2 2015-01-01

いったん冷凍している?
生おせちと言いながら、筑前煮は冷凍したのを解凍しているのか、サトイモ、ニンジン、タケノコ等がぶよぶよになっていてたべれるのではなかったです。

2 2014-04-06

おせちってこんなもん?
金スマで紹介されて美味しそうだったので購入しましたが、9800円のおせちは冷凍だったのでイマイチ!

2 2014-03-17

あれ?
去年も注文して良かったのでリピートしたのですが…。
昨年はしっかりしたお重箱に入っていたのに今回、発泡スチロールみたいな物に入っていて豪華さが無く残念でした。
これで1万円もするなら他のお店で購入しても良いかなぁ〜と思ってしまいました。

2 2013-03-15

期待し過ぎたか、微妙でした。エビが美味しくなかった。

2 2013-01-09

ごく普通です。栗きんとんは入れて欲しいと思いました

2 2013-01-08

品数は、多かったです。
質より数で我慢といった感じです。
品数より品質で勝負して欲しいですね。

2 2013-01-05

冷凍おせち!?
毎年、二人家族にぴったりの大きさのおせちを探して食べ比べしています。今年は「築地料亭」のおせちに惹かれて購入しましたが、まず、冷凍配送だったことにびっくり。また、素材も写真ほど大したことはなく、解凍後の食感のせいだけではないようですが、とにかく美味しくありませんでした。期待していただけに残念です。

2 2012-02-02

期待が大き過ぎたのか
ん…思ったよりこじんまりした感じでした。二人でも3段あっても良かったのかもしれません。(量と言うより見た目の満足感です、お正月ですからね)前年度購入した他ショップの方が値段もお得でよかった。やはり実際自分でいくつか試すしかないですね。

• PTcrueさん
  • PTcrueさん

2 2011-02-17

おせち
見た目よりたいした商品では無かったのでがっかりしました。¥2000位高いとおもいます。もう買いません。

2 2011-01-14

お正月にみんなで御節を
一つ他の店の御節を買っていたのですが、予備の意味で注文しましたが、家族からの評判はいまいちでした、特に伊勢海老の調理方法が不満だったようです。

• imisan113さん
  • imisan113さん

2 2011-01-09

母がテレビを見て美味しそうだったということで、購入しましたが、レンコンや数の子に歯ごたえは無いし、ロブスターの黄金焼も生臭かった。味も濃かったです。
美味しかったと思うものも特にありません。
この内容で、9900円は高いと思います。
リピートはありません。

2 2011-01-05

昨年も購入しましたがお味はまあまあ良いのですが品質が悪くなっていました。来年は購入しないと思います。

2 2011-01-04

まあ、ある意味期待通りでした。
前の方も言ってましたが、黄金焼などは食べれたもんじゃない。
その他もスーパーの食材の詰め合わせみたいでした。
食材を集める手間が惜しい方には、お勧めですね。

2 2011-01-03

テレビで見たのでさぞかし見た目も良く美味しいと
三箇所頼んだのですが 余りに貧弱でびっくりしました

2 2011-01-02

うーん
おせちをネットで購入したのは初めてで、今まではデパ地下などで購入してました。味も特別美味しいとは??でした。他の方も書いてましたが、メインともいえるロブスターの黄金焼きは食べる事が出来ない程の味でした。他はそれほどでもないですが、他の方に薦める程の物ではなかったです。残念です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット