• 50代OLさん
  • 50代OLさん

5 2024-03-24

サイズ:36 | カラー:ベージュ

口コミを参考にワンサイズ小さめを購入しました。
154センチ50キロ。普段Mサイズ→S購入。
ピッタリでした。後ろでベルトを締めてスッキリ着れます。生地はしっかりしており裏地がなくても全く問題なし。丈もふくらはぎぐらいかな?
これから活躍しそうです。

• アキ7284さん
  • アキ7284さん

4 2024-03-26

サイズ:36 | カラー:ベージュ

値段に見合う商品でした
157cm・標準体型ですが、肩幅、丈のサイズはちょうど良かったです。スーツの上に羽織ってもゆとりあります。ただ、こういうデザインなのか袖が少し短く、スーツの袖が5cmほどはみ出ます。生地は写真の通り光沢があり素敵です。届いて気付いたのですが前ボタンがないため、肌寒い日はベルトで閉める仕様だったので、残念な気持ちで星4つにしました。

• snoopy0205さん
  • snoopy0205さん

5 2024-03-09

サイズ:40 | カラー:ベージュ

商品の仕立てはとても良いです。ネイビーがあるとよかったなぁー。
サイズは、レビューを参考に38注文。
裏がなく綿58%素材なので、着用後はシワは少し目立つかもしれませんね。着用すると袖は自然にシワに長さが取られてるので、他のサイズはともかく、袖を考えるいつものサイズでもよいかとも。。?
トータル38でジャストサイズでしたが、カジュアルにオーバーサイズで着たくて40に変えていただきました。ありがとうございました。

5 2024-03-27

サイズ:40 | カラー:ベージュ

カッコいい
ポイントがたまっていたので、以前から欲しかったこちらのトレンチコートを。生地が高級感があり、きちんと感もあり、目指す女性にピッタリな感じ。購入して良かったです。早速出張に着ていきます。
159cm53kgで40にしました。38でも大丈夫そうでしたが、こちら9分袖と言うことで大きめにしました。

5 2024-03-01

サイズ:38 | カラー:ベージュ

着た時のシルエットがすごく可愛いです!
早く暖かくなって沢山着たい〜!!

5 2023-03-26

身長154cmで36を買いました。今風のすこし長め丈にぴったりです!

5 2023-03-19

理想通り
ネットでの購入に不安がありましたが、レビューなどを参考にサイズ小さめで購入しました。
ぴったりではなく、だぼっとしたサイズ感ですが、丈や袖はちょうど。今風の理想的な形で、大満足です。ボタンがないため、かっちりせず、でも普段使いに限らず、フォーマルにも使える万能なトレンチコートでした。買って正解でした。
配送もとでも早かったです。

4 2023-03-08

セレモニーや、普段使いにも。
身長166cmで、普段は40(Lサイズ)を着ることが多いですが、他の方のコメントで、大きめとの事を参考にして、38を購入して、正解でした。
縫製もしっかりしています。綿が58%なので、シワは多少目立つかもしれません。
全体的には、いい買い物でした。

4 2023-02-25

春用に購入
普段よりも1つ小さいサイズを
注文しましたがまだ余裕あります
これから出番が多くなりそうです

5 2021-03-05

150センチ、産後体重の加速が止まらず、上衣は普段LからLL着用。
購入時レビューなくサイズに悩みま、40サイズ購入。
思った以上にオーバーサイズ。
スーツの上からでも余裕あり。
38サイズに交換していただきました。
36でもいけたかな?と思いましたが、大きすぎる事もないので。
結構中に着込んでも大丈夫そうです。
私の身長でふくらはぎあたりですが長すぎることはないです。
買って正解!

5 2022-03-31

大満足でした!
160センチ59キロ
36が完売だったので38購入。
袖の長さは丁度でしたが、丈は膝下弁慶位。やはり全体的に少し大きい印象。ベルトが重宝しそうです。
しっかりした素材で、秋冬も使えるかと思います。
ヒールを履いて、自ら風をきりながら歩きたくなるようなカッコいいコートですね。
とにかく丁寧な仕上がりに感動致しました。
見える事のない袖の内側もパイピングしてあります。
ベルトの穴処理も完璧!
キレイなまま、長く使えるであろう一品です。

5 2021-03-19

コスパ最高
生地はしっかりしているし、裏地はありませんが、パイピング等随所に使ってあるタータンチェック柄の生地が嬉しい。
前ボタンが無い事でトレンチのハードな印象が柔らぎ、エレガントめに着られます。
普段Mサイズ=38ですが、随所迷って、36サイズにして良かったです。十二分なゆったり感、裾はふくらはぎの中程迄あります。
ベルトのバックルはプラスチックらしいですが、黒色の合成皮革らしい物が巻いてあり、耐久性はさておきファッション性への心遣いを感じます。
限られた原価の中で、最良の心遣いとファッションセンスを感じます。拍手。

4 2022-03-14

生地もしっかりしていて カッコいいです。
早速 明日から着ます。楽しみです!!

5 2022-03-08

レビュー通り
先ほど届きました。
こちらのショップではダウンは何回か購入していて165センチ、57キロサイズ42だったので
どうしようか悩みましたが、レビューを参考に38を注文、
すぐ試着しましたが、で38で大丈夫でした。
生地も高級感ありますし、普通のトレンチよりもボタンやら肩のの装飾やらないので
ストレスなく着れそうな感じでいいですね、ベルトなしでもシルエットもすっきりときれいです。
クーポンで更に安く買えたのでとても満足です。
ひとつ注意は9分袖と表記されているのを見落とすと
あれ、短い…となるかもしれないことです。
私は承知の上で購入しているので問題ありません、
暖かくなったら袖を折り返したり絞ったりして着用したいです。

• さな8552さん
  • さな8552さん

5 2022-01-28

実物を見るまではレビューが良くても不安でしたが、届いて実物を見たら安心しました。
主人に見て貰いましたが、いいね!と言って貰えました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット