4 2013-10-13

腰痛対策
いままで二つ折りのすのこを使用してましたが、腰痛もちでかがむのが辛くなってきたのでこちらを購入しました。
男性がいないと2階まで運べないほど重い。玄関までは運送屋さんが運んでくれましたが、女性一人ではかなりキツいかも。
組み立てはキャスターと棚付けるだけなので簡単でしたが、取説と棚が折りたたみ状態の間に収まっていたのでベッドを広げた際に落下して床が傷つきました。コンパクトにおさめる為かも知れませんが、気付きにくいところにあったので、梱包の段ボールにどこに何が収まっているのか記載して頂いた方が親切かと思います。
使用感は高さもちょうど良く、折畳むのも軽々出来て布団の上げ下ろしも楽になりました。広げるコツがまだつかめてないので少し力がいりますが、檜の香りも良く、良い買物が出来ました。

• korona6546さん
  • korona6546さん

4 2013-09-26

いいですね!
ひのきのすのこベッドが欲しくて
いろいろと比較していましたが、
ほぼ組立の手間がないことが決め手となり
こちらのベッドに決めました。
大きい箱で届き、
実際にキャスターと棚を取り付けるだけで
すぐに広げて使用できる状態になりました。
組立に不安がある人にもいいと思います。
6畳の部屋に住んでいるので
ベッド下に収納できることは大事です。
折り畳みのためフレームがあるので
引き出しタイプのものをしまうには不向きですが
ボックスや衣装ケースなどシーズンごとにしか
開けないものをしまうには最適です。
マニフレックスのマットレスを敷いて使っています。
分厚いので高さが出るのと、
マットレスが幅100あるので
少しはみ出すのが心配でしたが、
思ったほど気になりませんでした。
期待していたひのきの香りは
ほとんどしなかったので
少し残念といえば残念でした。
寝てみると安定していて、
軋みも全然感じないので優秀だと思います。
とても気に入っています。
周りでベッドに迷っている人がいたら
こちらをおすすめしたいと思います。
買って良かったです!

5 2013-07-21

決断してよかったと思ってます
商品到着してからすぐに使用しました。
宅急便で届いたときには、大きくて女性一人でできるか不安でしたが、取り扱い説明書も同封されていて、キャスターの取り付けと頭部分の棚のみの取り付けで一人でできました。
他のお店のものですとお値段もこちらより高く、もっと自分でやる部分が多い気がします。
ちょっとダンボールから取り出すときには苦労しましたが、この大きさなので仕方ないと思いました。
折りたたみ時の重さは布団が敷いたままでも重さはそんなに感じません。
キャスター部分を自分の足を使って補助してあげれば腰に負担なく折りたたみできます。
作りもしっかりしていて、ギシギシいうこともなく、安定しています。
すのこ同士の間隔もちょうどよく寝心地も良いです。
3ヶ月くらい購入を迷っていましたが、このお店でこの商品に決めて良かったと思いました。
発送も迅速でまた利用させていただきたいと思うショップです。

5 2014-07-18

とても気に入ってます!
こちらのレビューを読んで購入を決めましたが、購入してよかったです!中にバネがあって、折りたたみが軽くてとても楽です。木の香りがして、寝ているときにギシギシ音もしないのでとても気に入ってます。 かなり大きい箱で配送されると想像して、玄関から部屋まで段ボールやカーペットで床を養生して正解でした。配送時の箱に入った状態ではとても大きくて重いです。箱を開けてしまえば、開いた箱の上で作業できます。ひとつ気になったのが、キャスターを取り付ける際に、説明書の部品の図が小さくて部品の向きがよく見えなかったことです。
248962-20140707-0494381111

4 2016-04-24

子供部屋用
部屋が狭く、2階に上げるのが一苦労でしたが、6畳間に収まりました。大きさも机、本棚、箪笥が置いてあるにもかかわらず、スペースもまだ残っており、十分でした。
下部分にも物が置けるし、掃除のときには折りたためるので、良かったです。国産が何より安心です。
受注番号:248962-20160420-0764099303

5 2016-02-14

希望日に届きました
受注番号 248962-20160208-0316255112
注文前に配達希望日の確認した所直ぐに対応いただきスムーズに注文、配達いただきました。割引クーポンとレビューで更にお得になりました。
檜の香りがする折り畳みハイタイプを息子のアパート用に購入しましたが大人2人で10分ほどで組み立てできました。寝心地も良いようです。コンパクトで簡単に布団が干せる、掃除のときも楽に移動できそうでよかったです。

4 2014-07-30

到着してから1ヶ月使用しての感想
時々、きしみ音がすることがある、コマの跡が完全に付かないわけではないという不満点はありますが、ハイタイプにしたため起きるのが楽だということや折りたたみやすさ等、前に使っていたのに金属製折りたたみに比べて満足しています。
きしみ音があるため強度に不安が残りますが、高価というわけでもないので4〜5年位はもってくれるといいなと考えてます。

5 2014-03-24

組み立て簡単
受注番号248962-20140224-061428912
2台注文しました。
今までは和室に布団でしたが、布団の上げ下げが
億劫になり、購入しました。
2階まで上げるには2人の力が必要でした。
組み立ては女性の私でも簡単にできました。
折りたたみなのでどうかな?と思いましたが
しっかりしたもので、とても満足です。

5 2014-01-24

折り畳みベッドで、府中家具、工場直送が、決め手です。外国製の安物家具は、我慢出来ない臭いつきだったりするので、こちらにして正解でした。ヒノキの香りもしないかわりに、変な匂いもしません。無臭が、好きなので、良かったです。説明書も、棚も無い?!と焦ってレビューを見たら、ベッドの間にはさまっていて、組み立ての際に、落下した。とあったので、そーっとベッドを開き、棚に乗せて、キャスターを付けました。アラフォーの女一人で組み立て簡単でした。しっかりしてます。ハイタイプで、高さも丁度イイ。

• ohana823さん
  • ohana823さん

5 2015-11-25

娘に
小学生になり、娘にシステムベッドを購入しようか悩んだ挙句 こちらの折りたためてスノコの丈夫さを拝見して購入させて頂きました。
商品を直に拝見して ますます惚れましたー?(^o^)/
また 下の子の分を追加購入させていただきます。

5 2014-06-07

2度目の購入です
248962-20140602-0271058307
去年購入して、使い勝手がよいのでもう1台追加購入しました。しっかりしているので、きしみもなく、急に壊れる心配もないので安心できます。

• eri_sanさん
  • eri_sanさん

5 2014-04-12

[受注番号]248962-20140325-0822819101
1、組み立てが簡単!
2、しっかりした造り
3、手触り良好
4、リサーチしたとおりのすべらかな動作
5、限られた空間にピッタリ
ということで、非常に満足しています。有難うございます。

4 2013-09-28

干せるって便利
デザインがいい!とかは薄いけど、実用度はピカイチ。
風通しがよくて、押し入れにしまってた時より、布団が乾いている感じです。

• chankumさん
  • chankumさん

4 2013-08-24

折りたたみとは思えないほどの安定
新居の来客用に購入しました。
すごくしっかりしていて、安定感があり寝やすいと好評です。
組み立ても簡単で、すぐに使えました。
収納し易くて便利です。

4 2019-05-04

良い♪
届く 二階へ上げる、、、結構大変。
広くない我が家の階段 うっかりすると転げ落ちる、または滑って下がる
その 滑る のを防ぐために取り出して中身だけを根性で上げた。
二人ならそれほどのことではないと思われる。
で、本題。 なかなか良い出来だと思う。ん?などと思った点はない。
中央を引き上げるのもしごく簡単。子供でもスイッと上がる。
掃除や移動、寝具の乾燥にも便利。
買って後悔の無い品だと思われます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド