5 2022-07-23

肉厚フルーコ!
ボールウォッチのダイバーは耐衝撃性の緩衝材+耐磁のためのシールドが入っていて、16mmほどの
厚みがあります。決して着け心地が悪いというわけではないですが、ラグTOラグも長く(ダブルエンドピース)のため、純正のブレスやラバーも持っていますが、僕はダイバーズに革ベルトが大好きです。スイスウォッチの顔に革ベルトはとても似合う。日本の気候に合うか別として。したがって、アクティブに外に行くときはG10を、基本、このコロナの時代、インハウスで仕事なので、そのときはフルーコを装備して、時計を楽しんでいます。ちなみにハイドロカーボンシリーズのラグは基本21mm。今回は22mmのこげ茶を買いました。太陽光の色が自然な感じかと思います。ステッチも美しく、裏材も綺麗。

2022-07-26
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

店長の藤澤です。

今回も装着写真をご投稿いただけて嬉しいです!
こちらはインスタグラムのchronoworld_partyでもご紹介させていただいております。
屋外の写真はやはり光の加減がいいですね。
最近は商品ページでも窓際で撮影したりすることが多くなってきました。
撮影する季節によっても出来上がる写真の雰囲気が変わるのも非常に面白いので、ぜひいろんな季節で楽しんでいただければ幸いです。
今はかなり暑い日が多くなってきておりますので、どうぞご自愛ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  • PLZEN777さん
  • PLZEN777さん

5 2023-03-22

ドイツ製はやはり丁寧な仕上がりで使い心地は良いです! 革の品質が良くて本当に良かったです!

2023-03-25

PLZEN777様

いつもお世話になっております。
またまた中山ちなつでございます。

こちら「FLUCO フルーコ モデナ」にもレビュー投稿して
頂きありがとうございます。気にって頂け嬉しいです。
今年の秋に向けてFLUCOの新商品を用意中でございますので
また是非見て頂けますと幸いです。

これからもよろしくお願いします。

4 2015-10-28

コスパが高いと思います!
黒の22mmを購入しました。ベルト本体は非常にしっかりした作りで、グレーのステッチも上品です。厚みがある割には柔らかく、腕になじむのも早そうです。少し大きめのケースの時計に合わせましたが、バランスも良いと思います。半艶消しで、新品の状態では少しのっぺりした印象なので、型押しに比べると物足りなく感じる人もおられるかもしれませんが、このあたりは好みですし、使い込むうちに風合いも変わってくると思います。
概ね満足ですが、☆ひとつマイナスの理由は以下によります。
・遊革(余ったベルトを留めるループ部のうち固定されていないほう)の作りがベルト本体に比較して少し華奢に感じます。
・ベルト裏面があまりキレイではありませんでした。ただ、使っているうちにすぐ汗で汚れる部分ですので、あまり気にしていませんが。
全体的に、大変コスパの高い商品だと思います。別の時計用に、色違いも検討したいです。

5 2020-10-16

革の季節ですヽ(´o`)
18mmと20mm
グレーステッチがたまりません。

2020-10-19
takakuwa様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
こちらは当店のSNSアカウントchronoworld_jp(Twitter)でもご紹介させていただきます。

夏場はどうしても汗などが気になってナイロンべルトを装着することが多いですが、最近はだいぶ肌寒くなってきたので革ベルトも本格始動ですね。
モデナのブラックはシンプルでシックな雰囲気があります。
使い始めは少し硬いかもしれませんが、段々と馴染んでくると思いますので、ご愛用いただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2018-02-19

イイ感じ!
セイコー5に取り付けてみました。華奢なステンレスのベルトから一気に高級感が増した感じになりました。ビジネス用としてぴったりです。白ステッチのクロノナブッコも購入してON/OFF使い分けようかと思います。

5 2013-10-17

良い質感♪
22mmのライトブラウンを購入、多少明るめの色でイメージぴったり。
程良く厚みもありながら柔らかいカーフなので着け心地も良く、
セミマット仕上げで程良いツヤもあるので大きいケースによく映えますね。
今回ビーバレルのミリタリー(BB0040-SSWA)に装着してみたところ、
時計の仕様からバネ棒とケースの間が狭いため使用を断念。
良く似合ってただけに非常に惜しかった…
その代わりにTIMEXのレトログラード(T2M430)に装着。
これがなかなか上品な感じで良いじゃないか♪
質感も高くシンプルがゆえにあまり時計を選ばないベルトの様ですね。
お薦め出来るベルトだと思います。

5 2020-11-02

ドイツ製の物は良い
ステッチが白ではないのが決め手で購入した
ブラックの18mmと20mmの質感が大変気に入ったのでダークブラウンも頼んでみました。
同価格帯では粗悪な物もありますが、このメーカーのベルトは本当に良いと思います。
おすすめです。

2020-11-04
平素は大変お世話になっております。
クロノワールドをご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
中山ちなつと申します。本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

Flucoを気に入って頂け嬉しいです。
仰って頂きました通り、ドイツの職人が手掛けているものでございます。
職人の方でも色々な拘りや、また今回のコロナの関係もあり、今年に入ってまだ入荷ができておらずご迷惑をお掛けしております。
実は今後の入荷もまだ決まっていないのですが、再入荷の際にはメルマガや店長SNSの方からもご連絡させて頂きます。

どうぞこれからもクロノワールドをよろしくお願いいたします。

5 2020-10-20

型押しでないのが好みならオススメです
ブラックの18mmと20mmを購入
このメーカの製品は使用しておりますが、他社と比較して肉厚な方だと思います。
モノにもよるのでしょうけどRIOS社の方が良い意味で薄くしなやか。
ですが、この型押しの無いモデルは非常に質感が高く感じます。
ステッチも白ではなくグレーというのが好みでした。

2020-10-22
takakuwa様

店長の藤澤です。

FLUCOのモデナを気に入っていただけて良かったです。
コストパフォーマンスの高さで人気のブランドですが、モデナはシックな大人の雰囲気のベルトで人気となっております。
シンプルなデザインだからこを、時計をひきたててくれる1本だと思いますので、ご愛用頂けると幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
  • yasuke364さん
  • yasuke364さん

5 2018-06-06

付け替え用として購入。思っていたより良い質感の品でした。

5 2018-05-16

BELL&ROSS BR126に使用
初めて利用しました。革の質感、縫製、雰囲気、どれをとっても高級感があります。厚みのある均質で上質なつや消しカーフが、ベルロスにマッチしていて純正品のようです。気兼ねなく使える消耗品として、また利用する予定です。
※尾錠は、ベルロス純正のDバックルを使ったため、この商品に付属する尾錠は使っていません。尾錠は評価対象外です。

4 2021-01-19

sinn856の交換用ベルトとして購入。着け始めは固かったですが、1ヶ月使用したころから革が馴染み腕にぴったりフィットしてます。商品は、若干色落ちが気になるものの値段の割に品質がいいと思います。

2021-01-19
三十代男性1684様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

Sinnの時計にModenaを合わせていただいたということでいかがでしょうか?
革も馴染んできたということでちょうど使いやすい頃ですよね。
色落ちが少し気になるということで申し訳ございません、白いシャツなどを着用される際にはご注意いただければと存じます。
ぜひ装着写真なども気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2020-12-16

満足です。
半額セールに合わせブラウン、ライトブラウンの2つを購入。sinnの時計に合わせぴったりでした。低価格ですが品質がよくおおむね満足です。ベルト裏側に染色染みがあったのでマイナス1としました。

2020-12-16
三十代男性1684 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回はsinnの時計に合わせていただいたということで、FLUCOのモデナはいかがでしたでしょうか?
ベルトの裏に染色のあとがあったということで申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスに特化しているブランドなのでご愛用いただければ幸いです。

装着写真なども募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。
Twitterアカウントchronoworld_jpでも受け付けておりますのでフォローしていただけると幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2016-01-15

大満足です!o(^o^)o
商品はイメージ通りでとても気に入りました 交換ベルトを購入しました かんたん初めてキット付属で分かりやすく素人でも交換出来ました
また利用させて頂きます

• しん6582さん
  • しん6582さん

5 2014-01-14

すぐに届きました。
交換キットが付いていて簡単に交換する事ができましたので、早速取り付けました。以前と感じが変わってかなり良くなりました。また利用したいと思います。

4 2016-04-01

即日の着荷
ベルト交換だけで時計を交換したかの様にリフレッシュ出来ました。
BLEITRINGに使いましたが、少し幅が広すぎて尾錠が付けれませんでした。