5 2013-05-14

しっかりした二段ベッドです
デザインがシンプルかつ棚付きの二段ベッドを探していたところ、こちらの商品が目にとまり購入しました。
ミディアムブラウンの色も写真で見る印象と実物と、ほとんど変わらず気に入りました。
主人と2人、開梱から組み立て後片付けまで入れて、3時間ほどで終わりました。とてもしっかりした二段ベッドで子供たちも大喜びです。
ひとつ気になるところをあげると・・・。スノコからベトベトする松ヤニが出ていて、それだけが少し気になりました。
でも、送料込のこの値段+ポイント10倍の事を考えると、とても満足いく商品だと思います。

5 2014-06-05

パイン材としては高めですが、満足です
248962-20140520-0153160239
注文したらすぐに発送予定の連絡がありました。
発送連絡、前日の確認連絡もありました。
発送に関しては完璧です。
はじめは、強度の問題からパイン材以外を検討していましたが、耐荷重的にも問題なしと判断して購入。
結果問題なし。かなりしっかりしています。
小傷は多いです。でもそれは割りきりました。
若干ネジ穴の位置の精度は悪いですね。
でも、加工が必要なものはありませんでした。
宮つきを探してました。上段は棚が少ないのでこれから購入する方はチェックしてみてください。
うちの子供は問題ないと言ってます。
トータル的に満足できる商品だと思います。

5 2013-01-14

二人の娘へ
ずっと探していた二段ベッド。どこの店舗も似たよ〜なデザイン。そんな時こちらのベッドを見つけました。
角材ばかりのデザインが多い中、シンプルだけど可愛らしさと暖かさの感じられるデザインでとても気に入りました。
ベッドは白ですが、木目がうっすらと見え、ピンクのような優しい色合いで娘も喜んで寝ています。

• thymingさん
  • thymingさん

5 2013-04-29

シンプルでその形に一目ぼれです
まさに北欧風といった感じのシンプルデザインで気に入りました。1段ずつに分けたときもどちらもまったく同じ形にできるところが良いです。配送時は7個口で、部品点数も少なく、前後・左右同じパーツなので、組み立ては簡単です。2段目まで全部一人で組み立て可能です。
使用感ですがまったく頑丈で安心感があります。前後同じパーツということでどちらにも棚の幅があり、その分一般的なベッドよりは長さがあると思いますので、実際購入の際は寸法と部屋の設置寸法を確認した方が良いです。
組立説明書にはハシゴ×1ケと書いてますが、HPにあるようにミドル用も梱包されています。(私はたぶん使いませんが)
あとHPの写真にはサイドフレームの手すり部分を外した写真が載っていましたが、説明書にはこのはずし方が書いていませんでした。(4つのボルトを外せばいいのかな)将来ポケットコイルマットレスを乗せるとき外そうと思いますが。

5 2013-06-30

7個口のダンボールで届きました。
週末に組み立てようかな・・・と思っていたのですが、さすがに部屋をダンボールが占拠しているのが邪魔で、即日組み立てました。
ダンボールをそのまま2階に持っていくのは一人では不可能なので、中身を取り出し、部品ごとに運び、15往復しました。
組み立ては1時間ぐらいでしょうか。
ちょっとぐらい揺らしてもびくともせず、90kg越えの大人が寝転がっても不安感はまったくありません。妻が子供に添い寝をしても、まったく問題ありません。
長く使えそうで良い買い物でした。
組み立てではネジが32+24=56個もあり、ネジ穴は6角形のを差し込むタイプ(細め)です。対応したビットを持っていれば、ですが、電動ドリルがあると便利です。

5 2014-03-24

受注番号248962-20140317-0779634338
注文して1週間で届きました。届く時は運送会社の方から連絡が入るようになっていたと思いますが、連絡無しで持って来られたので驚きました。大きな段ボール箱が7つ。
組み立てはさほど難しくなく、主人と2人ですぐに出来上がりました。添い寝してもぐらつく事も無くどっしりした感じで安心感があります。上の段に主人が乗っても全く問題ないです。2歳と4歳の男の子ですが、白色に木目が浮き上がって部屋に馴染んでます。二つに分けて同じ形なのも良かったです。
後はどの位耐久性があるのか…
子供達は、嬉しいようでベッドに登ったり降りたりと遊んでます。

5 2017-01-05

満足です
二つを並べて、4歳児1歳児と私(母親)が眠れるものを探していました。二段をバラして2つが同じ高さになる点が決めてでした。これで下をルンバに掃除してもらうことができます。10日ほど経ちますが、4歳は自分で上り下りでき、1歳は降ろしてくれと泣きますが、自分で降りられると危ないのでちょうどよいです。満足です。

5 2015-02-09

子供用に
白い2段ベッドを探していたところ、シンプルで温かみがあるこちらのベッドを見かけ子供用に購入しました。組み立ては2人で1時間くらい。結構木の重さがあるので大変でしたが、組み立てやすかったです。後々シングルになるのも嬉しいですね。多少塗料の臭いがしますが、組み立てて一週間もすれば気にならなくなりました。見た目も可愛く女の子2人なのでとても喜んでました!下の子はまだ小さいので1人では寝れないのですが、上の子だけで寝ています。子供達の成長に合わせて変えられるのはとてもいいですね!

5 2014-04-22

気に入りました!
ホワイトを購入しました。画像よりアイボリーっぽい色で木目がうっすらみえるナチュラルな感じのベッドでした。子供たちに持つのを手伝ってもらい1時間半程で完成しました。組立の説明書が見当たらず考えながらの組立でしたが案外すんなり出来てよかったです。今のところ軋むこともないです。トータルでこの商品を選んで良かったと思います。

5 2015-03-22

お気に入りです
受注番号 248962-20150301-071406324
注文して10日後に届きました。
色々と家具屋さんを周りましたが、子供達もこちらが気に入り即決でした。
真っ白ではありませんが、想定内だったので満足です。

5 2014-08-26

受注番号:248962-20140805-0672738128
組み立ててみると、しっかりしているし、色も良かったです。
布団を交換するのに成人女性の背の高さと丁度良い高さ2段目があり、とても助かっています。
買って良かったです。

5 2014-06-16

購入してよかったデス
ちょっと恐る恐る買いましたが、物はちゃんとしてます。女性でもパーツをひとつずつ運んで組み立てれば、完成出来ると思います。正味1時間くらいかな?

5 2014-06-04

イメージどおり!
受注番号 248962-20140518-0141223317
見た目も大人っぽくていいですし、子供と二人で横になっても結構余裕があります。
上の段もがっちりしていて長く使えそうです。

5 2014-03-17

オススメです♪
分けた時に全く同じになる物を探していました。
こちらの商品はシンプルで、棚もあり、下で寝ても高さがあるので圧迫感もなく。
段ボールは多くてビックリでしたが、いい買い物をしました(//∇//)

5 2013-05-15

かわいいです
のちのち色を変えたくなった時出来るようにホワイトにしましたが、木目が浮き出ていて、素敵な感じです。
頭側と足元両側に棚がついているので、子供達が自分のお気に入りを飾れて、ベットで遊ぶ時間が増えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド