5 2013-12-22

お弁当包に1000円福袋で購入しました。薄手ですが、却ってしばるには良いかもです。写真の様にきっちり柄があえば良いですが、いわゆるお弁当包みしても、結構可愛いです。赤&コゲ茶色の配色も綺麗ですし、かなり気に入りました!1000円3枚セットはお買い得です!有り難うございました!

• nyancotanさん
  • nyancotanさん

4 2014-10-28

使いやすさは★5
前回フルーツタルトの風呂敷を買ったところ、毎日持って行く大きなタッパーを包みやすい50cm超えのサイズで、厚さがハンカチのように薄く結びやすかったので、同じシリーズのものを買った。
まあまあかわいいデザインのチョコレートケーキが品切れだったので、消去法でこの柄を選択。キャンディーの水色と、チョコの茶系の色味と落ち着いたデザインがあまり好みではないけど、このサイズで薄い生地の風呂敷はこれしかないので仕方がない。

4 2014-04-03

ハンカチ生地のようなかんじ
厚めの生地を期待していたので、ちょっと残念でしたが、模様はかわいいです。ショコラとキャンディーを買いました。
お子様に喜んでもらえるように購入したので、たのしみです。

5 2014-02-24

素材感はハンカチ
レビューを読んで購入したので、予想通りの薄さでした。柄がかわいくて、何を包もうか考えるだけで楽しいです。

4 2013-10-24

何を包もうか
小風呂敷とありますが、生地がとても薄く光にかざすと透けちゃう感じですので★-1。とはいえとてもかわいいです。お弁当包むにはもったいないので、プレゼントを包んであげたいと思います。他のお店でカートに入れてから検索したらこのお店がでてきて急いで変更。メール便も使えてお得でした。

4 2019-03-06

かわいいです
生地は説明書きにあるとおりガーゼのように薄いです。画像では鮮やかに見えますが、生地が透けるので色も思ったよりくすんでいます。お弁当包みにするには若干心もとない生地ですが、直径14〜15センチくらいのまげわっぱを普通に包んでみました。参考まで。

5 2014-06-30

ショートケーキ、タルト、ショコラと3枚選びました。実はひとめぼれしたものの、それほど必要性を感じず、もう何年も前からカートに入れっぱなしでした。保留にしているうちにチョコケーキが販売終了になってしまい、売り切れになったクッキーもなかなか入らないので、手に入るうちにと思い切って注文しました。届いたものを見て、「迷っていないで早く買っておけばよかった!」と後悔。すごくかわいいです。中学生の娘も大喜び。もうチョコケーキが手に入らないことが残念です。今回クッキーが売り切れでショコラにしましたが、思っていたより色が鮮やかで、すてきでした。

5 2020-04-05

プレゼント用
可愛いのでプレゼント用に購入しまた。なにかを包んでプレゼントしたいと思います。

4 2019-02-19

素敵
既にショートケーキ柄を持っているので、今回はタルト柄を購入しました。デザインはかわいいし、斬新だと思います。欲を言えば、もっとしっかりした生地だったらよかったです。

4 2018-04-28

浅山さんの小ふろしき、お初です。
ショートケーキと迷いましたが、タルトにしました。
皆さん仰るように薄いです。ハンカチ並。
でも可愛い!
フルーツタルトだと周りに気づかれないとしても(笑)自分自身のテンションがあがります。
薄いのも結びやすいので私は気に入ってますが、
洗ったらぐちゃぐちゃになりそうなので、星ひとつ−しました。

5 2016-05-04

探しに探した。
あるショップで一目惚れ。売り切れてて…やっとたどり着いたタルトとイチゴケーキ柄なんです。きっと、娘のお弁当を包んだら喜ぶかな?ってか、気付かないかな?なんて、想いを馳せていたら『可愛い♪ヽ(´▽`)/。美味しそう』と、友達が気が付いたそうです。なかなかお弁当包みは田舎のせいかなくて、こちらのショップは多種多様なお弁当包みがあって、楽しいです。また、利用したいです。

4 2016-04-08

かわいいです
テレビで包むとケーキになる風呂敷として紹介されていたのを見て探し、こちらで購入しました。思ったより和風(風呂敷だから当たり前ですね😅)でしたが、とても可愛いです。一緒にセットで購入したフルーツパイ柄やお菓子の柄やもかわいくて、さっそくお弁当を包みました。よそのお店よりとてもお安く買うことができましたし、梱包も丁寧でした。

4 2015-06-24

3枚1000円の内の1枚でタルトを購入しましたが、他の種類の風呂敷に比べると生地が薄手でしたので、お弁当を包むとかには使いやすいかも。模様は画像よりは少しくすんだ感じを受けました。私は原色よりはこちらの方が好みでした。ちょっとした贈り物にもよさそうです。包装も簡易ながら丁寧さを感じて気持ちよかったです。レビュープレゼントのバンダナも使い勝手の良さそうな模様で、ありがとうございました。

5 2015-01-14

チョコとベリータルトを買いました。大判の綿ハンカチといった感じです。着物の時の食事に使いたいです。

5 2014-01-18

すごくお得
福袋で購入しました。
単品でも価格が定価より安いのに加え、3点で1000円、しかもレビューでおまけ付き。こんなサービスの良いお店は他にないと思います。
以前からこのスイーツ柄の風呂敷を知っていて、欲しかったのですが買うに至らず、たまたまこちらのお店を見つけたので即購入しました。
みなさんが言う通り生地は他の風呂敷より薄いです。
大好きなチョコレート柄で包んで和みたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