4 2016-10-30

娘の趣味
シンプルで使いやすい、入門機種として購入しました。

4 2016-09-29

MRIフィルムのスキャナの光源
最近のデジタル画像と比較するために、
昔のMRIのフィルム(X線フィルムのようなもの)
をスキャナで読むための光源として購入しました。
安物のスキャナ(GT-S630)でしたが、十分使えました。
トレース台としての製品なので、ずいぶんとおしゃれな感じです。
電源プラグは確かに華奢で、トレース台として使うには
微妙に邪魔で力を掛けてしまいそうな位置でもあります。
いっそ磁石か何かで軽く固定され、
引っ張ると簡単に外れる方が良いかもしれない。
明るさが変えられるのは良いですが、いま何段目なのかが分かり難い。
せめて最強の時だけでもLEDが点灯するとかしてくれれば
良いのになと思いました。

5 2016-07-19

薄くてビックリしました
収納に場所をとらず助かります

3 2016-04-15

用途間違い
メーカーに確認してから問い合わせましたが、私の用途には合いませんでした。普通にトレース台として使用するには簡単だし明るさも調整できるので良いと思います。

5 2016-01-07

とても薄いです
蛍光灯の大きなトレス台の世代だったので、届いてまず薄さにびっくりしました(笑)
傾斜スタンドもセットのものでしたが、取り付けまでしてくれてあったのは嬉しかったです。電源のところ以外はフルフラットでとても使いやすく、私はあまり厚い用紙は使用しませんが光源も十分だと思います。このお値段で買えて大満足です。

5 2015-12-23

描きやすい
目が疲れないくらいの明るさの刺激なので長時間使っても問題ないです

5 2015-10-10

とりまわしがよくて使いやすいです。
性能も充分でした。

5 2015-06-08

今までちゃおの付録のトレース台(?)を使用していてこれは便利だと思いこちらの本格的なトレース台を購入しました。
さすが光の具合も良く使用しやすいです。付録とは雲泥の差です。高さを三段階に変更できますがちょうど良い高さではなかったのと、コードを指す所が危うい感じだったので、そこが残念。トレース台としては満点です。

5 2015-06-02

使いやすいです
あまり値段が違わないので、大きいサイズと迷いましたが結局A4サイズにしました。小さいので家のいろんなところに持ち運べて便利です。投稿用サイズに使っていますが、ペン入れするのに問題はありません。
タッチ式のスイッチが上についてるので、ペン入れをしているうちにうっかり間違って電気を消してしまうことも。

5 2015-05-09

とても使いやすい!
お値段もお手頃でアダプターや汚れから守る簡単なバッグ(袋?)もついていてとても助かります。
対応も丁寧で迅速、すぐに必要としていたのでとても助かりました。
早速使っていますが、光の調節も出来てとてもつかいやすいです。

5 2015-04-01

とても便利です
イラストに使っていますが、しっかりトレースできて、使った後は本立に立てるだけで場所を取らず、とても便利です。本体の傾斜も描きやすく、写さない時もこの上で描きました。良い商品をありがとうございます。

5 2015-03-01

仕事
仕事で利用するために購入。明かりも調整でき、傾斜もつけられとても満足しています。

5 2015-02-06

素晴らしい^ - ^
届いて早速使ってみましたが、使い易いし、明るいし、角度も変えられて大満足です(^-^)
漫画のトーンを貼る時に感じてたストレスがなくなります!
迅速な発送もありがとうございました★

5 2015-02-04

^o^
届きました(((o(*゚▽゚*)o)))
トレース台欲しかったので
安く買えてよかったです!
ありがとうございました!!

5 2015-01-19

非常に良いです
非常に薄く置き場所にも
困りません。
明るさも十分で
非常に満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他