4 2014-08-27

本棚に立てられるトレース台があるなんてw
元々A3サイズのトレース台を20年近く愛用していましたが、蛍光管を交換しても光源が暗い、とにかく重いので・・・もっと手軽なものを探していてたどり着きました。
到着後、すぐに開けてみてびっくり!!本当に薄い!軽い!すぐに取り出してデスクへ乗せられる。そして片付けも付属の袋にしまって本棚の隅にたてるだけ。
そして明るい!!一番低い1300ルクスでも十分なくらいクリアな明るさです。
仕事でイラストや絵画の作成をしているので、これで更に作業効率アップですねw
強いて難点をいうならばACアダプタの形状です。もっと使いやすい形状だったら★5でした〜w

4 2014-08-10

A4全体入ります
使っていたトレス台が壊れかけているので代替品を探していて巡り会いました。
普段A4サイズ・135kgの紙(官製ハガキの厚さ)にコピー用紙を貼り付けた状態でトレスするのに使っています。A4サイズといいながらも紙全域が入らないトレス台もありますが、これはほぼ全域入ります。調光できるので便利ですが、自分はほぼMAXの光で使っています。
大変薄型なので使わないときは引き出しにしまえ、邪魔にならずいい商品です。ただ薄いだけに「薄いのに結構重い」という印象があります。
自分は本体を画板に貼り付けて、描きやすい角度に傾けて使うので脚部は取ってしまいました。
そして点灯・消灯を頻繁に繰り返すので、スイッチの位置はやはり本体側面にある方が自分には合っていたようです。
国産品でこの価格。全体的には大変満足いく商品でしたが電源コードが抜けやすいのと、コンセントの形が横長なのでテーブルタップを使用する場合は一番端の位置でないと差し込めないのがネックでしたので★ひとつマイナスとさせていただきました。
[受注番号]248940-20140729-0626432331

4 2014-07-27

良い買い物しました
イラストの仕事用に購入。調光ができないタイプと、最後迄悩みましたが、やはり調光できるのが決め手でした。
まだ厚い紙は使っていないのでよくわかりませんが、思っていた程は明るくはなかったので、もう一つの方は私には少し暗かったかも..こちらにしてよかったと思いました。
光を落とせば目にも優しく疲れにくいのがいいですね。
他の方も書いていらっしゃるように、電源の3秒がもう少し早ければいいのになあと思います。
今迄、分厚い古いものを使っていたので、ちらつかず、薄くてすごく使いやすい。お値段も良心的で、満足しています。

4 2014-08-19

仕事で使用します
大きさも探していた物でした。部品の穴にゴミが残っていないか確認するための器具として2台購入しました。作業性の向上に戦力になってくれると期待しています。

4 2016-09-29

MRIフィルムのスキャナの光源
最近のデジタル画像と比較するために、
昔のMRIのフィルム(X線フィルムのようなもの)
をスキャナで読むための光源として購入しました。
安物のスキャナ(GT-S630)でしたが、十分使えました。
トレース台としての製品なので、ずいぶんとおしゃれな感じです。
電源プラグは確かに華奢で、トレース台として使うには
微妙に邪魔で力を掛けてしまいそうな位置でもあります。
いっそ磁石か何かで軽く固定され、
引っ張ると簡単に外れる方が良いかもしれない。
明るさが変えられるのは良いですが、いま何段目なのかが分かり難い。
せめて最強の時だけでもLEDが点灯するとかしてくれれば
良いのになと思いました。

4 2014-06-25

よかったです
マンガ好きな子供の誕生日に、欲しいと言われてプレゼントしました。明るさの調節機能、縦横に置き換えられる足も便利で子供も喜んでました。
ただ、電源ボタンに不具合があり、連絡をするとすぐに新しいものを送ってくれましたが子供はせっかくのプレゼントが不良品でがっかりだったので☆4つにさせていただきました。お店の対応は迅速で丁寧だったので、それ以外は満足です。

4 2016-10-30

娘の趣味
シンプルで使いやすい、入門機種として購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他