4 2012-11-24

サイズはちょうどいい
やはりネットショップ、ブラウンのXLを購入しましたが、画像の色とは少し色が濃い感じです。キャメルとも迷いましたが、何にでも合わせやすいブラウンにしました。
デザインは文句なくカッコいいですね。
私は身長178cm、体重73kgのややメタボ気味ですが、同じような体型のLを買った方が「下に厚手のニットを着るのは厳しい」と書いてあったので、XLを購入しました。これなら下に厚手のものでも着れます。

• K38Pさん
  • K38Pさん

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この値段でこの質感なら大満足ですし、デザインが最高にかっこいいと思います。
サイズ等は他の方のレビューにあるので、自分はポケットについて書いてみたいと思います。(XLですが...)
まず内ポケはありません。
胸ポケは入り口が10.5cm、深さが16cmってところです。
自分は手(デカい)が、つっこめなかったです。 スマホ・携帯やタバコなら指つっこんで出し入れできる感じだと思います。
横ポケは入り口13cm、深さは1番深いところで20cmくらいかな。
自分の手がすっぽり入る感じです。
誰かと手つないで入れるのは無理ですね...

• かほ8904さん
  • かほ8904さん

5 2013-10-26

プレゼント
誕生日プレゼントで購入このお値段にはみえません。とても高そうに見えます。本人も喜んでいました♪

• 1000askさん
  • 1000askさん

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
大活躍
高1の息子がこの冬ずっと愛用してました
かっこいいし高そうに見えます
インナーを軽くしないと暑くなるほどあたたかいそうです
いい買い物でした

• pikopiko92さん
  • pikopiko92さん

4 2013-12-19

一目惚れした商品
旦那のXmasプレゼントで購入し、先程予定通りの日時で届きました!
レビューを見てワンサイズ大きいのを買うのをオススメしてる方が多かったのでXLにしたのですが、実物を見たり自分で羽織ってみた所、ぴったりめに服を着る旦那には少し大きかったかなー?と感じました^^;
サイズ的には良いと思うんですけど、ぴったりめに着たい人やあまり重ね着しない方は自分の普段の服のサイズで良いかもしれません。
キャメルを購入しましたが、レビューにあるように少し濃い色をしてました!
逆に大人っぽさがあって気に入っています(^^)
北海道ですので寒がりの旦那に冬を乗り越えられるアウターを購入出来て良かったです!
また機会があればここのショップを利用したいと思います。

4 2013-11-09

いい商品
カラーはWine、大きさはXLを注文しました。
自分は、身長170の体重75です。肩幅43、胸囲103、袖丈55です。
実際には写真よりも若干黒が強く赤はそのままの感じで、さらに落ち着いた感じの色になってたので自分としてはよかったと思います。
着心地としては、東北の冬(氷点下10度)にも耐えれる感じの防寒度です。
着てみると、腕は親指の付け根まで、中に薄い長袖1枚着れる感じの余裕はありました。
シャツとこの商品を着るだけであればLでもよかったかなと思います。
私は、中に1枚着る予定なのでXLでちょうどよかったと思います。

5 2011-12-24

商品について
身長173センチ、70キロオーバーの筋肉質でがっちり体型です。お腹周りもメタボ気味で、胸回りも格闘技をしているとよく勘違いされる感じの私です。サイズは残念ながらXLサイズが売り切れだったためLを購入しました。他の方のレビュー通り、厚手のニットを着るような事は難しそうです。しかし、ジャケットそのものの防寒は優れているなと言う感じですね。そして、質感ですが、ゴムみたいと言うレビューもありましたが、安っぽい感じではありません。色合いは写真で見るより薄めに感じるかもしれませんね。私はチャコールを購入しましたが、思い切って黒にしても良かったかなと言う感想です。ファーも高級と言うほどではないですが、いい感じです。
買われる方へのアドバイスとしては、やはり大きめを選択した方がよろしいと思います。

• KOIDENさん
  • KOIDENさん

5 2014-02-22

164cm、約60キロの肩幅広めなので
Lサイズを購入しました。
下に重ね着する余裕は充分にあり
とても動きやすいです。
丈も特に問題ありません。
Mサイズでも着れたとは思いますが
そこは好みの問題だと思います。
若干フード、ファーはぺったんこですが
値段を考えるとまぁ妥当かと思います。
ファスナーも最初手間取りますが
慣れれば問題なしです。
配送も早く納得の買い物が出来たと思います。

• ☆Lizさん
  • ☆Lizさん

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
以前使っていたジャケットがダメになったので、たまたま見つけたこちらの製品を購入したしました。
私は176センチ55キロの痩せ型ですが、L サイズでちょうどピッタリでした。
むしろ中に着込むと窮屈になるかもしれません。
着心地は悪くなく、隙間もできずに、かなり暖かいです。
一つだけ気になったのは襟元のダブルファスナーが首や顎によく当たるため少し気になります。
それ以外はコスパも高く、よい製品です。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
スリムな人用
商品の配送はスムーズで良かったです…
値段のわりには良い品物でしたね
車利用が多い私は厚めの服は持ってないので
この商品にしました
普段Mを着ても、問題無かったんですが…しかしまぁーここまで細いとわぁ………>_<…
薄着を着ても、窮屈で着れませんでした
この商品を買う方は
ワンランク上以上をお勧めします

4 2013-11-24

XLのキャメル購入
丈も短めでカッコ良く、満足してます!!
値段の割に高級感も出てて良いですよ、おすすめです。
あえて苦言を言えば、いたる所から糸が出ているのが残念ですが、
この値段では仕方ないのかなぁ…
172cm、75kgのガッチリ体型なので、XLでちょうど良かったです。
細身の人が着れば商品写真のようにカッコいいでしょうね。
自分が着ると、さらにゴツさが強調されてしまいますが、
自分的には大満足です。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気に入ったので、ワインレッド(L)を購入しました。色は悩んだのですが、少し写真と違う感じでしたが中々無い色合いで良さそうです。着てみた感じは、わりとピッチリしていて中に少し着込みたいようなら、1サイズ大き目を買った方がろ。温かいので、これからの季節には活躍しそうです。発送もスムーズでした。

4 2012-12-17

意外と・・・
身長173cm 体重62kg 肩幅は広いほうですが丁度良かったです。
インナーはシャツ系と薄いパーカーが着れる。ロンTでいい感じです。
肩周りに余裕があり、腕の袖付近が少し絞ってあるみたい。
気温がマイナスの場所ですが結構いけますね。買ってよかったと思います。
足も長く見えるらしい。
XLも着てみたかったです。

5 2012-12-05

最高!
ありきたりのダウンに飽きて、一味違うアウターを探していたので、一目見た瞬間に購入を決めました。
172cm、70kgのややマッチョ体型で、普段はLサイズですが、肩まわりにゆとりが欲しかったので、XLのブラックを購入。トレーナーの上に着ても窮屈感は無かったので、アウターをゆったり目に着る自分には、ジャストサイズでした。
Wフロントを閉じると、鎧を身にまとったような威圧感とインパクトがあるので、大変満足しています。

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夫に購入しました。とても早く到着したので、ビックリです。見た目、思った通りた通りでした。暖かそうです。女性の私が持つとかなり重いです。生地も、しっかりしています。
いいかいものをしました。
ふだんLsizeですが、中に寒がりなので厚いのを着ると本人が言うので、レビューをみてワンサイズ大きいのにしました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット