【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L02 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • 商品、対応ともにに大満足!
  • 2ヶ月程度レースカーテン購入で迷っており、店舗やネットでずっと探していました。今回希望にぴったりなものがさくらんぼさんで見つかり購入させていただきました。私が重視したのは・遮熱・外から中が見えにくい・UVカット・柔らかい印象のもの・裾ウェイトバー上記の条件を全て満たしてました!また外から中が見えにくいミラーカーテンはたくさんありますが、中から外の環境もうっすら確認できるのも良いで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-02
  • ウエイトチェーン引きずるタイプに
  • 無事受け取りました。窓サイズ250×天井からのオーダーでした。約一週間ちょっとかかりました。ミラーカーテンなのでてかりが気になりますが、仕方ないですね。夜は、外から見えました。まだ昼間みてないのでわかりませんが、大丈夫そうです。サイズはジャスト丈では無くルーズ丈で天井から引きずる感じにしたかったので、それで注文。旦那には不評で残念。あまりにダメだったら、寸法直しお願いしようと思い ・・・(続きを読む

5 2021-01-16

商品、対応ともにに大満足!
私が重視したのは
上記の条件を全て満たしてました!
また外から中が見えにくいミラーカーテンはたくさんありますが、中から外の環境もうっすら確認できるのも良いです。
生地もしっかりした作りで高級感があります。
オーダーしてからサイズ確認のメールが届き、サイズを測るポイントが記載されているので、再度サイズ変更できたのも良かったです。
大体の仕上がりイメージが付きやすくオーダーカーテンならではのサイズ失敗は少なそうです。
梱包もとても丁寧で折り目がつかないようにしていただいたのも好印象でした。
一人暮らしを始めて色々とネットで購入していますが1番対応も商品も大満足な買い物でした。
さくらんぼさんで購入して良かったです!

5 2020-05-21

おすすめカーテン
リピートです。前回リビングに購入して、大変満足していました。今回は子供部屋に購入しました。日当たりがすごく良い部屋なので、このカーテンでエアコンの効きが、すごくよくなります。プライバシー保護もとてもいいです。夜にでも外からお部屋が見えにくいです。すごくおすすめです。
ただ、一番大事な採寸間違えてしまったみたいで、短いです。致命的なミスをしてしまいました。
次に買い替えるとしてもこのカーテンを買うと思います。大変気に入っています。

• gohanbonさん
  • gohanbonさん

5 2021-03-20

とてもきっちりされているお店で事前にサイズ等の再確認のメールをいただき安心して頼めました。
レースカーテンの色はオフホワイトで分かりやすく表記されていると思います。
日中ベランダから見たところ部屋の中は見えませんでした。
サイズオーダーで手頃なお値段で購入でき、品質もよく良かったです。

5 2020-09-26

窓のサイズが変わっていて既製品が合わないので、高すぎず口コミも良いオーダーカーテンを探しておりこちらを見つけました。
半年ほど使っていますが、すごくいいです!昼間は晴れていると外の様子がなんとなくうっすら見えて、圧迫感もなく明るいです。
夜はあまり外は見えませんが、向かいの建物の踊り場のライトだけが透けて見えてオシャレになるので気に入っています。
お店の方からお電話で確認があったのですが、対応もすごく感じが良かったです。ありがとうございました☆

5 2020-06-08

買って良かった
丈、幅は注目してから、お電話をいただきアドバイスしていただいたとおりにしました。
ピッタリのサイズで本当に良かったです。梱包も丁寧で、もっと早くにお願いすれば良かったです。サイズが合ったカーテンがこんなに気持ちいいとは思いませんでした。部屋が明るく、広く感じます。次は厚手のカーテンをお願いしようと思います。本当にありがとうございます。

• まん作さん
  • まん作さん

5 2021-03-31

ここのショップは信頼できます。
商品よクオリティもたかいとかんじます。
商品説明どおりの商品で、
リピートしました。

4 2021-03-27

ミラーレース
レースにしては厚手です。外の景色は日中で4割程度の見える印象です。
形状記憶加工があるといいなと思いました。

5 2021-03-16

とってもいい感じです!
フラットタイプにしましたが、厚手なので気になりません!

• inasenaryuさん
  • inasenaryuさん

5 2021-02-20

作りが丁寧で見た目もとてもきれいで気に入りました。いい感じに外からの光が入るので部屋がとても明るくなりました。快適です。

4 2021-01-27

ありがとうございました
UV、保温、遮熱など欲しい機能が全てついていたのでこちらのレースカーテンを選びました。
ネットでの注文は少し不安でしたが対応メールも丁寧でしっかりとした商品が届きました。
写真だけでは伝わりきらない部分もあると思うので、サンプルは絶対取り寄せた方が良いかと思います!

5 2020-12-12

オーダーした際にカーテン幅の心配をしてくださり、とてもわかりやすく失敗せずに購入できました。

• t59637034さん
  • t59637034さん

4 2020-11-11

買ってよかった!
透けて見えることもなく、綺麗なカーテンでした!

5 2020-11-09

オーダーレースカーテン
既製品で合うサイズがなく、丈の短いカーテンを使用していました。今回オーダーで購入しましたが、サイズと見た目ともに満足でした。

5 2020-10-26

オーダーレースカーテン
思い通りよりも更に上質感があり大満足しております。おせわさまでした

5 2020-10-25

リビングのカーテンが既製品では売ってないサイズだったので、計り方間違ってないかなと少し不安になりながら待ってました。
梱包もとても丁寧でシワもなかったです。サイズもピッタリで、生地も思っていた以上に良かったです。また機会があればお願いしたいと思います