5 2012-08-27

リピートです
去年は同じロングのモカと、ショートのグレーを買いました。
昨年のものがとても気に入ってヘビロテだったので
今年は新作で、メタリックな感じが強くなっているようなので
シャイニーパールサンドを注文しました。
似ているかもしれないけれど、それでも後悔しないと思うくらい
スタイルも綺麗で、ファーも豪華で、着ていると「どこの?」と
よく聞かれました。届くのが楽しみです。
商品届いたので追記します。
昨年のモカはマットな色感でしたが、今年のはネーミング通りシャイニーです。
ファーもシャドーフォックスの様な、白と黒とグレーが混ざったような
いい色でした。
ファーは付け替えられるので、昨年のモカやグレーのファーと付け替えて
今年もヘビロテしそうです。

4 2013-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
160cm53kg。欲しい40が無かったので、38を購入致しました。入るには入りましたが、コートの中に着るのは、薄手の物ではないとファスナーがしまりませんでした。車移動が多い私には羽織るだけなら全然大丈夫です。
お値段のわりにはお色も上品ですしファーも大からず少なからずと言ったとこでしょうか。ラインも女性らしいです。40だったら絶対5星でした。

5 2012-12-17

スタイリッシュなダウンコート
普段9号、Mサイズですが、寒冷地に行くことが多いため、重ね着することを考えて40のパールサンドを購入。
上品な光沢のある大人カラーでとてもいいですね。
ダウンもしっかりめに充填されていて、軽いのにとても暖かいです。
ラクーンファーも写真通りフワフワでいうことなし!
ブラックも欲しいと思ったらもう売り切れてました。残念。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダウンコートですが、タイトな感じでシルエットが綺麗にでます。ベルトでもっとウエストが強調できるので、いいと思います。普段使いにヘビロテになると思います。写真より少し暗い感じの色合いになっていましたが、まあ許容範囲でしょう。
ファーのボリュウムが思った程ではないなと感じましたが、全体にまとまり感があり、羽がいいものを使っているので、とても軽いです。思い感じのダウンもあるので、それと比べると着やすい商品だと思います。

• samba6945さん
  • samba6945さん

4 2012-09-30

価格と色で満足
欲しかった濃い目のブラウンでシャイニーな生地だったので満足。ファー付きのこの色でおばさん臭くないものが欲しかった。サイズは上下ともMだが、40にした。セーターを着て、ファスナーを上まで上げてちょうどいい感じ。縫製型によってはもう少し細く見えるスタイルになるが、この価格なら満足。ファーも心配したが、かぶれば充分エスキモーに見える。

• 1970.6/2さん
  • 1970.6/2さん

5 2013-01-13

本当に良い!
凄〜く暖かくて尚且つ軽い\(◎o◎)/!ファーもボリュームがあって高級感あるダウンです。本当に購入して良かった(*^^)v

• maririn7478さん
  • maririn7478さん

5 2013-01-05

おすすめ♪
9-510-00シャイニーブラック42サイズを購入しました。
身長170cm普段Lサイズを着ていますが、レビューをみてワンサイズ大きめにしましたが、やはりぴったりでした。
程よい光沢感で品があり、まるでモンクレールのダウンみたいですよ〜
おススメです。

• 19769512さん
  • 19769512さん

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かい!ジッパー部分が長すぎるのか、あごに当たるのが気になります。ファーを留めるループが1つ抜けていて、縫いつけが面倒でした。

5 2012-12-05

軽い
届きました。凄く軽いのに温かいです。長さも膝上まであります。袖はもう少し長目が好みですかね。159センチ47キロです。ファーは普通かな?

• kimi6233さん
  • kimi6233さん

5 2012-11-12

楽しみです。
(注文番号249234-20121112-0218548307)
まだ、商品は届いていませんが、画像を見て一目ぼれで色違いを2着(シャイニーチョコブラウン、シャイニーパールサンド)購入しました。
レビューも評価がとても高いので、商品が届くのがとても楽しみです。

5 2013-02-19

ほぼ満足です。
お買い物が大好きで百貨店でしか買ったことがないのですが、今頃になってダウンがほしくなり、百貨店に出向いても残りものばかりでしかも、この値段であるわけもなく、サイトを見まくっていました。ただ、ほんと見て確認できないことにすごく慎重に各社、比べましたが、目に狂いはなかったと思います。
ファーのヴォリュームも商品各点、違うのではないかと思っちゃいます。レビューも読みましたが、全然写真と違うとかありましたよね。。でも、私に届いたのは、同じでした♪色は、シルバーではないですね、、写真ではかなりパールシルバーのイメージでしたが、サンドとカラー名にあるとおり、ベージュがかってもいますので、インナーに茶系を着ても合うと思います。フード事体もジッパー装着なので、すっきりとれます。ファーはボタン装着です。私は、164センチ、48キロですが36サイズにしてほんとよかったです。普通のサイズより、小さ目?とありましたが、そうでもないと思いますよ。色的にこの色は今からでも前を開ければ、全然まだまだ着れると思います。ベルトは使わないかな。。どうぞ、ご参考に。

• dori-funpさん
  • dori-funpさん

4 2012-12-30

あたたかい♪
やや細めに作ってあるのか、肩のあたり小さく感じますが、軽くて、温かいです。
帽子は深めで、かぶりながらあるくのは大変かもしれません(^_^;)
色は思っていたより、地味で使いやすそうです。
丈が思ったより長めでした。

3 2013-12-17

エレガント
なんてったって軽く温かい!それに光沢素材が
エレガントにみえますね。サイズはやや細身なのでカジュアルスタイルというより
ワンピースか。スカートの装いの時に着ようとおもいます。

1 2013-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
評価が不思議?????
皆さんの意見を参考にしてLサイズ(通常M〜L)を購入。
でも小さい。腕のゴムは安っぽいし、ベルトが本体コートついていないから、
使いようもなく、全然良くないです。今季限りでクリーニングに出すのももったいないので、捨てました。

• maruchiさん
  • maruchiさん

3 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
ファーのシルエットが残念すぎる!!
163cm 42kg ブラウン38購入。
モデルさんとほぼ同体型だし、スレンダーなシルエットが好みなので、最初36を購入するつもりでしたが、極端な寒がりなのと「かなり細め」というレビューを見て、38を購入することに。
結論からいえば…36でも良かったかも。厚めのセーターをよく着ますが、それほどキツキツしませんし、ウエストラインがあまりフィットしないので、結局面倒でも(ベルト通しがないので紐は結構面倒くさい)紐を使用せざるを得ません。とはいえサイズは許容範囲だと思います。
ただ…ファーのシルエットは許せない!!
「ゴージャスすぎる」という意見もあるファーですが、わたしはこのファーに魅力を感じ、購入を決めたのです。
が…着た時のシルエットは、モデル写真と全く違う!! 上までファスナーを閉めてもファー同士の隙間はガバッと空いたまま。他の方のレビューに「ファー同士をつなぐボタンがある」とあったので必死で探しましたが、購入一ヶ月経った今でも見つけられません。
なので結局ファーはだらしなく開いたまま。ゴージャスさが仇となり、肩より下の二の腕上から肩甲骨のあたりにファーがのっかる、何とも奇妙なシルエットにしかなりません(モデルメイン写真の右側の感じ)。また、ファーが重すぎて、フードとファーの繋ぎ目がもろに見えてしまうのも痛すぎる!
ダウンの暖かさも、ファーのボリュームも文句なしですが、このシルエットだけは許せない〜! 素材やファーのボリュームは、ヘルノやデュベティカに負けてないのに、シルエットで完全に差がついた!!って感じです。
仕方ないので時々フードを外して着てますが、それだとこのコートの魅力は半減なんですよね…うーーーん。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット