【オーダーカーテン】 防炎 洗える SA-L02 ...(カーテンショップさくらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-10
  • 機能性と見た目のバランスが良いカーテン
  • 独自に開発された?丁寧な梱包で、シワひとつないきれいな状態で届いてうれしかったです。昼夜透けない、そして紫外線カットという機能性カーテンということで、レースのカーテンの良さがほぼないのかなーと少し心配でしたが、風がくれば揺れて一安心しました。生地も癖がなく、厚さもほどよく、上品な感じで気に入りました。もちろん、昼は全く外から中の様子は見えません。夜は全く見えないとは言えませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-13
  • さわやか。
  • 今まで使っていたのが古くなり破けてしまったので、サンプルを送ってもらい、検討した結果こちらの商品を購入。サンプルで見たより、実際に取り付けてみると以前使用していたレースカーテンより生地がしっかりしていたせいか、明るいけど暗くなりました。何と表現したらいいのか・・・。外からは透けず、光だけを部屋に!という感じですが、曇りの日は白く光った壁のように感じられます。サンプルだけだと実際 ・・・(続きを読む
  • toruruさん

5 2019-07-14

素敵な部屋になりました‼
高価な買い物なので、サイズなどオーダー内容に間違いがないか不安でしたが、とても親切丁寧に的確に対応していただきました。
無料サンプルもすぐに届きました。
オリジナルの人気レースカーテンが、サンプルでは少し硬めに感じましたが、実際の商品は柔らかくて私の好みでした‼
ドレープカーテンに遮光裏地(グレー)をつけていただいたのですが、縫製もとても丁寧で綺麗な仕上がりに大満足です‼
商品到着後1週間くらい開封しカーテンを付けることができなかったので、シワをとても心配していたのですが、梱包もとても丁寧で布で止めあったので開封作業も楽だし跡もないし筒止めされていたので折り目もないしで、本当に細部までこだわって作業されていて、カーテン作りに携わる皆様の心のこもった商品だと実感しました。
大切にします‼
どうもありがとうございました。
こちらで注文して本当に良かったです。

4 2019-06-26

いいと思います
商品は透け度が4のものを購入、外からはきちんと見えず光は取り込んでくれるので、日当たりの悪い部屋が明るくなりました。朝も自然と起きられるようになった気がして全体的に満足しています。
ただニトリなどの既製品カーテンと比べると、ひだの折り込みは少し、弱いように感じます。洗濯時の脱水は数十秒程度にして、洗濯4〜5回でひだが消えると説明書きに記載がありました。レースカーテンだともう少し早く消えてしまうそうな。なので、星4です。
お店の対応はとてもよかったです。梱包は少し大きいですが、軽いですし、カーテンが傷つかないように丁寧に届けていただきました。またリピートすると思います。よろしくお願いします。

5 2018-09-18

出窓用に探していましたが、オーダーメイドは高いので躊躇していましたが、こちらの商品を見つけ、思い切って購入しました。
以前は、出窓用の飾りのカーテンだったので、下の方はカーテンが無く、夏は暑く、冬は寒く、2階の寝室なのでほぼドレープカーテンを閉めたままでした。普通の下まであるレースのカーテンが欲しくて、何年も考えていましたが、今回 こちらのカーテンを購入して大変良かったです。部屋が明るくなりました。
長さもぴったり、ミラーカーテンですが暗くならず、防炎、UV、保温遮熱、これだけ揃って、オーダーメイドでこのお値段、言うことなしです。これからはドレープカーテンも開けられます。

5 2019-06-03

取り付けたとき丈が床に着いてしまって、直しの連絡をしました。その日のうちに家まで来てもらってフックの位置を変えられることを教えてもらいました。すぐに解決したので申し訳なかったです。でも対応がとても丁寧で、このお店にしてよかったなと思いました。ミラーレスタイプですが、外側から確認するとほとんど透けてないのに、ちゃんと光が入って狭い私の部屋も明るさが感じられるようになりました。本当に買ってよかったです!

• x_x323さん
  • x_x323さん

5 2019-02-25

昼間にカーテンを閉めて外から部屋の中を見ましたがほぼ見えませんでした。でも部屋の中からは外が見える!
シワにもなりにくそうな生地です。
カーテンの裾の両端に棒状のウエイトが付いているのでヒラヒラし過ぎないのも良かったです。もちろん縫製も綺麗でとても満足できるカーテンです。
他の部屋のレースカーテンもこれにしようと考えてます。

5 2018-09-24

キレイ。
散々探して、やっとこちらに決めました。
明るければ、中からは割と外が見えます。
真っ白でキレイ。遮熱効果もまあまああるようです。
サイズもピッタリ、配送も折り目がつかないように配慮されていてよかったです。
今回はひとつだけ頼んでみましたが、よかったら追加注文しようと考えています。

5 2019-08-10

届きました。
本日届きました。
8/2に注文が確定して、8/10に到着しました。
運送会社の繁忙の関係で普段より少し遅くなりましたが、とても迅速な対応で助かりました。
腰窓のほうが寸足らずなので、レビュー記入でお直し無料を利用させて頂こうと思います。
とても良いお品物です。

5 2019-08-04

満足です。
ミラーカーテンの効果がバッチリです。
外からは、中の様子が見えにくくなります。
内からは、陽に当たると良い透け感です。
以前、他の商品のカーテンをこちらのお店で購入した際に、仕立てや梱包に満足しましたので信頼して注文できました。
今回も満足できました。

5 2019-07-19

とても綺麗なカーテンで満足です。しっかりとした作りで梱包も丁寧でした。

5 2019-07-07

期待どおりでした
以前にもレースカーテンを発注したことがあり、今回は違うサイズでの注文です。下(裾)の始末を選択でき、裁縫も丁寧でした。
期待通りの商品が届きました。

5 2019-06-11

シンプルなまっさらな無地でドレープカーテンの柄を選ばずとても使いやすいです。外からは日中は見えません。夜は電気の光が見えました。梱包もきれいにされていたので変な折り目もなく素敵な仕上がりです。

5 2019-05-25

お手頃価格!
既製品では対応できないリビング用に。オーダーなのにお手頃価格ですし1週間ほどで届きました!また利用したいと思います!

5 2019-05-24

部屋が明るくなりました。何度か同じ物をお願いしているのですが、ちょうどいい透け感で私は気に入っています

• ohana-chanさん
  • ohana-chanさん

5 2019-05-14

リピートしました
生地もしっかりしていて、縫製も綺麗でした。丁寧に梱包されてシワにもなっていなくて、かなり気に入って先ほど3回目の注文をしました。
一度には買い換えれなくて一枚ずつ買えるので助かります。

• ABGPさん
  • ABGPさん

5 2019-05-12

当たり前のものですが、それがきちんとしています。
いい感じです!