4 2023-04-21

かわいい
車の屋根にくっつきました!
チャイルドシートのベルトを止めたりと雨の中作業があるので(しかも双子なので作業時間2倍!)
使う時を楽しみにしてます。
アクセサリーとしては
プラプラぶら下がって可愛いのかなと思いましたが、傘の骨にペタっとついてしまって動きません。
製品の性質上しょうがないけどちょっと残念。
傘の重みに耐えられるのかなと言うのも懸念事項です。最初は大丈夫でもだんだん落ちてきそう。

5 2020-05-17

反射機能が付いています。傘の水切り骨にシリコンリングをはめるだけですが、傘の形状によっては
異なりますので、このリングを外し、水切り骨の先端部に傘を張る糸穴が空いているのでそこに
通して付けました。車の屋根に張り付けられて便利です。風が強いと問題ですが・・・

5 2020-09-27

おすすめ!
梅雨終わっちゃうけど買っとこう!!と思って予約購入したのが大正解!
今年はとても雨が多く、届いた後でも大活躍です。磁力が結構あるのでしっかりとまってくれるし、かと言って取りづらいとかも無く。傘を上に持ち上げれば簡単にとれます。スライドドアがない車種なので助かっています。
あと、可愛い。

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2020-06-14

コツがいりますね!
すぐ届きました!幼稚園の送迎が始まり初めての雨で大変な思いをして何か傘を固定できるものはないかと買ってみました!すぐ届きました!まだ実際には使っていませんが、試しに練習してみたらピッタリとまり、下の子をチャイルドシートから抱っこしたり幼稚園児の息子が傘を開くまでもしっかり濡れずにいられそう。浅めにマグネットをかけると傘の重みですぐ外れてしまうので、深め?遠目にマグネットをくっつけるのがコツですね!!
追記
実際に使ってみました。
今までは抱っこ紐に赤ちゃんを入れたまま屈んで車に乗り込んで、傘を畳んで車にしまい、頭をぶつけないようにと注意しながら上に赤ちゃんを引き上げてオタオタしてましたが…
この商品のおかげで傘をひっかけて抱っこ紐からチャイルドシートへ移動させるのが車の外からできてとても楽にできました。とても便利で感動です!乳幼児ママにほんと助かると思います!と言い回りたくなるほど便利です!ファミリーカーだから特に高さがあるから便利なんですが、軽とかだとどうなんだろ?
追記
大雨の中使ったのですが、大雨だとちょっと取れやすいような?何回か傘が落ちてしまいました。
傘のどの骨につけるか、車のどの位置につけるか自分なりのコツをみつけないといけないですね。

4 2020-05-30

人気商品のようで届くのに日がかかりましたが物は可愛く、装着も簡単でした。雨が降ってないのでまだ利用していませんが、自分の傘が分かりやすくなるのでいいと思いました。

5 2021-12-21

TVで紹介されているのを見かけて、保育園の送り迎えの時にいい!!と即買いでした。
思った通りに両手が楽になるし、とても良い商品だと思いました^^

5 2021-08-08

可愛いです。最初は傘の重みでずるずるとして、ダメじゃん!と思ったけど、できるだけ奥のほうにつけたらちゃんとつきました。良かった!

5 2021-07-05

とても可愛いです!
ピタっとくっつくので、便利です。

• monoko911さん
  • monoko911さん

4 2021-06-20

梅雨時期に重宝します
以前実際のお店で購入したのですが、無くしてしまったのと梅雨入りしたため、こちらで購入しました。2歳の子どもがいるのですが、車がスライドドアタイプではないため、乗り降りさせる際に苦労していましたが、こちらの商品があるだけで大分楽になりました。
取り付け方もとても簡単です!
ただ、少し力を加えると取れやすいかなという感想です。

• saomickeyさん
  • saomickeyさん

5 2021-06-13

園児の送迎用に購入。傘は欲しいけど、さしながら載せおろしは難しいし…。
説明書きにある通り、磁石側をしっかり車に付ければ安定します!反対にするとやや不安定でした。傘の重さなどにも寄るかもしれません。
まだ出番少ないですが、今のところ満足です!!

5 2021-02-08

雨の日に子供を乗せる時困っていたので注文しました。
あいにく雨の日がなくまだ使用していませんが、傘への取り付けが簡単で(むしろすぐとれたり落ちたりしないのかな?)閉じた状態で邪魔になることなくさりげなくぶら下がっています。
発送は早く、ポストに投函してもらえたのですぐ受け取ることができました。ありがとうございます。鳥を購入しました。可愛いし使うのが楽しみです

5 2020-11-04

良い
無事届きました。
さっそく先日の雨の日に使わせていただきました!とても良かったです!
手ぶらにでき、チャイルドシートへ乗せるのもラクにできました!
もっと早く注文しておけばよかったと思いました!!
ただ磁石の接触する部分が錆びるらしいという、本当なのかよくわからないウワサを聞いたので、少し気をつけてみてみようと思います。
でもそんな事どうでもいいや!と思うくらい便利です!
ありがとうございました!

5 2020-08-21

大活躍
大変満足です。
レビューを参考に2つ購入しました。
取れません!
雨の日に大活躍です

4 2020-06-19

想像よりいい感じです!
あると便利。使ってみないとイメージがわかないかも!?紐が取れてしまわないか少し心配なので★4つ!

5 2020-06-16

注文してから届くまで早かった上に可愛いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他