【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L02 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

おすすめカーテン
リピートです。前回リビングに購入して、大変満足していました。今回は子供部屋に購入しました。日当たりがすごく良い部屋なので、このカーテンでエアコンの効きが、すごくよくなります。プライバシー保護もとてもいいです。夜にでも外からお部屋が見えにくいです。すごくおすすめです。
ただ、一番大事な採寸間違えてしまったみたいで、短いです。致命的なミスをしてしまいました。
次に買い替えるとしてもこのカーテンを買うと思います。大変気に入っています。

5 2020-09-26

窓のサイズが変わっていて既製品が合わないので、高すぎず口コミも良いオーダーカーテンを探しておりこちらを見つけました。
半年ほど使っていますが、すごくいいです!昼間は晴れていると外の様子がなんとなくうっすら見えて、圧迫感もなく明るいです。
夜はあまり外は見えませんが、向かいの建物の踊り場のライトだけが透けて見えてオシャレになるので気に入っています。
お店の方からお電話で確認があったのですが、対応もすごく感じが良かったです。ありがとうございました☆

• 1026よめさん
  • 1026よめさん

5 2020-08-16

ミラーレースなので裏はテカテカした感じはあります
日中、室内からは程よく外の景色が見え、外から室内は見えないので安心してレースカーテンのみで過ごせます。
お盆を挟み、到着まで時間はかかりましたが
綺麗に仕立てて下さりシワもなく丁寧梱包されていました。

5 2020-06-08

買って良かった
丈、幅は注目してから、お電話をいただきアドバイスしていただいたとおりにしました。
ピッタリのサイズで本当に良かったです。梱包も丁寧で、もっと早くにお願いすれば良かったです。サイズが合ったカーテンがこんなに気持ちいいとは思いませんでした。部屋が明るく、広く感じます。次は厚手のカーテンをお願いしようと思います。本当にありがとうございます。

5 2020-02-04

満足です!
すこ〜しだけ起毛したようなふんわりとした感じですが、さらっとマットな生地です。透け感があまりないので、今までと比べると若干部屋の明るさが落ちますし、もう少し外の様子が見えてもいいかな〜とは最初は思いましたが、掛けてしまえば慣れました。全然許容範囲です。また、他の部屋の掛け替えでもお願いしたいと思ってます。

• erieru77さん
  • erieru77さん

4 2020-09-21

室内で洗濯物を干したいので外からは見えにくいミラーレースカーテンを探していました。
日中外からほとんど見えないのでよかったです。夜は室内を明るくすると多少見えますが、ぼんやり程度なので許容範囲内です。
サイズもピッタリでよかったです。

5 2020-09-05

仕上がりバッチリ
初めてオーダーカーテンをネットで購入しました。
サイズの測り方通りに測って注文しました。
思っていた通りの仕上りで、ぴったりでした。
使っていたカーテンがボロボロだったのできれいになってよかったです。
別のカーテンも注文したいです。

4 2020-08-31

気分転換に。
派手でなく、遮光でなく、それでいてあまり透けずってのを探していました。
生地の質感もちょうどいいです。やや厚めに感じますが、我が家ではあまり開け閉めしないところに使用するので、これで!

5 2020-08-30

しっかり採寸、ぴったりカーテン
商品ページの採寸方法の通りに注文し、ぴったりサイズ!
柄もこちらのイメージ通りの仕上がりで大満足です。

5 2020-08-20

前回購入させていただいてとても良かったのでリピートさせていただきました。毎回ショップの方には測り方や心配なところを親切に教えていただき、安心して購入できました。カーテンのほうも透けにくく、丈夫な感じがします。またカーテンを変えたい時はお願いしたいと思います!

4 2020-08-07

日差しの明るさを室内に入れながらも、熱は遮断してくれる感じがします。
室内から景色が見えるので閉鎖感もありません。
お店からの案内も丁寧で、安心して購入できました。

5 2020-07-15

またリピートします!
ネットで初めてカーテンを注文することで採寸など不安もありましたが、お店の方の対応も丁寧で安心でした。出来上がったカーテンも透けにくく大満足なので、他の部屋のカーテンも注文しようと思っています!

5 2020-06-06

しっかりとした生地で遮光性もあります。何年も前から探していましたが、手頃なお値段でオーダー品ができて嬉しいです。

• kako..saeさん
  • kako..saeさん

5 2020-05-31

レースカーテン
オーダーなのに到着まで早くてびっくりしました。
丁寧に梱包もされていました。
サイズの確認の電話まで頂き到着までも安心できました。
のにもかかわらず。。。
丈が長くて。。。また連絡させて頂こうと思ってます。

• mon4242さん
  • mon4242さん

5 2020-05-24

素敵です
作業部屋に取り付けましたが程よく外が見え、光も綺麗に入ってとても良いです。日中外から確認しましたが部屋の中は見えにくいです。ウエイトチェーンは素敵なのでオススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン