5 2011-02-02

安★!でも大満足ケトル♪
●ィファールのケトルのCMや、電気ケトルを持っている友達のを見てずっと気にはなってて…
そしたら…安っ!一緒に買ったシリコンスチーマーより安いなんて^^;
まあ、試して見ようと。
届いたのを開けるとコードのついた土台と本体のポットと説明書が入ってました。目盛りが1.2リットルの容量と、0.5リットル。確かにポットはコードレス。
説明書を見てると、1.2リットルで「沸騰するまで9分30秒程」て書いてあって、電気ケトルはあっという間に沸くイメージがあったので、遅!?と思ったのですが…調べました。
各メーカーの電気ケトルの沸騰時間比較を^^;
分かりやすく、例えば●ィファールだと、150ml約カップ1杯分で30秒〜1分で沸騰らしい。まあ消費電力も1000w以上でパワーもありそうだし…て順位から言うともっと早く沸く物もあってそれは900w。
で、こちらのは、
消費電力800w冬9゚Cの同量の水が、1分5秒で沸騰(沸騰したら自動で切れます)…。最初の水温が高いと時間は短くなります。
十分です^^
因みに、0.5リットル(マグカップ二杯程)は3分40秒、結局ガスでヤカンで沸かしたのと同じ位でしたが、そのまま置いていて、寒い所でも冷めにくいのがいいです。15分で50度位差がひらきました。
再沸騰だと1分半で沸騰。
という訳で、やっぱり便利!
一般の電気ケトルとほぼ同様でこの安さ!
買ってても色んな意味で、だいぶお得です^^

4 2010-12-29

空焚き防止や取っ手が熱くならない事など、ケトルに必要不可欠な機能は持ち合わせており、かつ値段も安いので満足のいく商品です。本体が沸騰時に熱くならない構造ならなおよかったです。

4 2011-02-04

使ってたケトルが急に壊れてしまい、こちらが安くなっていて即購入。
以前使っていた物よりは劣る気がしますが、この値段で許容範囲かと。

5 2011-03-10

職場で使っていたケトルがコードが本体に繋がっているタイプの物で、扱いの乱暴な社員のせいでねじれて壊れたのでほかの物を探していました。セール時に見つけて購入。ピンクが可愛くて評判がいいです。

• usaho☆さん
  • usaho☆さん

4 2011-03-06

電気ケトルが壊れて ティファールにしようと探していたのですが とてもやすい商品を見つけたので。
お湯をわかるだけなら十分です。
でもいつ沸いたのかわかりにくいです。

• haru5155さん
  • haru5155さん

5 2011-03-03

この値段でこの便利さ。とても満足です♪
少しプラスチックくささはあるかな?とも思うけれど、そんなに問題ないかな。
お湯が沸くのも意外と早く助かってます♪

5 2011-02-13

自分用で毎朝使っています。機能・値段ともに満足です。また色もカラフル(ブルーを購入)でいいと思います。

5 2011-02-12

赤ちゃんのミルクを部屋でつくるために
この商品を購入しました。
沸かすのも遅くなく大変便利です。

5 2011-02-07

ビジネス
お店に問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応してくださり、安く買えたし、大満足です。

4 2011-02-07

安くてとてもいい商品です。また何かあったらお願いします

5 2011-02-01

便利・快適生活
コンパクトながらもパワフルなポットです
短時間でお湯が沸きます
とってもバリューなポットです

4 2011-01-30

寒い時期なのでポットを探してました!!!可愛らしいし、安いし届くの楽しみです。

5 2011-01-25

いろいろ探しましたが、1Lこえる電気ケトルなかなかなくて
やっと見つけたこちらのショップは、価格も安くて
即ポチしました。

• vce55638さん
  • vce55638さん

3 2011-03-20

母へのプレゼント
安くて可愛いですが蓋が中途半端にしか
開かないし取れないので中を洗いたくても
手が入らないので棒付きスポンジなどで
洗うしかないのでそこが不便です。
まぁお値段が安いのでしょうがないのかも^^;