4 2019-10-09

落ち着きのある赤
使用中のフロアソファが傷んだので、買い替えを検討している際に見つけて購入。思っていた通りの落ち着きのある赤色で、部屋の雰囲気が随分良くなりました。
座り心地も良好で、サイドや背もたれも角度調整出来て快適です。
今の所クッションは良いですが、耐久性は使用し続けないと分からないので、分かりません。期待したいです。

• らんlanさん
  • らんlanさん

4 2016-08-22

弾力があってしっかりしています★
[受注番号]248962-20160810-0646895262
これまで無印良品の同じくらいのサイズのフロアソファ(現在廃盤になっているようです)を使用していましたが、リクライニングの骨の部分が壊れてしまい、クッションもへたっていたので、買い替えることにしました。
こちらは、クッション部分にコイルが入っていて弾力がありしっかりとしています。どれくらいへたらずにこの弾力がもつかは不明ですが、期待したいです。
リクライニングは細かな段階で設定できて、いいですね。
子供二人が気に入ってごろごろしています。
取り外し可能なカバーがついていなかったので、ベッドカバーをかけて使っています。

• akari9さん
  • akari9さん

4 2017-03-11

以前別のショップで似た形のフロアソファを購入しましたが、一年でペチャンコになってしまったので、ちょっとお高いですがポケットコイル入りのこちら購入しました。梱包を開けて、部屋の中に設置までしていただけてとても助かりました。一人暮らしの8畳の部屋にはちょっと大きかったかも? 厚みは22cmもありませんでした。長持ちしてくれることを祈ってます。

5 2016-07-12

期待通りで満足!
10畳間でこたつを囲む時、壁に寄りかかれない程、こたつから壁が離れていて腰が疲れた。このローソファが届いてからは楽も楽!色はブラウン、落ち着いた雰囲気で良い。昼寝にも使ってみたが肌触りや程良い弾力性が心地よく快適だった。配達前に電話連絡もあり、配送の方2人が慣れた手つきで包装を解き、あっという間に部屋に設置して下さった。全てに満足しています。

5 2016-04-25

[受注番号]248962-20160416-0758315109
両端のコイル無し部分と真ん中のコイル有り部分を比較してみましたが、コイル有りのほうが断然よく、クッション性が段違いです。端までコイルが入っていたらなおいいですけどね。
コイル無しバージョンとの金額差以上の満足感が得られると思いますので、迷うならコイル有りをオススメします。
あとは耐久性ですが、コイルがヘタりを防いで長持ちするのではと期待してます。

5 2018-01-20

ぴったりでした
配送は二階に運んでくれて、箱も持って帰ってもらって至れり尽くせり。コタツでの利用ですが、コタツの足を高くするアイテムでぴったりです。8センチくらいで丁度。快適なコタツライフになりました😃

4 2016-11-11

商品の感想
今までは一人用の座椅子を使用してましたが、子供が遊んですぐ壊してしまうのでこの商品を購入しました。
値段は少し高めですが、コイル入りなのでクッション性も良く耐久性も期待できそうなので、こたつで使用してますが暖かく満足してます。

5 2016-09-20

とても満足できる商品です
受注番号:248962-20160907-0621780152
某ホームセンターにて、別商品で同じタイプのソファがありました。
そのすわり心地が忘れられなくて購入しましたが、ホームセンターで座ったものよりもこちらの方がすわり心地が良かったです。
しっかりした作りですし、最初ソファ購入に反対していた同居人がソファ上を独占してしまっている状態です(笑)
カバーが洗濯できるか不安だったのでソファカバーも別で購入しましたが、届いてみると背面にファスナーが付いていたので洗濯できそうです。
結構重いですが、力のある女性であれば1人で移動はできます。私は出来ました。
持ち上げようと思うと、重さよりも大きさのせいで二人必要な感じです。
我が家にコタツはないので、コタツとの高さ等の相性は分かりません。
ホットカーペットであれば、半分電源を入れておいてブランケット等使えば暖かいと思います。
臭いなども、気になることはありませんでした。
床生活の好きな方は、是非購入をオススメします!

5 2016-09-12

大満足です!
248962-20160903-0575976172
スペース的に大きいかなと思いましたが、横幅を持ち上げられるので
ぴったりと収まりました。クオカードのおまけが届くのも楽しみです
DVDをソファでゆっくり楽しみたいです

• ゾノシさん
  • ゾノシさん

4 2016-08-24

プレゼント用
両親にプレゼントで購入。配送が遅れることも事前にメールにて連絡があり、配送の方も丁寧に対応してくれた。
受注番号248962-20160810-0647358390

• あお5502さん
  • あお5502さん

5 2016-07-01

コイルありの部分は座り心地抜群です。 これでレザー生地があれば欲しかったです。

5 2016-06-24

やっと来たー
ちょっと待たされたけど届いて一目見て大変気に入りましたー♪
想像より生地が良くて気持ち良かったです!

• nEwsWinGさん
  • nEwsWinGさん

5 2016-03-08

クオリティGOOD
注文番号:248962-20160222-0445611309
普段NETではこういった商品は購入しないのですが、いろんな店を見て回っても売ってなくて初めて購入しました。
非常に品質も高く、予想通りの商品でした。

5 2016-11-23

ふかふかで気持ちいいです。ソファー。
見た判断で購入しました。
届いて、設置してもらいました。
ソファーの使い心地は!
とても、ふかふかで、体を包まれていて、いつの間にか、寝てしまいます。

5 2016-12-07

買ってよかったです
思ったより大きくて重かったですが、ソファーよりも圧迫感がなくて満足です。
ソファーの上を歩くと、ポケットコイルがポコポコ音がするのが気になりましたが、座って使うぶんには問題ありません。
色はネイビーを選びましたが、濃いデニムのような色で、イメージどおりでした。