• める侍さん
  • める侍さん

5 2014-09-02

ステンレスタイプと比較!!
冷蔵庫のドアポケットに3つ並べて使っています。。
プラスチックの蓋、茶こし付タイプ、ステンレスタイプ、全て使用していますが
ステンレスタイプの方が見た目は好み。汚れも目立ちません。
ですが、ステンレスタイプは蓋の浸け置き洗いができません!取説より。
その点、プラスチック蓋の方は、汚れも目立ちますが、浸け置き洗いもでき衛生的。
注ぎ口も上から見て丸印を合わせるのみなので、使いやすい。ステンレスタイプは横から覗いて合わせる手間が。
満タンに入れると、ドアを開け閉めする時こぼれやすいので、注意。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2013-02-26

★洗いやすい!★
無印〇品の取っ手のあるのを使用してたのですが、冷蔵庫で取っ手が邪魔で場所をとるのが嫌だったのと
底が洗いづらく 茶渋がつくのが嫌でこちらに代えました!!
デザインもすっきりしてて良いですし お茶も注ぎやすいです!!ガラスなのでプラに比べると重いですが 許容範囲だと思います。
なんせ 底が洗いやすい!!手が入るので底の角までちゃんと洗えます♪それがなにより嬉しいので 買って良かったです(*≧∀≦*)

4 2013-04-24

デザイン性と、洗える口の広さ、収納に場所を取らない容器、耐熱性、に惹かれて購入しましたが、1リットルは1日で空になり、毎日手入れをしなければいけなく、思ったより面倒です。
そして、何よりガッカリしたのは、お湯をそぞくと容器が手でもてない位熱くなり、かなり不便です。
そこだけは、どうにか改善して頂きたいです。

• Chocolat-3さん
  • Chocolat-3さん

5 2012-04-05

価格が安いです。
この角型サーバー蓋部分がステンレスのものを愛用していましたが、
ヒビが入ってしまい、本体のみを探していましたが、見つからず…
蓋が違いますが、ステンレスのものと本体が一緒なので、ピッタリ
合いました。価格も安くて大満足です。こちらの白と新色を購入しました。
耐熱性と清潔性でこのサーバーを愛用していますが、取り扱いを
乱暴にするとヒビが入りやすいです。冷蔵庫のポケットに入るので、
冷蔵庫がスッキリするので、気に入っています。ステレスの蓋を愛用の方
本体買い換えにはおすすめだと思います♪

• のん5389さん
  • のん5389さん

4 2014-05-27

涼しげで、気持ちいい
涼しげなデザインだし、なんといっても食洗機でガンガン洗えるのが清潔だし気持ち良く使えます。以前使っていた無印良品のプラスチック製のものが、洗いにくいところをよく見たら黒いカビみたいなのがついていて、即買い替えました。
商品の発送も早く、梱包も丁寧で、とても印象のいいお店です。
商品は蓋が取れやすいので傾けた時に少し不安なのでマイナス1ですが、気に入っています。

5 2014-01-08

5個購入
麦茶やアイスコーヒー用に5個買いました。
取っ手があった方がよかったですが、これでも十分持てます。
ただ、冬にはダイレクトに冷えた本体を持つのでちょっと体が冷えます。
みなさん手が中まで入るとレビューにありましたが、私は女でも手が大きくてごついので入りますが手が痛いです、、、
でも重宝しています。買ってよかったです!

5 2012-11-08

冷蔵庫にスッキリ収納できよかったです。
ガラスの厚みが少し薄いかな?と思いましたが、丁寧に扱おうという気になるので これでよかったかな?と^^;
プラスチック製で、横にしても漏れないみたいなのを使っていましたが だいたい漏れるし、どうせ縦置きにするなら ガラス製のものでシンプルなものがよいと思いました。

• seiko341さん
  • seiko341さん

4 2014-03-26

子供が毎日持っていく、麦茶いれ。
冷蔵庫のドアポケットに入るものをいつも買っています。
また割ってしまい、今回で同じものを3回目の購入となります。
以前、多店舗でもっと安く買えたので、マイナス1つさせていただきました。

• chobi5864さん
  • chobi5864さん

5 2012-07-19

追加
2つ持ってますが、使い勝手が良いのでもう2つ追加です☆
プラのものよりやはり見た目や衛生面でガラス製の方が良いです。

5 2012-07-14

ミニ冷蔵庫の幅で使用できます
ミニ冷蔵庫がついているマンションに必需品です。
一般で売っているものは、普通の冷蔵庫で入る物しか売っておらず
困っていた所、この商品を見つけました。
このサイズであれば、ミニ冷蔵庫にぴったり入ります。
私の使い方としては、お茶がなくならないように
商品を2個購入して使用しています。
このサイズは、なかなかないので早い目に。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し