• moiraiさん
  • moiraiさん

5 2022-05-14

角型なので、冷蔵庫のドアポケットにきれいに収まり、使い勝手が良いです。
見た目も良く、他のポットが壊れたらこちらにそろえたいです。

5 2012-07-03

ステンレスのふたを付けて使っています
「耐熱ガラス」「冷蔵庫に収納しやすい」「容器の中も洗いやすい」ということで、以前からこれを使っていますが、種類の違うお茶を入れておくために、新たに1つ購入しました。密閉はされませんが、1日ほどで飲みきってしまうものなので気にしていません。注ぐときに回転させるフタの上部に、合わせるポイントが示されてはいるのですが、どうもわかりにくいので、パカっとふたをとって注ぐほうが早くて楽そうです。パイレックスの容器は、ふたの規格が統一されているとのことで、写真のように、ふたを付けかえて使うことができるのが嬉しいです。(ステンレスのふただけでも購入できるのですね!)

• める侍さん
  • める侍さん

5 2014-09-02

ステンレスタイプと比較!!
冷蔵庫のドアポケットに3つ並べて使っています。。
プラスチックの蓋、茶こし付タイプ、ステンレスタイプ、全て使用していますが
ステンレスタイプの方が見た目は好み。汚れも目立ちません。
ですが、ステンレスタイプは蓋の浸け置き洗いができません!取説より。
その点、プラスチック蓋の方は、汚れも目立ちますが、浸け置き洗いもでき衛生的。
注ぎ口も上から見て丸印を合わせるのみなので、使いやすい。ステンレスタイプは横から覗いて合わせる手間が。
満タンに入れると、ドアを開け閉めする時こぼれやすいので、注意。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2013-02-26

★洗いやすい!★
無印〇品の取っ手のあるのを使用してたのですが、冷蔵庫で取っ手が邪魔で場所をとるのが嫌だったのと
底が洗いづらく 茶渋がつくのが嫌でこちらに代えました!!
デザインもすっきりしてて良いですし お茶も注ぎやすいです!!ガラスなのでプラに比べると重いですが 許容範囲だと思います。
なんせ 底が洗いやすい!!手が入るので底の角までちゃんと洗えます♪それがなにより嬉しいので 買って良かったです(*≧∀≦*)

5 2013-03-08

シンプルで使い勝手抜群
何気なく注文しましたが、買って正解でした。シンプルなデザインで大きすぎず、長方形なので持ちやすい。耐熱ガラスなのでお湯とティーバッグを入れ、しばらくしたらティーバッグを取りだして完了、口が広く私の手も入ったので、棒付きスポンジを使う必要もなし、洗うのもらくちんです。縦(横?)が牛乳パックよりちょっと狭いので、冷蔵庫ドリンクスペースの狭いポケットにも入りました(一番狭いところには入りませんでしたが)。2コ購入してよかった!ティーバッグのお茶を使う我が家では茶こし付きタイプは必要なく、こちらで充分。580円は安い(*^_^*)大事に使います。

5 2014-03-04

お薦めします。
牛乳パックの様に真四角ではなく底辺は長方形で長い辺が牛乳パックに同じです。冷蔵庫の扉にどちらを正面にしても入ります。私の手は底まで入りましたが大きいメの方には無理かも。取っ手がなくとも持ちやすいしシンプルなのがいいです。ガラスは薄いので慣れるまで注意が必要です。
茶漉し付と合わせて購入しました。同じ仕様なので茶漉しも蓋もどちらにでも使えます。これは便利です。

4 2013-04-24

デザイン性と、洗える口の広さ、収納に場所を取らない容器、耐熱性、に惹かれて購入しましたが、1リットルは1日で空になり、毎日手入れをしなければいけなく、思ったより面倒です。
そして、何よりガッカリしたのは、お湯をそぞくと容器が手でもてない位熱くなり、かなり不便です。
そこだけは、どうにか改善して頂きたいです。

4 2014-06-24

使用してから1ヶ月経っての感想です。
・ガラス製なので洗いやすくいつも清潔に使えるのはとても良い
・軽い
・熱い物を入れても全然大丈夫
・冷蔵庫がスッキリ
・手の小さい私でも片手で持てる
ただし結露すると滑りやすくなるのでいちいち本体を拭くか両手で持たないといけない
・改良してほしいと思うところはふたの穴の位置
蓋の注ぎ口の穴が中途半端な位置に開いているので、注いだ後の液体がパッキンの上側に残るので改良したらいいと思う

• Chocolat-3さん
  • Chocolat-3さん

5 2012-04-05

価格が安いです。
この角型サーバー蓋部分がステンレスのものを愛用していましたが、
ヒビが入ってしまい、本体のみを探していましたが、見つからず…
蓋が違いますが、ステンレスのものと本体が一緒なので、ピッタリ
合いました。価格も安くて大満足です。こちらの白と新色を購入しました。
耐熱性と清潔性でこのサーバーを愛用していますが、取り扱いを
乱暴にするとヒビが入りやすいです。冷蔵庫のポケットに入るので、
冷蔵庫がスッキリするので、気に入っています。ステレスの蓋を愛用の方
本体買い換えにはおすすめだと思います♪

4 2016-08-11

使いやすいです
想像していたより軽く持ちやすいです。牛乳パックのように底面が正方形ならば我が家の冷蔵庫でもドアポケットを有効に使えるので、正方形のものが欲しいです。長方形だからこそ持ちやすいのだと思いますが。

4 2014-10-19

昆布水用に
冷蔵庫のドアポケットに入るもので取っ手の無いガラスピッチャーを探していました。
麦茶用に使っている円柱のガラスピッチャーは薄くてしょっちゅう割ってしまうのですが、これはそこまで薄くないので安心して使えます。スリムですが一応中まで手を入れて洗う事も出来ました。

5 2013-01-19

シンプルなのがおしゃれな感じです。ここのガラスは厚めでしっかりしてるので不安はありません。持ち幅もつかみ易く、最高です。
夏は麦茶や冷茶で大活躍するはずです。

5 2014-10-15

よかったです
洗いやすく、使いやすく大満足です。子供も使いやすいようです

• のん5389さん
  • のん5389さん

4 2014-05-27

涼しげで、気持ちいい
涼しげなデザインだし、なんといっても食洗機でガンガン洗えるのが清潔だし気持ち良く使えます。以前使っていた無印良品のプラスチック製のものが、洗いにくいところをよく見たら黒いカビみたいなのがついていて、即買い替えました。
商品の発送も早く、梱包も丁寧で、とても印象のいいお店です。
商品は蓋が取れやすいので傾けた時に少し不安なのでマイナス1ですが、気に入っています。

5 2014-04-12

子供二人が1年中水筒を持っていくので、常に冷蔵庫にお茶を準備しています。
暖かくなってきて飲む量が増えたので、去年まで使っていたプラスチック製を買い換えました。
信頼のイワキ製で、ガラスですが軽くて持ちやすいので気に入りました。
もう1個他社のを使っているのですが、劣化してきたらこちらに替えたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し