1,263円  買い物かごに入れる

5 2023-05-01

ガラスは有害物質が溶出しないので安心して使えます。お菓子作りや、毎日のお米の浸水(鉄のご飯鍋で炊くので)に気持ち良く使っています。独特な形で、置いておいてもそれ程スペースを取らないのも良いです。購入して良かったです。

5 2024-01-20

欲しいものが見つかった
前から欲しかったもので安かったので即決です

5 2023-11-11

ホイップ立ちやチーズクリーム、全卵の撹拌ゴムヘラでの混ぜ合わせで空気の入り方等々スイーツ作りにはメリットアリアリです。

4 2023-10-10

他の方のレビューでもありましたが…重い…笑
わかっていたのに…
小さいサイズが活躍してます。

5 2023-06-05

深さがしっかりとあるので、お料理するの使いやすく重宝しています。
造りも頑丈そうで、お値段はお手頃なので迷っているなら是非おすすめしたいです。

5 2022-06-19

深さがあり使いやすいです。リフォームを機にボウルを一新しました。

• DarkRedさん
  • DarkRedさん

4 2022-05-09

母の日のプレゼントとして
母の希望でお菓子作りに使用したいとのことで購入しました。
通常のものより深型で使いやすいとのことで喜んでいました。

5 2018-02-15

生クリームを泡立てるとき普通のタイプのボールだと、跳ねるときがあります。このセットは深さがあるので、一番小さいボールでも200mlの生クリームが飛び散らずホイップできました。

5 2021-12-12

どっしりしてる
公式の説明だと100%天然の鉱物を精製し、使用、製作しているため。重金属等を使わないため、黄色を帯びている。らしいですが、本当に黄色いかな。下にあるのはハリオのサラダボウル4点セット。全然色は違います。分かっていても買ったので気になりませんが、透明じゃないとダメな人はやめた方がいいです。深めで混ぜ物などには本当に使いやすい。食卓にそのまま出しても可愛い。買って良かったです。何よりお安い!重さは、、、結構あるけど、その分安定します。

4 2022-04-18

IWAKIを使っていてもう少し深さが欲しかったのと
無印のステンレスはレンジ使えないのでこちらを購入しました。
重さは然程IWAKIと変わらない感じですが深さもあるし、小さいサイズも使いやすそうで満足です。
写真では小さいサイズでメレンゲ立てれてますが
手持ちのハンドミキサーは2本使用なのでシングルじゃないと使えないですね…

4 2021-08-23

深さがあるので具材が飛び出ず、また普通のボールよりスリムなので収納場所も取りません。かぼちゃやじゃがいもなど切ってレンチンし、そのままボールで潰せるので、洗い物も少なくて楽ちんです。ガラスなので取扱は気をつけています。お菓子作りにも使えて3個セットでお得でした。

5 2021-10-30

ハリオ
どっしりしていて重いですが、使いやすいです。プラスチックや金属の物と違い、このまま食卓に出しても見た目が悪くないのも良いです。

5 2020-05-22

今まで使っていた他メーカーの物より、深さがあって、ハンドミキサー や、パンの発酵など、使いやすいです。

5 2022-02-11

重いとのレビューがありましたが、パイレックス(イワキ)の耐熱ガラスボウルを使っていたので、それよりはとても軽く感じます
しっかりとした安定感があり、深さがあるのでホイップしたり、和え物を作る時に使いやすいように思います
逆にその深さのせいで、サラダボウルとしてそのまま卓上に出すのは不向きかな?
個人的には想像通りで過不足なく良いアイテムだと思ってます
満足です

4 2020-08-09

送料合わせの為についでに購入しましたが、重ねて収納もできますし、高さがあるので、少量の物を混ぜたり泡立てる時に外へ飛び散る事が無く便利で重宝しています。
セットでこの価格はかなりお得です。
重いので、重ねるときに少し気をつかうので、星4つ。
もう少し指が入る隙間があれば便利かも?
丈夫ですが、間にキッチンペーパーで保護して収納しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル