2023/05/17
    20238493さん
    サラダスピナーは場所を取るし購入なんて考えたこともなかったのですが。 こちらはガラスなので衛生的だし、レンジでも使えるということで、ガラスのお皿にもなるので購入しました。 サラダスピナーとして使った後は蓋を分解しないと乾かない手間はありますが、キッチンタオルでレタスの水切りをしていたことを考えると水切りが本当に楽です。 サラダを食べることも増えると思います。 大きくて、シンプルでデザインも好きだし、持っているボウルの一番大きいものが2Lくらいで不便だったので、ボウルとしても使えて助かります。 これはオススメ。
    注文日:2023/04/28
    2023/11/05
    Minoltaman1023さん
    絶対に買うべきサラダスピナー
    絶対に買うべきサラダスピナー サラダスピナー大きいので買うのをためらってる方はこのスピナーがオススメです。イワキの耐熱ガラスのボウルと兼用でき、そのまま食卓までいけます。フタもついているので冷蔵庫で保存も可能でマルチに使うことができます。ボウルは食洗機OK。ザルや部品は手洗いですが。分解が簡単なので手間はかかりません。 使用すると明らかに野菜の味が変わり、ドレッシングが薄まらないので量を控えることができます。特にキャベツの千切りなどは明らかに美味しくなるのでオススメです。さらにザルも耐熱なので麺類の湯切りや、少し冷ました揚げ物の油切りもできて最高です。 今年のベストバイかもしれない…。早く買えばよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/19
    les-pinsさん
    水切れ抜群です。 水切れしたまま蓋をし盛り付けまで冷蔵庫にいれておけるので便利です。 今まで他メーカーのを2個ほど使っていますが、これがダントツです。 おすすめします。
    注文日:2021/07/09
    2023/09/11
    ずっと気になっていて、やっと購入しました。 ガラスなので清潔感があり、今まで使っていた物の倍の量は入るので重宝してます。 洗い安くて気に入ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/07
    kosomeさん
    ボールで野菜を洗ってザルに入れ、回転軸と蓋をセットし、グルグル回すだけで、きれいに水切りできます。 ガラスのボールは安定感があっていいです。 レンジにも使えるので活躍してくれそうです。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/01
    3姉弟の母さん
    届いてから毎日大活躍です。ピッタリの蓋があって冷蔵庫で保存できるのも最高です。今までoxoのものを使っていたのですが、ブラスチックが劣化してきたので、ガラスにしましたが、そのまま食卓に出せて凄くいいです。 購入して本当に良かったです。割らないよう大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/11/01
    しっかり水を切ってくれて、サラダが美味しくなりました
    注文日:2023/10/08
    2016/05/14
    minami475さん
    多様性があるボール
    ケースが耐熱ガラスのボールなので、スピナーとして使うほか他の用途にも使っています。今まで使っていたものは外側のケースがプラスチックのスピナー専用のもので回転の軸がボールの中についていたのでスピナーのケースとして以外、何にも利用できませんでしたが、この商品は円錐形の軸のプレートをボールの中において使う取り外し可能なタイプのものだったので(画像参照)ボールはボールとして不足なく利用できるところがよいです。この大きさは、サラダをドレッシングで和えたり、お菓子の粉ものを混ぜたり、パスタにソースを混ぜるときにも重宝してます。あと、そばやそうめんをゆでて水にさらす時も耐熱ボールと耐熱温度100℃クリアーのザルが大活躍。耐熱ガラス製品は電子レンジも食洗機も使えるので気に入っています。
    注文日:2016/05/07
    2012/02/10
    ★とびぃ★さん
    プラスチックのに慣れると重いかも
    他の方のレビューにある通りに確かに重い。でもサラダをそのまま出せるし、また冷蔵庫にもそのまま、臭いもつかない、分解してあらえるとなると理想的なサラダスピナーです。
    注文日:2012/02/08
    2013/07/11
    ガラス製ボウル
    oxoのサラダスピナーを壊してしまい、買い換えました。電子レンジにも使いたかったので、ガラス製のものを探していました。oxoのものは野菜に触れる部分が分解できなかったので、洗えてない気がしてストレスになっていましたが、これは細かく分解できそうです。取っ手の黒い部分には水がたまるので乾きにくいのですが、野菜には触れないので許容範囲です。軸となる突起は底に敷くだけ、外せばボウル。レンジ用のふたも付いていて、やっぱり日本のメーカーはよく考えている!クールジャパン!
    注文日:2013/07/01
    2013/01/30
    SHOWERSさん
    買ってよかった(*´ω`*)
    以前プラ製の物のハンドルを壊してしまい、しばらく我慢していましたが、思いのほか安かったので購入。 まずサラダ用の水菜を水切りしましたが、今まで通りドレッシングをかけたらかけ過ぎました・・それくらいよく切れました。 ボウルは重くて洗う時にすべるので大変ですが、プラ製の物よりも食卓に乗せた時いい感じです。 レンジ対応のボウル・ザルに蓋まで付いてこの価格。買ってよかった(´^ω^`)
    注文日:2013/01/24
    2012/10/25
    ずっと購入を迷っていましたが、安くなっていたので購入を決めました。 初見は、大きい様に思いましたが、使ってみると、このくらいのサイズは必要かなという感じです。ハンドルタイプの物と比べると、回すときに力が必要な気がしますが、私は、ハンドルが収納の際邪魔になるので、こちらにして良かったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/18
    耐熱ボールとレンジ対応ざるが決め手。
    、元々、サラダスピナー以外に耐熱ボールも欲しかったので一石二鳥と思い購入。一石二鳥どころかこの1つで何役もこなしてます。便利です。
    注文日:2012/09/06
    2013/03/10
    adpapaさん
    かなり満足です。
    ガラスボールと水切りの両方が欲しいのでこちらを選びました。 今までプラスチック製のもう少し大きなものを使用していましたが、 回す部分が壊れてしまったので、せっかく買うならば、ガラスボールとしても使えるこちらがいいなと思いました。 ガラスの重さは、私は特に重くて嫌だとまでは思いません。 デザインがテーブルにも出せるものなので、使いが手の良さは水切り・サラダボール・ガラスの調理ボール・別に蓋もついているので、保存用ボールにもといろいろな用途に使えるので、満足です。 水切り加減は、以前より一回りほど小さくなったので、同じ量のレタスなどを入れると詰め過ぎで切れにくい感じもしますが、前のボールでも何回か中身を混ぜるというか、水の切れる方向を変えるためにザックリ向きを変えるようにすることを2,3回していたので、同じようにすれば綺麗に水切りできます。 他のレビューで水切り加減が書かれていたので少し心配しましたが、サイズの違いでそんなに変わることはなかったんだと思いました。気になる場合は、入れるものの量を加減するのが良いかと思います。 とにかく私は満足です。
    注文日:2013/03/03
    2015/06/24
    便利なサラダスピナーです。
    毎日サラダを食べるのでサラダスピナーを使ってます。 ブロッコリーなんかは洗ってそのまま電子レンジに入れてチン出来るので凄く楽です。 ボウルがガラス製で少し重たく洗うとき優しく扱わないと割れそうですがでもそれ以外はとても良いです。 いろんなサラダスピナー使ったけれどイワキのサラダスピナーが私は一番良かったです。
    注文日:2015/06/08
    2013/03/12
    念願の・・・
    ステンレスやプラスチックのサラダスピナーなど、色々と検討しましたが 決め手は耐熱ガラスのボウルでした。 ステンレスボウルしかもっていなかったので、レンジに入れられたり、 パンの発酵に使ったり、お菓子に使ったり、そのまま食卓に出したり、用途は無限大! 毎日サラダ用の野菜や炒め物用の野菜などをくるくる回してます。 もやしもまわしてから調理するとしゃっきりするような・・・!? 大満足です♪
    注文日:2013/02/10
    2013/07/03
    うーーん
    思っていたより大きく、2人から3人用といったところでしょうか。
    注文日:2013/06/20
    2013/04/05
    今迄 必要ないかな?と思って 買おうとは思わなかったけど レビュー読んでたら欲しくなりました 届いて さっそく使ってみましたが 手でざるを振って水切りするのとは かなり違うんですね! 皆さんが壊れたら買いなおす意味が分かりました ガラスで そのままサラダボールとして使ってもきれいだし 手入れも楽で オーブンまで使えるなんて!!! もっと早く買えばよかったと後悔しました これからは暑くなるのでガンガン使いたいと思います イワキの商品だどれも長持ちするので ちょっと高いかな? と思っても結局安上がりになりますよね♪我が家にも20年選手が沢山います♪
