iwaki(イワキ) SVシリーズ オイル差し250m...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 洗いやすい
  • 前までは傾けるだけで注げるものを使っていて、デザイン機能値段全て気に入ってはいたのですが、やはり密閉性や機能性の不備、そして洗いにくさが目立ち、買い換えたいなあと思いこちらを購入。完全に密閉されるわけではないですが安心感はあります。パーツが少なく容器がとても洗いやすいので、洗っていて排水溝に落とす心配も少ないです。醤油酒みりんごま油オリーブオイル用にと5本購入しました。醤油用も ・・・(続きを読む
  • ぬ2429さん
  • 3 2019-08-04
  • 使いやすいですが、蓋をあけるのが少し硬いです。食洗機で蓋を洗ってしまったら色が変わる部分で外れてしまいました。それからは蓋のみ食洗機に入れないようにしました。 ・・・(続きを読む
  • bcefさん
  • bcefさん

5 2019-08-13

みりん、お酒、油を詰め替えて使用しています。
少しずつ揃えたいです。

5 2019-07-15

ごま油が大好きで、1,8リットル入りを買っているので、使うときが大変でした。こちらのボトルに移し替えたところ、垂れにくくとても使いやすいです。醤油のボトルも欲しくなりました。

5 2019-02-08

ほんとに液ダレしない
液ダレするのがストレスで、ネットで検索しまくってこちらを発見!ほんとに液ダレしなくて満足です!

5 2018-06-21

良い
以前サラダ油用に購入したのが良かったので今度はオリーブ油用に購入しました。すっきりしたデザインと、垂れないのが良いです。

4 2018-02-27

かっこいい
液だれしなくて嬉しいです。買って良かった!

5 2018-06-28

とても満足しました。ありがとうございます

4 2018-03-01

オイル差し 追加購入しました。
シンプルで、揃ってるとおしゃれです。
が、もう少しお安いといいのですが。

4 2018-01-19

油や冷蔵庫内の調味料をおしゃれに揃えたくて購入しました。
2本購入しましたが 追加購入しようと思います。

5 2014-09-04

しょうゆ差しよりオイル差しの方がいいよ☆
今回ソース差しを探して 120mlのタイプしかなかったので
オイル差しもついでに購入して 差し替えました☆

以前多店舗でしょうゆ差しとオイル差しを購入し
しょうゆ差しの蓋ががたつくので、全部オイル差しにしておけばよかったと思っていたので、交換するのにちょうど良かったので(笑)
(でもしょうゆ差しはまだ3本あります💦)

オイル差しにはオリーブオイルやグレープシードオイルなどいろいろ使っていますが、液ダレもしなくてとても便利です。

ちょっと蓋が固いかもしれませんがしょうゆ差しの様に蓋を持つと外れてしまうよりはマシです。

いろんな調味料を入れておくと統一感もあってスッキリしますよ♪

おすすめです☆

5 2016-01-14

他の方のレビューにある通り、ちょっとふたがかたいかな?というのはありますが、
私はガスレンジ下に置いていて、ふた部分を持って取り出すので
しっかり閉まるもののほうが安心安全です
液ダレもなく使いやすいです
画像はオリーブオイル150g、ごま油200g

5 2017-09-12

調味料詰め替えに
冷蔵庫の調味料の詰め替えに。
お酢、酒、ゴマドレ、みりん、焼肉のたれ、めんつゆ。
ゴマドレは少し出にくいですが、肥満一家の我が家にはかけすぎ防止になり、ちょうど良いです(笑)
今まで形の揃わない容器を冷蔵庫のドアポケットに押し込んでいました。めんつゆの容器は大きいし、焼肉のたれの容器は変わった形でちょうど入らないんですよね。
プチストレスでした。
今回、容器が揃ったので見映えも良いですしすっきりドアポケットに収まり、大満足です。

5 2014-04-29

大正解
うちのキッチンにはスーパーで販売されてる1Lの味醂やオイルの容器が入らないので、こちらを購入し、よく使う液体調味料やオイルを入れて使用してます。切れが良くて液だれもなく出過ぎないし、ガラスでオシャレ残量も一目でわかるし、引き出しにもキッチリおさまりました。自宅ではたまにしか使用しないのでこの大きさでいいですが、大家族で使用頻度が高い方には容量が少ないかも?ストレスも無くなり買って良かったです。

• める侍さん
  • める侍さん

5 2014-08-05

液だれ一切なし!
ブラックを百貨店で見かけ残念でしたが、お安く買えたのでOK。
油が瓶に戻る作りになっているので、液だれは一切しません。
キッチン周りが衛生的&見た目もスタイリッシュに。
・使い勝手
蓋をカチッとしめると、取る時に硬くて使いづらい!締めずに上に乗せてるだけで使用。
・ノズル裏側、パッキンの洗い勝手
気になっていましたが、食洗機が使用できるので良かったです。蓋はNG

• Asakkoさん
  • Asakkoさん

5 2014-09-07

おしゃれ!
多くのおしゃれブロガーさんが使っているのを知って購入しました。商品自体もずっしりしていて、かなりしっかりしています。
他のものもこれに詰め替えて、そろえたいです♪

5 2012-03-04

おしゃれ
最初は大きいかなあとも思いましたが使いやすくて気に入っています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他