5 2023-10-27

同じ仕様のマスクを安さにつられて他店で購入したら、ペラペラの外箱に薄いフィルムで包装されただけの発送で、到着時には箱が崩れ、中が見える状態で届きましたが、何の対応もしてもらえませんでした。
その経験から、購入前に問合せたら「段ボールに入れて発送」との事だったので、安心しました。
衛生用品なので安心して着用できる事は大切だと思います。
こちらのショップさんの方が価格は高いですが、衛生用品をきちんと気持ちよく使える状態で販売して下さる方が価値があると感じています。
また、他店と違い個包装なのも使い勝手が良いです。
無くなったらまたこちらで購入したいと思います。

• SaCさん
  • SaCさん

5 2023-10-14

IBRマスクの評判を聞いて、大量購入前にお試しで購入しました。
本家サイトでは1箱単位で購入できないようなので助かります。

以下、これまで使用してきた韓国製KF94(3年程度使用で感染なし)との比較になります。
マスクの作りがとてもしっかりしていて安心感があります。
呼吸のしやすさは大差ありません。階段を登った時にこちらの方が少し息が荒くなる程度です。
口元の空間も同程度に確保できて話しやすさも大差ありません。
長時間の会話やプレゼンでも問題ありませんでした。
肌に当たる面が加工されているので、こちらの方が肌にやさしく感じます。
大きさはこちらの方が少し小さめですが、個人的には問題ないサイズでした。
大きく違うと感じたのはフィット感です。
KF94の場合には毎回フィティングしてシールチェックする必要があり、またマスクバンドできつめに締めないと息漏れが生じるので運用が大変です。
こちらのマスクはそのままでもよくフィットするので、つける時の手間が減ります。
また、フィティング等が自分でうまくできない人でも使用できそうなので、他者に渡す時にもよさそうです。
ただ、耳にかけずにマスクバンドで使用すると、そのままだと耳の上部にひもが当たって痛くなります。
その場合は長さ調整用の丸い部品を抜き取ってからバンドにかけて使用するとよいようです。
使用後に表面に水をかけてみましたが、よくはじいたので、雨の日に多少水がかかっても問題なさそうです。
規格的にもKF94よりも上ですので、値段差以上の価値はあるでしょう。

まとめ買いしたいのですが、さすがに720枚は多すぎます。
本家サイトで扱い始めた120枚/240枚セットに対応していただけると個人でも買いやすいかなと思います。

5 2024-04-03

痛くない
苦しくなく 鼻も痛くありません!
耳も調整出来るのでいいです!

• mina's666さん
  • mina's666さん

4 2024-01-28

これが1番です
購入して良かったです!!
医療従事者で感染対策の為
こちらで毎回購入しております

5 2024-01-24

リピーター
リピーターです。本当に安心して使えます。

5 2024-01-23

我が家の定番
風邪やインフルエンザが流行るこれからの季節さらに必需品です。このマスクは我が家の定番です。

5 2023-11-25

もう他は無理
コレを使い出したら、もうコレしか使えないです。

5 2023-11-23

安心です
到着も早くいつも助かります。このマスク以外は安心して付けられません。

5 2023-11-12

抜群の安心感!
マスクの厚みとゴムの長さが調整できて密着するので、安心感が他のマスクとは全然違います!職場では手放せないです。

• max1150381さん
  • max1150381さん

5 2023-10-04

使いやすい
以前より愛用しています。今までのと違ってゴムの調整が出来耳も痛くなく使用出来気に入ってます

5 2023-09-25

何度目の購入か忘れました
家族の女性陣2名は、このマスクしか使いません。
箱、個包装、ノーズパット、紐調整などクオリティ高めの安心マスクだと思います。

5 2023-07-17

大変満足です!
同じIBRさんのKaiteki lightシリーズを愛用しており、こちらも気になったので購入してみました。
サイズはほぼ変わらないはずなのですが、顎の辺りはこちらの方がしっかりカバーできているように感じました。
また、個包装の袋を開封した時の匂いも気にならず、マスクの肌触りもとても良かったので、今後はこちらを使っていきたいと思っております。

5 2024-04-06

とても家族が満足しています。

• nickstokesさん
  • nickstokesさん

4 2024-04-03

肌に当たる面の感触が気持ちよく、肌荒れしません。ゴム紐の長さが調整できるのもポイントですが、もう少し長くして欲しかったです。

5 2024-03-21

信頼マスク
信頼のマスクです。
花粉にも無敵です。リピートしています。