5 2013-01-04

初めておせちを注文してみました。今までは家族の好みに合わせ煮物や紅白なますお雑煮ぐらいを作りあとはスーパーなどで調達していましたがそれでも残ってもったいないと思っていました。今年は一番小さい2〜3人前の物を初めて注文してみる事にしました。冷凍で届いたので解凍し元日を待ちました。テーブルにおせちをセッティングするととても綺麗で華やいだ感じがして手作りの物まで美味しそうにみえます。味付けも我が家好みで全て美味しく頂きました。ただひとつ栗の甘露煮が栗きんとんだったらもっと良かったのに・・・甘いお菓子が何点か入っていますがそれをやめてきんとんの方が嬉しい気がします。でもお陰様で手抜きが出来、楽にお正月を過ごせたのでまた来年もこちらのおせちを注文したいと思っています。魚の粕漬けとっても美味しかったです。

4 2014-01-02

昨年に引き続き2度目の購入です。期待が高かった分?色褪せて見えたのは私だけでしょうか?まず、お重が発泡スチロールになってきちんと重なりにくかったり内容は殆ど同じなのに味付けが違う気がしたり・・・
前回は全て食べきる事が出来たのに今回はまだ半分以上残っています。
おせち料理をネットで購入したのはこちらだけなので、次回は他の物を試してみようかと思い始めています。

5 2013-01-04

2年連続の註文です
おととし安曇さんと高島玲子さんが出演する番組で竹若が紹介されているのを見て、私も食べてみたいな・・とその時思いました。一昨年楽天でそのおせちを見つけて、即オーダーをしました。昨年の元旦におせちを食べて、大変美味しかったので、昨年もオーダーをしました。友人にもその話をしたところ、友人も楽天を検索してオーダーをしたそうです。1月3日に友人と会い話をしたところ、凄く美味しかったと言っていました。我が家も元旦に食べましたが、どれを食べても当たり外れが無くて、大満足でした。星5つです。

5 2014-01-05

今年は1/2-3とでかける用事もあったので、3人家族ですが一回り小さめのこちらにしました。2人前と言う事で、焼魚や御菓子等も2個2個ではありましたが、丁度良いカンジで食べ切りました。ロブスターは暖め直した方が美味しかったかもですが、容器も6角形で可愛かったですし、大満足です!有り難うございました。

5 2013-01-02

賀正!!
新年 明けまして おめでとうございます。
今回 初めて ネットにて おせち 注文しました!!
中身ぎっしり詰まっていて、お正月にふさわしく 家族でいただいております。
ここの おせちには、おまんじゅうがたくさん入っており、おもちが好きなご家族が居るならおすすめ商品だと思います。 和食が好きな方にもぜひ!!

• swingbirdさん
  • swingbirdさん

5 2013-01-03

思ってた以上でした!
初めてネットでおせちを注文しました。冷凍のおせちは美味しくない、イメージと全く違うとか、悪い噂を良くききますが、実店舗があることや、築地の新鮮な素材であることを信じて頼んでみて大正解でした!煮物も焼き物も美味しく、ボリュームもたっぷりあら、2人で2日半位もち、とても満足でした。来年も頼みたいと思います(*^o^*)

4 2011-01-12

おせち
お正月に皆で食べるために購入しました。
重箱に入ってそのまま食べられるので便利でした。
壱の重のロブスターの黄金焼きがメインだと思うのですがちょっといまひとつの味・感触で食べにくい感じがしました。
一応説明書通りに温めましたが・・・。
それ以外は味も良く食べやすくて良かったです。
量もちょうどいいくらいでした。

4 2013-03-22

しっかりした重箱にたくさん詰まっていました。
簡単なゴムで留められていただけなので、食品で蓋が浮いてしまい半開きになっていたのが残念でした。

4 2012-07-04

良いかも
初めておせちを注文しましたが満足いく内容でした。機会があればまたお願いしたいと思います。

2年目です
去年は恵比寿を購入。他にも色々お料理を作るので、去年は食べきれなかった経験を生かし、今年は少なめの寿にしてみました。
でもお料理の品数はあまり変わらないように思いました。8000円弱のお値段で(早割ですが)3段重・この種類。この品質は超お買い得でした。
去年は焼き魚とか味が濃く塩辛い気がしたのですが、今年は薄味だったのでとてもうれしかったです。これからも薄味でお願いします。
冷凍なので煮物の里芋などが少し水っぽいですが、それにしても冷凍でこの美味しさは◎です。テルミドールもオーブンで焼いたら美味しかったです。
来年も早割でお得にゲットしたいと思います。

5 2013-01-03

おせちをネットで購入したのは初めてだったので、去年のあるお店での騒動などもあって心配ではありましたが、期待をこめてこちらで購入しました。
主人と二人なのでこのサイズに決めました。
結論―――とてもおいしくいただきました。主人も大絶賛。私が作らなくてもいいといわれたのはある意味微妙でしたが(笑)、共働きで年末までずっと仕事なので作る時間もないのでよしとします。
解凍なのでもっと水っぽかったりするのでは、という心配など全く心配ないとばかりに、どれもしっかりとおだしが聞いています。煮物系はかじった瞬間に煮汁が染み出てきてとにかくおいしい。煮魚も味がしっかりしています。
見た目も写真通りでぎっしり入っているし、彩もとてもきれいです。しっかりとしたおせちを食べるのは久しぶりだったので、一緒に同封されていた紙と見比べながら楽しんですべて食させて頂きました。

• fujicanさん
  • fujicanさん

5 2010-10-25

海鮮おせちは初めてです。
値段も手頃なので取り寄せてみます。
味は分かりませんがすごく期待して待ってます。

• sihen152さん
  • sihen152さん

4 2014-10-03

生詰めは初めて!期待してます。
ここ3年ほど、自宅と両親宅のお節は、こちらのお店の冷凍のものを購入していました。
それ以前に、一度他店で購入したことがありましたが、それはお値段は変わらないのに、お世辞にも美味しいとは言えないお品でした。
それに比べて、こちらのお節は、よくできていると思います。
冷凍品と考えると、満足のいくお節でしたので、今年もこちらのお店から購入することにしました。
今年は、期待を込めて、生詰めお節を初めて購入します!
まだ、食べていないので、星★は4つにしましたが、昨年までの冷凍品では、星★5つ付けても良いと思っています。
期待しています。

• tenisu1068さん
  • tenisu1068さん

4 2013-01-09

とてもおいしかった!!期待以上でした。
寿を購入しました。おせちは今まで買ったことがなく、人生で初めての購入でした。あまり期待していなかったのですが、すごく良かったです。早割で購入したので、安かったし、解凍しても、見栄えがすごく良かったです。何より、おいしかったです。が、野菜の冷凍はやはり触感が若干落ちてしまいますね。それと、伊勢エビは硬かったかな。でも、魚とか肉系はとてもおいしいですよ(*^_^*)
いいお正月を送ることができました!!

4 2013-01-04

一人住まいに豪華なおせち
今年の正月も一人正月侘しい正月だが今年は豪華なおせちが花を添えてくれた
築地の料亭竹若のおせちだ築地市場に行った時にも評判は聞いていたので早割で注文した
配達された30日から解凍して元旦のテーブルに並んだ
さすが評判通り豪華な雰囲気で新年を迎えることができた
評判通り味よし盛りつけよし品数も豊富なので一人では食べきれない
朝夕毎日食べているので幾ら美味しくっても少し飽きが来たかな??

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット