4 2010-12-21

便利なのは重々承知
今までは別のメーカーの黒を使っていました。
それこそこのタイプのカバーが出始めた頃で黒しかありませんでした。
結構古臭くなってきたし飽きちゃったと言えば飽きちゃったので買い替えるつもりで検索してヒットしたのがこの商品。
子供達の好きな色と自宅用にピンクを注文。
画像ではパープルが青に見えるのが心配だけどパープルとイエローの計3点。
早く届かないかな〜

届きました。届いた日がゴミの日だったので袋と納品書は急いでゴミ袋の中へ。
数日後、別に買っておいた印鑑が届いたので早速装着してみました。
3個はなんなく入ったんだけど一個だけ見た目から違う物が…
最初に入れた時に印鑑がかなり出っ張ったので次からは最初に調整ネジを緩めてから装着してたんだけど一個だけ調整ネジの部分に金属の板のような物が見えてネジが見えない物がありました。
あきらかに他の3点とは違っていたので多分不良品?
ショップに画像添付でメールしましたが納品書も無い状態で交換してくれるかどうか微妙です…

送ってもらえました♪
今度のはしっかりと印鑑が入ります。
ありがとうこざいました

• MT187TMさん
  • MT187TMさん

5 2020-03-04

早い発送ありがとうございました。
同僚も喜んでいました!

5 2016-10-13

よかったです
簡単に装着できました!
まだ押す機会がないですが、、
良い商品だと思います

4 2010-04-20

仕事の効率化
人手を増やしてもらえないので道具を良いものにして効率化を図りました。もう少し安ければ星5つにします

5 2020-07-14

今まで使っていたものが壊れたので購入しました。
可愛いカラーが揃っててお気に入りです

4 2020-06-27

シャチハタと同じ感覚で押印出来ます、大変便利だと思っています。家族や友人にも勧めたいと考えています。

• nana5486さん
  • nana5486さん

5 2020-02-18

実用品
使い慣れたものです。今使っているものは2年ほど使ってましたが割れてしまい、商品のリピーターです。

5 2019-11-04

配送もスムーズで早く手元に届きました。
使い方は手持ちの印鑑を入れる事が出来て便利でした。
ただ、印鑑を奥に入れすぎると朱肉が付かず明日時に字がかすれてしまいます。
手前過ぎると朱肉が付きすぎて、字が太くなりすぎたので、調整が少し大変でしたが、何度が試し押ししてみて丁度良いところを見つけれました。

5 2015-06-22

10年もちました
10年以上前に貰ったものを使用していましたが、朱肉のところが閉まらなくなったので、リピート買い。
商品自体全く変わっていませんでした。使いやすいです。

5 2015-06-05

この商品は便利で、分離式キャップではないため、片手のみで操作できて楽だし、キャップを失くさないという点ですごく気に入りました。ゴム印でなく自分の印鑑をセットするタイプなので、公的機関でも通用するので、その点も気に入っています!

5 2015-05-29

手持ちのハンコがワンタッチでポンで楽になりました。購入して良かったです。

5 2015-04-21

便利なお品で、何個も愛用しています。子どもが遊んでしょっちゅうこわします…でも便利なので買いかえます。

5 2014-12-22

自分が使っていて便利なので、友達へのプチギフトで購入しました。
知ってたけど、持ってなかった!と喜んでもらえました。

5 2014-04-22

可愛く便利☆
色が豊富で可愛いく、すごく便利なのでよかったです。使いやすいです。2個同時に購入しました。
定価より安く購入できたし、対応も早かったのでよかったです。

5 2013-09-08

便利!
以前からこの商品を使用しており、すごく使いやすかったので探していたら見つけたので、2個購入しました。シャチハタ感覚で簡単に押印できるので便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース