5 2013-09-04

コロコロと転がすだけで 吸い付くようにお肉をしっかり掴んでくれます。
自分ではマッサージしにくい 太ももとかお尻あたりも
掴みながら流す、という感じで気持ちがいいです。
リンパマッサージしやすくなりました。
でも、気を付けないと挟まれすぎちゃって アザになることも!
最初はゆっくり転がすといいと思います☆

4 2014-02-18

思いきって購入しました
セルライト対策でこれまで様々なものを試してきましたが、これといって効果のあるものはありませんでした。今回、皆様のレビューを拝見し、最後の砦と思い、思いきって購入しました。
まず、セルライトよりも一番先に効果がでたのは「顔」でした。実はリファカラットかこちらのどちらにするか迷い、ボディを重点的に引き締めたかったのでボディ用を購入しましたが、顔にも使用してみたところ、これまで原因不明のぶつぶつした湿疹ができたいたのですが、一気になくなりました。
マイクロカレントの効果なのかは分かりませんが、普通のマッサージをしても治らなかった湿疹が嘘みたいに消えたので、本当にびっくりしました。(顔への使用はメーカーは推奨しておりませんので、自己責任でお願いします。)
また顔まわり(ほうれい線、顎のお肉)がすっきりし、肩こりも格段に和らぎました。
顔用リファカラットの効果的な使用方法ムービーをYouTubeを見ながら試していたのですが、肩や首筋のリンパの流れをスムーズにするということでしたので、効果が出たのだと思います。
ボディへの効果ですが、今はおしりと太もものお肉がすごく軟らかくなりました。触って違いがわかるくらいです。あとはセルライトをどんどんつぶしていくのみなんですが、これが痛くて痛くて・・・でもきれいなすっきり脚を目指して頑張っていきたいと思います。

5 2013-09-23

リファフォーボディ初購入!!!
体、顔にも使えて特!!!足が4本ついて2代分買ったにしたら安いかな?!一度家電用品店で顔用のリファカラットをして、これは!と思い。チャンスがあれば購入しようとおもっていました。使い心地は思ってた通り大満足!!!もう一代欲しいくらい!!!なんだこれ('▽'*)☆首と肩がガチでこっていますがこれならかなりうまい人にもんでもらうみたいじゃないか。日本人は海外の人に比べお尻の筋肉がすくなく、腰痛になりやすいので原因はお尻。腰痛には固いボールでお尻の横をマッサージするといいと、TVで紹介されていたので気軽に何処でもとなれば寝転んでボールに当てることは難しいですがこれは何処でも適用できそうです。旦那は不器用でめんどくさがりで大きい体でなまってますが、これをするとお肉がブルンブルン動いて適度に心地いい!何百回でも何千回やっても頑丈なつくり。不満はありません。持ち手が回転設定も可能。わたしも旦那に背中をやってもらい驚くほどきもちよくて寝そうになりました。背中以外自分でできて二の腕お腹太ももふくらはぎ、むくみのすごい人もリファボディで革命的に綺麗になれそうです。至福のリファボディ様々永久によろしくお願いいたします。

• bibi-Hさん
  • bibi-Hさん

4 2013-09-30

2週間は使用したかな
すごく高いものですが、良い商品だと思います。
私の太ももの外側の硬い肉がやわらかくなりました。
でも太ももの裏が自分ひとりではやりにくいです。
角度が変えられるですが、それでも太ももからお尻がやりにくい。
お腹の肉に関してはやわらかくなりずらい
もっと自分でやりやすいように研究します。
マッサージの仕方の説明がもっと丁寧に出てれば助かるのにな

• zikishiさん
  • zikishiさん

5 2014-02-21

美容以外でも
私はよく筋力トレーニングを行うのですが、懸垂等の負荷の大きいトレーニングのやりすぎで背筋などに慢性的なコリができていました。しかしこのローラーを10分も患部で転がすと、ストレッチ等では効果がなかったのに改善が見られました。 なのでスポーツを嗜まれる方にもお勧めできる商品だと思います。

4 2019-06-07

痩せはしませんが、気持ちいいです。掴みやすいしローラーの角度も変えられるので腰回りもスムーズにできます。ただ寒い時期はローラーが冷たいので専用の温めるのを買うか、本当はダメなのかもしれませんが、私は少し暖かい所に置いて温めてから使ってました。

5 2015-06-05

使い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、リファでマッサージした後に触ると、肉がほぐれた感じでそごく柔らかくなります。
続けていると、セルライトが落ちていきそうな気がします。
また、配送もとても丁寧で早かったです。
とても満足です。

4 2015-05-06

冷たい
わかっていて買ったものの、冷たすぎて使う気が失せるので温める台も買おうと思います。
おまけのトングがサラダくらいにしか使えなさそうな強度でした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電