    注文日:2013/04/01
    2016/05/26
    初めてのサラダスピナー購入です。これまで野菜の水切りにはザルとガーゼを使用していましたが、かなり時短できるようになり感激しています。蓋を押さえる必要があるのと下にタオルを敷かないと安定しないのはちょっと不便に感じます。しかし、大きな物をレンジにかけるときや調理・盛り付けにも使用できるので、耐熱ガラス製のボウルにして良かったです。
    注文日:2016/04/23
    2012/10/20
    ガラスのボールがいろいろな用途に使えて便利です。二人分のサラダを作るには容量も十分です。タマネギスライスや、ほうれん草などにも利用しています。水切れは良いですが、食材を片寄らないようにうまくセットしないとスムーズに回転しません。最初はそれに気づかずに、使いづらいと思っていました。それ以外は満足です。
    注文日:2012/09/22
    2012/11/04
    ありがとうございました
    手持ちの同じ商品のボウルを不注意で割ってしまったための購入でした。 我が家にはなくてはならないスグレものです。
    注文日:2012/09/25
    2015/11/16
    小竹森さん
    2個め・・・・・です
    大きめなのにコンパクトに収納できるのでキッチンに置いても邪魔なかんじがしません。ボールはそのままサラダボウルにできるし、電子レンジ対応の蓋のお蔭で温製、蒸し物系のサラダも楽で、来客時にも重宝してます。とにかく葉物野菜を沢山食べるので助かります 何となくプラスチック部分が汚れてきた初代は・・・・生ごみの水切りに使ってます。
    注文日:2015/11/03
    2012/12/17
    アロハ鳥さん
    パイレックス
    買い替えるならこれにしようと決めていましたが、最終的にプラスチックの商品と迷いました。ガラスで重いので取り扱いには気を使いますが、サラダも盛れるし、ドレッシングなどの油も洗いやすいです。野菜の水分は思っていたよりキレが悪いです。丈夫そうなので水切り以外にもどんどん活躍させたいです。
    注文日:2012/10/31
    2012/07/11
    耐熱温度的にはいけるんですけど、一応ガラスボウル以外は食洗機NGみたいですね。 でも、分解して洗えるしそんなに汚れるものでもないので気に入りました。 プラスチックと違って重量はありますし、ガラスなので取扱いに少し気をつけなくてはいけませんが、網部分も洗いやすく、濡れふきんに上にのせて回せばよく回るので満足です。 長く使いたい品です。
    注文日:2012/06/16
    2016/04/11
    nicotto.oさん
    欲しかった
    生野菜が好きなので 水洗い後の水分がどうしても 抜けきれず ドレッシングが水っぽくなるのが嫌で 前から気になっていたので 購入しました。 毎日使ってます。
    注文日:2016/03/28
    2015/11/14
    ともきち0617さん
    毎朝サラダを食べています。水切りに手間取っていましたが、スピナーを使って早く水切りが、出来ドレッシングが、良くかかり美味しくたべています。
    注文日:2015/11/08
    2014/04/15
    大きいですが…
    でもガラスだしレンジカバーもついてるので、手抜きのわたしは水切った材料に油まぶしてチンで中華の下ごしらえにしたりするのでとても便利です。ただしまうにも冷蔵庫に入れるにもスペースを開けないと…←自分の問題ですが(´Д`;)
    注文日:2014/02/20
    2014/03/09
    豆☆柴さん
    子供がお手伝いしたがるので、危なくなくていいです。それに、色々使えそうなので、買って良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/13
    happy5802さん
    すっきり
    子供が喜んでお手伝いしてくれます♪今までキッチンペーパーでふき取っていたのですが、これの御蔭でペーパーが節約でき良かったです。すっきりと水が切れます!
    注文日:2014/02/03
    2013/12/20
    使えます
    厚いガラスでちょっと重いのですが それだけしっかりした商品だと思います。 野菜の水切りは勿論ですが、炊き込みご飯を作るのに重宝しています。
    注文日:2013/08/16