前のページへ31件~44件 (全 44件)

5 2012-06-30

大きい割には軽いので、各部屋に持ち運びするのにはよいと思います。少し蒸しているときに使いましたが風が出るので部屋の空気が循環し、涼しく感じます。少し使っただけなのに大量の水が出たのには驚きました。

5 2012-06-27

買ってよかった
梅雨時の今助かってます。毎日洗濯物は夜干しモードで乾燥。ばっちり乾いてます。朝溜まった水を捨てるのが楽しいです。毎日干せない布団乾燥にも役立っています。じめじめしいてた布団がサラサラになって気持ちがいいです。

4 2012-06-21

本日届きました。
重いかな〜と思っていたらそれほどでもなく。除湿強以外そんなにうるさくもないです。これからの梅雨の時期、楽しみで期待しています。

• mamenasubiさん
  • mamenasubiさん

5 2012-06-19

雨の日の部屋干し用に購入しました。大人2人、幼児2人の1日分の洗濯物を夜間モードで8時間乾燥してみましたが、すべてカラッと乾いて大満足です。もっと早くに購入しておけば良かったと思います。

• globeoneさん
  • globeoneさん

4 2012-06-19

やっと
母が旧型を持っていていい商品だということは 知ってはいたのですがなにせお値段がはるので なかなか決心がつきませんでしたが 新型がでたということで購入しました。夜 浴室に干した洗濯物が浴室乾燥4時間タイマーで 朝には乾きます。除湿される水の量にはびっくりです!

5 2012-06-13

すごい
はじめ細工がされているかと思うくらい湿気の水がたまってました。
たくさんの洗濯はやはり夜干しモードでは半分も乾かない感じがしました。
夜間電力量がすくない間に乾燥モードにするとまずまず一晩で乾きますが
10時間以上はかかるかという感じです。 洗濯量が家族4人分 本梅雨時期に期待したいです。

5 2012-06-09

到着後、早速使ってみました。 すごいの一言です。 夜中に干した洗濯が朝にはほぼ乾いており、家族の多い我が家にはとてもありがたいです。今から梅雨に入るため大活躍です。今まで、家電量販店で買っていた除湿乾燥機とは比べ物にならないし価格も安く購入できて大満足です。

• YNKSBさん
  • YNKSBさん

1 2013-07-13

黄砂対策
主人に黄砂対策、室内乾燥用として購入
音が大きく、使い勝手が悪いようです

2 2013-06-25

明日楽で届かず、そして初期不良。
明日楽で頼んだので注文翌日から使えると楽しみにしていたのに届きませんでした。
配送業者の佐川が悪いと思うのですが、価格が高い物ですからできたらクロネコで送って欲しかったです。佐川の荷物問い合わせサービスも一日に何度も見ても結局「配達中」。業を煮やして夜の9時前に支店に電話しても電話受付していないとアナウンスが流れつながらず、結局荷物を受け取るのに一日中振り回されました。
翌朝佐川に電話で確認。遅延の原因は不明のまま、謝罪もなくお昼近くになってようやく到着。開梱してこれでようやく使えると思った矢先、送風口のルーバーから動くたびにギコギコきしむ音が聞こえて来ました。。。うわぁ〜不良品だぁ(泣)
初期不良の症状をお店に電話で伝えた結果、一週間後に新品の物と交換していただけるお約束をいただけましたが、回収業者が佐川ということでまたトラブルにならないよう祈るばかりです。
商品がギコギコなる以外は除湿機能も高そうだし、風量もあっていいんじゃないかな、といった感想です。とにかくちゃんとした物が届いてから商品レビューを書きたいところです。
(交換後のレビュー)
初期不良機迅速に交換していただけました。
ただ、梱包の関係もあるので事前に電話で連絡してくださいとは伝えたのですが、何の連絡もなく夜の8時半過ぎに突然佐川がやって来て慌てました。
新しく替えていただいた物も少しギコギコ鳴りますが、許容範囲内です。
閉め切った部屋での使用はさすがに暑いですね〜
でも毎日ざば〜〜と捨てるくらい水がたまるのでその点はとても嬉しいです。
今回配送不備や初期不良などあり大変でしたが総合的には満足できる商品だと思います。

3 2013-06-18

全ての面で前の型のモデルが良かったなぁ…。

2 2013-05-07

コンデンス2台目の購入
初代のコンデンス除湿器を所有しており、その他にも他社除湿器が計5台所有。
その中でもコンデンスが一番活躍してくれているので、今回は新型コンデンスを購入。
機能は増えが、旧型の方がシンプルで良かったな。というのが正直な感想。
ランプも点灯しっぱなしなので、寝室で寝るときには付けられない。
まぶしい。
などなど…。
機能が増えても、大して使わない。
1つだけいい点は、風向を変えられることくらい。

• you0928さん
  • you0928さん

3 2012-12-21

商品が届かない…
翌日発送できない他の除湿機をキャンセルしてあす楽のこちらの除湿機を注文したのに、翌日届きませんでした(T_T)
しかも今日から1000円OFFだし…

1 2012-09-12

大失敗
この除湿機買って大失敗です。
現在はお試し7日間キャンペーンがあるみたいでいいですが、購入した時期はそういったものがなく、返品もできず・・・。
とにかく除湿能力が低いです。部屋の湿度も思うように下がりません。除湿能力で見れば他社の1万円そこそこの除湿機の方がよっぽど水がたまります。この除湿機全然水がたまらず不良品かと思いましたもの。
風は凄いです。そのかわり音も凄いし、電気代も凄いです。
あー、これほどレビューがあてにならない、大失敗した買い物は初めてです。

3 2012-08-03

商品に傷?のようなものがあったので交換していただきました。
お店の対応はとても良かったです。
商品を使用してみて・・梅雨の時期を過ぎてしまったのでなかなか使用する機会がなくまだはっきり効果がわかりません。・・のでとりあえず☆三つ。
これから湿度が高い時などに使ってみて、効果を期待したいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機