4 2023-09-20

ごま油とこめ油を入れましたが液だれせずにいい感じです。
キャップは簡単に外れないようにはなっているのですが、遊びがあるようで軽く触れるとグラグラ動くのですがこういうものなのでしょうか。
上からキャップ部分を持って持ち上げようとするとキャップ部分がグラグラするので一瞬ヒヤッとするのですが本体にハマってはいるようです。

5 2023-02-09

選んで良かったです。
サラダ油、オリーブ油、胡麻油用に今回は3つ購入しました。液だれもなく蓋も開けやすく、スタイリッシュで大満足しています。購入して良かったです。

5 2022-11-20

液だれもなく、使い安いです。他のショップと比較して安価に購入できました。

5 2014-09-04

しょうゆ差しよりオイル差しの方がいいよ☆
今回ソース差しを探して 120mlのタイプしかなかったので
オイル差しもついでに購入して 差し替えました☆

以前多店舗でしょうゆ差しとオイル差しを購入し
しょうゆ差しの蓋ががたつくので、全部オイル差しにしておけばよかったと思っていたので、交換するのにちょうど良かったので(笑)
(でもしょうゆ差しはまだ3本あります💦)

オイル差しにはオリーブオイルやグレープシードオイルなどいろいろ使っていますが、液ダレもしなくてとても便利です。

ちょっと蓋が固いかもしれませんがしょうゆ差しの様に蓋を持つと外れてしまうよりはマシです。

いろんな調味料を入れておくと統一感もあってスッキリしますよ♪

おすすめです☆

• honyadaaさん
  • honyadaaさん

5 2016-07-14

キッチンがすっきり!
今使っているオリーブオイルのボトルの形が特殊で、持ちにくかったので、
詰め替えることにしました。
ついでに、アボカドオイル、胡麻油も〜!と、3本注文。
レギュラーでよく使うのがこの3種類なので、キッチンに出しておけるデザインを探していました。
見た目のデザインも、素敵ですし、キャップがあるのも、ホコリが付着せず清潔を保てるので大満足です。
一緒にハニーディスペンサーも注文しました。
送料無料にできましたし、はちみつも瓶からだと扱いにくかったので、ずっと欲しかったものですから。
いろんな悩みが解決して、気持ちもすっきりしました!

5 2016-01-14

他の方のレビューにある通り、ちょっとふたがかたいかな?というのはありますが、
私はガスレンジ下に置いていて、ふた部分を持って取り出すので
しっかり閉まるもののほうが安心安全です
液ダレもなく使いやすいです
画像はオリーブオイル150g、ごま油200g

5 2017-09-12

調味料詰め替えに
冷蔵庫の調味料の詰め替えに。
お酢、酒、ゴマドレ、みりん、焼肉のたれ、めんつゆ。
ゴマドレは少し出にくいですが、肥満一家の我が家にはかけすぎ防止になり、ちょうど良いです(笑)
今まで形の揃わない容器を冷蔵庫のドアポケットに押し込んでいました。めんつゆの容器は大きいし、焼肉のたれの容器は変わった形でちょうど入らないんですよね。
プチストレスでした。
今回、容器が揃ったので見映えも良いですしすっきりドアポケットに収まり、大満足です。

5 2014-04-29

大正解
うちのキッチンにはスーパーで販売されてる1Lの味醂やオイルの容器が入らないので、こちらを購入し、よく使う液体調味料やオイルを入れて使用してます。切れが良くて液だれもなく出過ぎないし、ガラスでオシャレ残量も一目でわかるし、引き出しにもキッチリおさまりました。自宅ではたまにしか使用しないのでこの大きさでいいですが、大家族で使用頻度が高い方には容量が少ないかも?ストレスも無くなり買って良かったです。

• める侍さん
  • める侍さん

5 2014-08-05

液だれ一切なし!
ブラックを百貨店で見かけ残念でしたが、お安く買えたのでOK。
油が瓶に戻る作りになっているので、液だれは一切しません。
キッチン周りが衛生的&見た目もスタイリッシュに。
・使い勝手
蓋をカチッとしめると、取る時に硬くて使いづらい!締めずに上に乗せてるだけで使用。
・ノズル裏側、パッキンの洗い勝手
気になっていましたが、食洗機が使用できるので良かったです。蓋はNG

5 2014-03-28

良い!
自分用とプレゼント用に購入させて頂きましたがとても良かったです。

• Asakkoさん
  • Asakkoさん

5 2014-09-07

おしゃれ!
多くのおしゃれブロガーさんが使っているのを知って購入しました。商品自体もずっしりしていて、かなりしっかりしています。
他のものもこれに詰め替えて、そろえたいです♪

5 2012-03-04

おしゃれ
最初は大きいかなあとも思いましたが使いやすくて気に入っています

5 2014-09-05

画像やパッケージより蓋のグレーが明るい色で一瞬、違うもの?リニューアル?と思いましたがこれで良いみたいです。
「蓋が固い」とレビューが結構あったので了承済でしたが、私はさほど気になりませんでした(非力なほうですが…)ソース差しは軽い力で開きました。
哺乳瓶と同じ瓶との事で、手に取ってみたら本当に哺乳瓶と同じ大きさ、厚みでした。

5 2021-11-05

大きなボトルのまま使っていましたが、どうしても
垂れるのが嫌で探していてこちらにたどりつきました。

• meeerioさん
  • meeerioさん

5 2019-10-18

届きました
ごま油、サラダ油、オリーブ油用に3本購入。
まだ未使用ですが、サラダ油は入れ物が大きくて邪魔だったのでこれでスッキリします。