ハンコ・ベンリ ワンタッチ式印鑑ホルダー ...(はんこショップおとべ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-21
  • 便利なのは重々承知
  • 今までは別のメーカーの黒を使っていました。それこそこのタイプのカバーが出始めた頃で黒しかありませんでした。結構古臭くなってきたし飽きちゃったと言えば飽きちゃったので買い替えるつもりで検索してヒットしたのがこの商品。子供達の好きな色と自宅用にピンクを注文。画像ではパープルが青に見えるのが心配だけどパープルとイエローの計3点。早く届かないかな〜・・・届きました。届いた日がゴミの日だ ・・・(続きを読む
  • りな60さん
  • 2 2017-07-07
  • なんとか装着出来ましたが・・・
  • 装着は出来ましたが、上部がすぐ取れてしまいあまり使用していません。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

よかったです
簡単に装着できました!
まだ押す機会がないですが、、
良い商品だと思います

4 2010-12-21

便利なのは重々承知
今までは別のメーカーの黒を使っていました。
子供達の好きな色と自宅用にピンクを注文。
早く届かないかな〜

届きました。届いた日がゴミの日だったので袋と納品書は急いでゴミ袋の中へ。
数日後、別に買っておいた印鑑が届いたので早速装着してみました。
3個はなんなく入ったんだけど一個だけ見た目から違う物が…
最初に入れた時に印鑑がかなり出っ張ったので次からは最初に調整ネジを緩めてから装着してたんだけど一個だけ調整ネジの部分に金属の板のような物が見えてネジが見えない物がありました。
あきらかに他の3点とは違っていたので多分不良品?
ショップに画像添付でメールしましたが納品書も無い状態で交換してくれるかどうか微妙です…

送ってもらえました♪
今度のはしっかりと印鑑が入ります。
ありがとうこざいました

4 2010-04-20

仕事の効率化
人手を増やしてもらえないので道具を良いものにして効率化を図りました。もう少し安ければ星5つにします

5 2015-06-22

10年もちました
10年以上前に貰ったものを使用していましたが、朱肉のところが閉まらなくなったので、リピート買い。
商品自体全く変わっていませんでした。使いやすいです。

5 2015-06-05

この商品は便利で、分離式キャップではないため、片手のみで操作できて楽だし、キャップを失くさないという点ですごく気に入りました。ゴム印でなく自分の印鑑をセットするタイプなので、公的機関でも通用するので、その点も気に入っています!

5 2015-05-29

手持ちのハンコがワンタッチでポンで楽になりました。購入して良かったです。

5 2015-04-21

便利なお品で、何個も愛用しています。子どもが遊んでしょっちゅうこわします…でも便利なので買いかえます。

5 2014-12-22

自分が使っていて便利なので、友達へのプチギフトで購入しました。
知ってたけど、持ってなかった!と喜んでもらえました。

5 2014-04-22

可愛く便利☆
色が豊富で可愛いく、すごく便利なのでよかったです。使いやすいです。2個同時に購入しました。
定価より安く購入できたし、対応も早かったのでよかったです。

5 2013-09-08

便利!
以前からこの商品を使用しており、すごく使いやすかったので探していたら見つけたので、2個購入しました。シャチハタ感覚で簡単に押印できるので便利です。

4 2010-03-12

子供が卒園するので、先生達に記念品として渡します。
気に入ってもらえればいいんですが。

4 2015-09-06

仕事用に
以前使用していたものが古くなったので購入しました。
装着時に手がよごれないのでいいですが、後ろのキャップが外れやすく紛失しそうです。

5 2010-08-27

数年前に卒業記念で貰ったのがこれと同じホルダーですごく使いやすく気に入ってたんですが、壊れてしまったので、色が豊富なこちらのショップで買いました。
発送の方も振り込んだ直後にしていただいて、その迅速さにびっくりしました!
また何かあればこちらで買いたいです。

2 2017-07-07

なんとか装着出来ましたが・・・

3 2015-08-21

良かった。
普通の印鑑でもシャチハタみたいに使えると言うので購入したのですが少し印鑑が入りにくくそこがいまいちだったけどシャチハタの様に使えたので良かったです。知り合いも欲しいと言うので購入した。